Домашняя страница Undo Do Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не могу вставить больше 1 слайда из презентации Power Point - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Power Point » Не могу вставить больше 1 слайда из презентации Power Point (Макросы/Sub)
Не могу вставить больше 1 слайда из презентации Power Point
Slym1349 Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
:'(
Господа, добрый день!
Для начала скажу что вопрос касается VBA в Power Point, но поскольку не нашел спец ресурса то пишу в последней надежде здесь.
Есть макрос на вставку в рабочую презентацию из другой презентации слайда

[vba]
Код
    On Error GoTo 0
    On Error Resume Next
    Presentations.Open FileName:="N:\path\"Presentation name.pptx", ReadOnly:=msoFalse
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox ("не найден слайд")
        Call Shell("explorer.exe" & " " & "N:\path\", vbNormalFocus)
        Err.Clear
    Else
        ActivePresentation.Slides(1).Copy
        With Application.Presentations("Presentation name.pptx")
         .Saved = True
         .Close
        End With
        ActiveWindow.View.Paste
        End If
End Sub
[/vba]

Данный макрос вставляет строго первый слайд.
Если в макросе поменять Slides(1).Copy на Slides(2).Copy - соответственно второй.

Как сделать так чтобы вставлялись оба слайда?
Перепробовал варианты - убирать цифры со скобками, варианты (1,2) (1;2) (1-2) - не помогает, выдает ошибку.

Помогите пожалуйста %)


Сообщение отредактировал Slym1349 - Вторник, 23.07.2019, 14:59
 
Ответить
Сообщение:'(
Господа, добрый день!
Для начала скажу что вопрос касается VBA в Power Point, но поскольку не нашел спец ресурса то пишу в последней надежде здесь.
Есть макрос на вставку в рабочую презентацию из другой презентации слайда

[vba]
Код
    On Error GoTo 0
    On Error Resume Next
    Presentations.Open FileName:="N:\path\"Presentation name.pptx", ReadOnly:=msoFalse
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox ("не найден слайд")
        Call Shell("explorer.exe" & " " & "N:\path\", vbNormalFocus)
        Err.Clear
    Else
        ActivePresentation.Slides(1).Copy
        With Application.Presentations("Presentation name.pptx")
         .Saved = True
         .Close
        End With
        ActiveWindow.View.Paste
        End If
End Sub
[/vba]

Данный макрос вставляет строго первый слайд.
Если в макросе поменять Slides(1).Copy на Slides(2).Copy - соответственно второй.

Как сделать так чтобы вставлялись оба слайда?
Перепробовал варианты - убирать цифры со скобками, варианты (1,2) (1;2) (1-2) - не помогает, выдает ошибку.

Помогите пожалуйста %)

Автор - Slym1349
Дата добавления - 23.07.2019 в 13:39
Pelena Дата: Вторник, 23.07.2019, 14:04 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14319
Репутация: 3130 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Slym1349, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеSlym1349, оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.07.2019 в 14:04
bmv98rus Дата: Вторник, 23.07.2019, 14:15 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2453
Репутация: 421 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
но поскольку не нашел спец ресурса

а этот


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
но поскольку не нашел спец ресурса

а этот

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.07.2019 в 14:15
Slym1349 Дата: Вторник, 23.07.2019, 14:43 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, подскажите пожалуйста - оформить код - это в текст сообщения вносить теги?
И сами теги можно писать с пробелами или вместо пробела нижнее подчеркивание?

bmv98rus, спасибо, посмотрел, но своего вопроса там не нашел.
Тему нужно перенести в тот раздел?
 
Ответить
СообщениеPelena, подскажите пожалуйста - оформить код - это в текст сообщения вносить теги?
И сами теги можно писать с пробелами или вместо пробела нижнее подчеркивание?

bmv98rus, спасибо, посмотрел, но своего вопроса там не нашел.
Тему нужно перенести в тот раздел?

Автор - Slym1349
Дата добавления - 23.07.2019 в 14:43
Pelena Дата: Вторник, 23.07.2019, 14:50 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14319
Репутация: 3130 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Чтобы заключить код в спец теги, надо в режиме правки поста его выделить и нажать кнопку # на панели инструментов.
Тему перенесу в нужный раздел


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЧтобы заключить код в спец теги, надо в режиме правки поста его выделить и нажать кнопку # на панели инструментов.
Тему перенесу в нужный раздел

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.07.2019 в 14:50
Slym1349 Дата: Вторник, 23.07.2019, 15:00 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Pelena, понял, сделал, спасибо!
 
Ответить
СообщениеPelena, понял, сделал, спасибо!

Автор - Slym1349
Дата добавления - 23.07.2019 в 15:00
bmv98rus Дата: Вторник, 23.07.2019, 15:08 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2453
Репутация: 421 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
https://docs.microsoft.com/en-us....s.range
ну и [vba]
Код
Slides.Range(Array(1,2)).Copy
[/vba] соответственно


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеhttps://docs.microsoft.com/en-us....s.range
ну и [vba]
Код
Slides.Range(Array(1,2)).Copy
[/vba] соответственно

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.07.2019 в 15:08
Slym1349 Дата: Вторник, 23.07.2019, 15:18 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, огромное Вам человеческое спасибо!!!
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, огромное Вам человеческое спасибо!!!

Автор - Slym1349
Дата добавления - 23.07.2019 в 15:18
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Excel и другие приложения » Power Point » Не могу вставить больше 1 слайда из презентации Power Point (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!