Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Тип данных Recordset не известен ??? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Тип данных Recordset не известен ???
Тип данных Recordset не известен ???
RAN Дата: Пятница, 08.03.2019, 16:41 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4950
Репутация: 986 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Мяв.
В тренировках по Аксесс решил сочинить макрос
[vba]
Код
Sub ww()
'    Dim pRSet As Recordset ' тип данных??
'    Dim pRSet As Recordset2 ' тип данных??
    Dim pRSet
    Set pRSet = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Проекты.Код, Проекты.[Наименование _и_адрес_объекта], Проекты.Адрес_работ FROM Проекты;")
    Do
        pRSet.edit
        pRSet.Fields("Адрес_работ").Value = ""
        pRSet.update
        pRSet.MoveNext
        DoEvents
    Loop While Not pRSet.EOF
    pRSet.Close
End Sub
[/vba]
Но почему компилятору не нравится объявление As Recordset? Или As Recordset2?
Хотя в справке вполне себе присутствует
[vba]
Код
Dim rstEmployees As Recordset
[/vba]
И по точке останова определяется как Varifnt/Object/Recordset2


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМяв.
В тренировках по Аксесс решил сочинить макрос
[vba]
Код
Sub ww()
'    Dim pRSet As Recordset ' тип данных??
'    Dim pRSet As Recordset2 ' тип данных??
    Dim pRSet
    Set pRSet = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Проекты.Код, Проекты.[Наименование _и_адрес_объекта], Проекты.Адрес_работ FROM Проекты;")
    Do
        pRSet.edit
        pRSet.Fields("Адрес_работ").Value = ""
        pRSet.update
        pRSet.MoveNext
        DoEvents
    Loop While Not pRSet.EOF
    pRSet.Close
End Sub
[/vba]
Но почему компилятору не нравится объявление As Recordset? Или As Recordset2?
Хотя в справке вполне себе присутствует
[vba]
Код
Dim rstEmployees As Recordset
[/vba]
И по точке останова определяется как Varifnt/Object/Recordset2

Автор - RAN
Дата добавления - 08.03.2019 в 16:41
krosav4ig Дата: Пятница, 08.03.2019, 16:57 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1982
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
RAN, дратути
мне Object Browser вот чего показывает
да и объявление as Recordset и as Recordset2 нормально отрабатывают
а, ну да, MS office Access database engine objects у меня подключен умолчательно
К сообщению приложен файл: 4387841.png(73.8 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Пятница, 08.03.2019, 17:19
 
Ответить
СообщениеRAN, дратути
мне Object Browser вот чего показывает
да и объявление as Recordset и as Recordset2 нормально отрабатывают
а, ну да, MS office Access database engine objects у меня подключен умолчательно

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 08.03.2019 в 16:57
anvg Дата: Пятница, 08.03.2019, 17:04 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 430
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Доброе время суток.
Для начала надо знать что из этого счастья подключено в Tools/References. Может оба два Ado и Dao, тогда будет компилятор ругаться... Ну, или ни тот ни другой. :)
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток.
Для начала надо знать что из этого счастья подключено в Tools/References. Может оба два Ado и Dao, тогда будет компилятор ругаться... Ну, или ни тот ни другой. :)

Автор - anvg
Дата добавления - 08.03.2019 в 17:04
RAN Дата: Пятница, 08.03.2019, 19:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4950
Репутация: 986 ±
Замечаний: 0% ±

2010
У меня подключено Мелкософт Access 14.0 ObjectLibrary. Плюс VBA и OLE. (В общем то, что по умолчанию включается)
Я, по темности, думал, что Recordset для Access примерно то же, что и Range для Excel, и что этого вполне достаточно. :o
Мурси.

Может оба два Ado и Dao

А чё надо то?
И ведь он же, гад, в итоге что-то находит?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Пятница, 08.03.2019, 20:15
 
Ответить
СообщениеУ меня подключено Мелкософт Access 14.0 ObjectLibrary. Плюс VBA и OLE. (В общем то, что по умолчанию включается)
Я, по темности, думал, что Recordset для Access примерно то же, что и Range для Excel, и что этого вполне достаточно. :o
Мурси.

Может оба два Ado и Dao

А чё надо то?
И ведь он же, гад, в итоге что-то находит?

Автор - RAN
Дата добавления - 08.03.2019 в 19:54
anvg Дата: Пятница, 08.03.2019, 22:11 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 430
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Recordset для Access примерно то же, что и Range для Excel
Где-то так оно и есть.

А чё надо то?
По идее только эту DAO. Но если подключена ADODB, то тогда объявлять нужно объявлять.
[vba]
Код
Dim pRSet As DAO.Recordset
[/vba]
К сообщению приложен файл: 8083270.png(27.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Recordset для Access примерно то же, что и Range для Excel
Где-то так оно и есть.

А чё надо то?
По идее только эту DAO. Но если подключена ADODB, то тогда объявлять нужно объявлять.
[vba]
Код
Dim pRSet As DAO.Recordset
[/vba]

Автор - anvg
Дата добавления - 08.03.2019 в 22:11
krosav4ig Дата: Пятница, 08.03.2019, 22:12 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1982
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
можно так попробовать - подключение MS Office версия.0 Access database engine objects library (если не подключена) [vba]
Код
VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile Environ("systemdrive") & "\PROGRA~1\COMMON~1\MICROS~1\OFFICE" & Val(Application.Version) \ 1 & "\ACEDAO.DLL"
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Пятница, 08.03.2019, 22:14
 
Ответить
Сообщениеможно так попробовать - подключение MS Office версия.0 Access database engine objects library (если не подключена) [vba]
Код
VBE.ActiveVBProject.References.AddFromFile Environ("systemdrive") & "\PROGRA~1\COMMON~1\MICROS~1\OFFICE" & Val(Application.Version) \ 1 & "\ACEDAO.DLL"
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 08.03.2019 в 22:12
RAN Дата: Пятница, 08.03.2019, 22:31 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4950
Репутация: 986 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Нет, робяты, вы меня на темную сторону Силы не уводите!
Где-то так оно и есть.

Где есть, когда нет?
К сообщению приложен файл: 8125485.jpg(17.1 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Пятница, 08.03.2019, 22:39
 
Ответить
СообщениеНет, робяты, вы меня на темную сторону Силы не уводите!
Где-то так оно и есть.

Где есть, когда нет?

Автор - RAN
Дата добавления - 08.03.2019 в 22:31
anvg Дата: Суббота, 09.03.2019, 07:07 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 430
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
вы меня на темную сторону Силы не уводите!

Дык, никто и не уводит. По умолчанию библиотека, что на картинках, подключена. Если же нет, то это где-то у вас тёмный орудовал :)
 
Ответить
Сообщение
вы меня на темную сторону Силы не уводите!

Дык, никто и не уводит. По умолчанию библиотека, что на картинках, подключена. Если же нет, то это где-то у вас тёмный орудовал :)

Автор - anvg
Дата добавления - 09.03.2019 в 07:07
Pelena Дата: Суббота, 09.03.2019, 08:40 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13767
Репутация: 3025 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Андрей, подключи
Microsoft DAO 3.6 Object Library (цифры могут быть другие)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеАндрей, подключи
Microsoft DAO 3.6 Object Library (цифры могут быть другие)

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.03.2019 в 08:40
anvg Дата: Суббота, 09.03.2019, 09:04 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 430
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
подключи
Microsoft DAO 3.6 Object Library

Елена, а чем плоха библиотека Microsoft Office хх.х Access database engine Object Library?
 
Ответить
Сообщение
подключи
Microsoft DAO 3.6 Object Library

Елена, а чем плоха библиотека Microsoft Office хх.х Access database engine Object Library?

Автор - anvg
Дата добавления - 09.03.2019 в 09:04
Pelena Дата: Суббота, 09.03.2019, 10:38 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13767
Репутация: 3025 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
У меня нет ответа на этот вопрос.
И разве я говорила, что она плоха?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеУ меня нет ответа на этот вопрос.
И разве я говорила, что она плоха?

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.03.2019 в 10:38
anvg Дата: Суббота, 09.03.2019, 11:36 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 430
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
И разве я говорила, что она плоха?
Елена, я исходил из следующих рассуждений. По умолчанию в VBA проекте базы данных Access подключается библиотека Microsoft Office хх.х Access database engine Object Library. Тогда, вы как человек куда больше меня работающий с Access не можете этого не знать (ну, или посмотреть перед ответом - какие библиотеки подключены по умолчанию).
Из этих посылок следует, что раз такой специалист предлагает подключить другую библиотеку, то у него есть некоторые опытные данные, что лучше использовать Microsoft DAO 3.6 Object Library.
 
Ответить
Сообщение
И разве я говорила, что она плоха?
Елена, я исходил из следующих рассуждений. По умолчанию в VBA проекте базы данных Access подключается библиотека Microsoft Office хх.х Access database engine Object Library. Тогда, вы как человек куда больше меня работающий с Access не можете этого не знать (ну, или посмотреть перед ответом - какие библиотеки подключены по умолчанию).
Из этих посылок следует, что раз такой специалист предлагает подключить другую библиотеку, то у него есть некоторые опытные данные, что лучше использовать Microsoft DAO 3.6 Object Library.

Автор - anvg
Дата добавления - 09.03.2019 в 11:36
Pelena Дата: Суббота, 09.03.2019, 11:43 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13767
Репутация: 3025 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Да не подключается она по умолчанию в 2010 офисе.
Я лишь посоветовала свой вариант, проверенный в работе в разных версиях офиса


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДа не подключается она по умолчанию в 2010 офисе.
Я лишь посоветовала свой вариант, проверенный в работе в разных версиях офиса

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.03.2019 в 11:43
RAN Дата: Суббота, 09.03.2019, 12:04 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4950
Репутация: 986 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Интересное кино.
Создал новую базу, библиотека подключилась.
Тренировался на базе клиента, там библиотека отключена. Толи у клиента офис кривой, толи шо? Сильно сомневаюсь, что они в Аксессе в редактор VBA вообще забирались. Тем паче в referens'ы.
Хоть буду знать, что должно быть 4 библиотеки включено.
Мурси!


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеИнтересное кино.
Создал новую базу, библиотека подключилась.
Тренировался на базе клиента, там библиотека отключена. Толи у клиента офис кривой, толи шо? Сильно сомневаюсь, что они в Аксессе в редактор VBA вообще забирались. Тем паче в referens'ы.
Хоть буду знать, что должно быть 4 библиотеки включено.
Мурси!

Автор - RAN
Дата добавления - 09.03.2019 в 12:04
anvg Дата: Суббота, 09.03.2019, 12:25 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 430
Репутация: 222 ±
Замечаний: 0% ±

2010, 2016
Да не подключается она по умолчанию в 2010 офисе.
Странно это. Я как раз в Access 2010 32бит сделал пустую базу, чтобы посмотреть, что подключается по умолчанию.
Всё может быть, конечно.
 
Ответить
Сообщение
Да не подключается она по умолчанию в 2010 офисе.
Странно это. Я как раз в Access 2010 32бит сделал пустую базу, чтобы посмотреть, что подключается по умолчанию.
Всё может быть, конечно.

Автор - anvg
Дата добавления - 09.03.2019 в 12:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Access » Тип данных Recordset не известен ???
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!