Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/DlookUp на раздельной форме - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » DlookUp на раздельной форме
DlookUp на раздельной форме
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.05.2018, 15:04 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 806
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день многоуважаемые форумчане!!!
Прошу вновь помощь %) ну ни как не доходит до меня как это сделать
Имеется форма "Журнал отгрузки" на ней есть поле "Продукция" с выпадающим списком. При выборе "Продукции" в поле (Цемент) должно установиться цифровое значение (из Таблицы "Продукция" столбец Цемент)
Я делаю это так
[vba]
Код
=DLookUp("[Продукция]";"Продукция";"[Цемент]="&Forms!"[Журнал отгрузки]![Продукция]")
[/vba]
:'( :'( :'( РУГАЕТСЯ, в чем ошибки что не так
Прошу прощение за не предоставление материала для примера
К сообщению приложен файл: 4367397.png(219.6 Kb) · 2289927.png(99.5 Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 28.05.2018, 15:09
 
Ответить
СообщениеДобрый день многоуважаемые форумчане!!!
Прошу вновь помощь %) ну ни как не доходит до меня как это сделать
Имеется форма "Журнал отгрузки" на ней есть поле "Продукция" с выпадающим списком. При выборе "Продукции" в поле (Цемент) должно установиться цифровое значение (из Таблицы "Продукция" столбец Цемент)
Я делаю это так
[vba]
Код
=DLookUp("[Продукция]";"Продукция";"[Цемент]="&Forms!"[Журнал отгрузки]![Продукция]")
[/vba]
:'( :'( :'( РУГАЕТСЯ, в чем ошибки что не так
Прошу прощение за не предоставление материала для примера

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.05.2018 в 15:04
sboy Дата: Понедельник, 28.05.2018, 15:21 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2105
Репутация: 604 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
попробуйте без кавычек
[vba]
Код
=DLookUp("[Продукция]";"Продукция";"[Цемент]="&Forms![Журнал отгрузки]![Продукция])
[/vba]
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
попробуйте без кавычек
[vba]
Код
=DLookUp("[Продукция]";"Продукция";"[Цемент]="&Forms![Журнал отгрузки]![Продукция])
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 28.05.2018 в 15:21
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.05.2018, 15:31 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 806
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, добрый день!!!
Вроде бы не ругается hands и принял функцию acces. НО! Значение не отображается :'(
Спасибо за отзывчивость


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 28.05.2018, 15:32
 
Ответить
Сообщениеsboy, добрый день!!!
Вроде бы не ругается hands и принял функцию acces. НО! Значение не отображается :'(
Спасибо за отзывчивость

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.05.2018 в 15:31
sboy Дата: Понедельник, 28.05.2018, 15:42 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2105
Репутация: 604 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прочитал внимательно) у Вас там перепутано местами. Попробуйте так переставить
[vba]
Код
=DLookUp("[Цемент]";"Продукция";"[Продукция]="&Forms![Журнал отгрузки]![Продукция])
[/vba]
 
Ответить
СообщениеПрочитал внимательно) у Вас там перепутано местами. Попробуйте так переставить
[vba]
Код
=DLookUp("[Цемент]";"Продукция";"[Продукция]="&Forms![Журнал отгрузки]![Продукция])
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 28.05.2018 в 15:42
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.05.2018, 15:53 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 806
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
sboy, :'( если при использовании предыдущей Вашей правки было просто (пустая ячейка)
То сейчас #ОШИБКА
Вот смотрите я сжал файл и удалил все лишнее
К сообщению приложен файл: 5434578.rar(32.3 Kb)


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 28.05.2018, 15:54
 
Ответить
Сообщениеsboy, :'( если при использовании предыдущей Вашей правки было просто (пустая ячейка)
То сейчас #ОШИБКА
Вот смотрите я сжал файл и удалил все лишнее

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.05.2018 в 15:53
sboy Дата: Понедельник, 28.05.2018, 16:06 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2105
Репутация: 604 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
К сожалению, сейчас посмотреть не могу, Access'a нет на работе за ненадобностью.
А дома не помню есть он или нет). Может кто-то раньше сможет посмотреть
 
Ответить
СообщениеК сожалению, сейчас посмотреть не могу, Access'a нет на работе за ненадобностью.
А дома не помню есть он или нет). Может кто-то раньше сможет посмотреть

Автор - sboy
Дата добавления - 28.05.2018 в 16:06
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.05.2018, 16:36 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 806
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А если же создать запрос и применить
[vba]
Код
Выражение1: DLookUp("[Цемент]";"Продукция";[Журнал отгрузки]![Продукция])
[/vba]
То ВУАЛЯ ответ есть
Может все таки с окончанием кода на форме что то не так ((( или DLookUp это ЗЛО


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 28.05.2018, 16:37
 
Ответить
СообщениеА если же создать запрос и применить
[vba]
Код
Выражение1: DLookUp("[Цемент]";"Продукция";[Журнал отгрузки]![Продукция])
[/vba]
То ВУАЛЯ ответ есть
Может все таки с окончанием кода на форме что то не так ((( или DLookUp это ЗЛО

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.05.2018 в 16:36
Pelena Дата: Понедельник, 28.05.2018, 19:51 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13110
Репутация: 2889 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Формула должна быть такой
[vba]
Код
=DLookUp("[Цемент]";"Продукция";"[Код]=" & [Продукция])
[/vba]
Помнится, Вы уже наступали на эти грабли (поля подстановки)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФормула должна быть такой
[vba]
Код
=DLookUp("[Цемент]";"Продукция";"[Код]=" & [Продукция])
[/vba]
Помнится, Вы уже наступали на эти грабли (поля подстановки)

Автор - Pelena
Дата добавления - 28.05.2018 в 19:51
lebensvoll Дата: Понедельник, 28.05.2018, 20:25 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 806
Репутация: 15 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, Добрый вечер!!!
Да вы правы. И мне вновь приходится наткнуться на эти же грабли (((( My WebPage
Но там была подстановка
Цитата
В остальном, так не делают. Поля подстановки в таблицах - это зло. Поля подстановки надо делать на форме.
Таблица Редактор должна быть разбита на отдельные таблицы для каждой сущности.

hands hands hands СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
ДА ДА ДДДДДДДДДАДАААААААААААА


Кто бы ты ни был, мир в твоих руках

Сообщение отредактировал lebensvoll - Понедельник, 28.05.2018, 20:27
 
Ответить
СообщениеPelena, Добрый вечер!!!
Да вы правы. И мне вновь приходится наткнуться на эти же грабли (((( My WebPage
Но там была подстановка
Цитата
В остальном, так не делают. Поля подстановки в таблицах - это зло. Поля подстановки надо делать на форме.
Таблица Редактор должна быть разбита на отдельные таблицы для каждой сущности.

hands hands hands СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
ДА ДА ДДДДДДДДДАДАААААААААААА

Автор - lebensvoll
Дата добавления - 28.05.2018 в 20:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » DlookUp на раздельной форме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!