Финансовому директору – 300%, Вице-президентам – 200%, Управляющему экспедицией – 150%, Администратору и Художнику – 125%, Агентам по продажам и по снабжению – 110%, остальным – 100%.(Использовать функции ЕСЛИ, ИЛИ, предварительно изменив названия должностей в соответствии с вышеперечисленными должностями. а эту формулу не подскажите?=)) заранее спасибо)
Финансовому директору – 300%, Вице-президентам – 200%, Управляющему экспедицией – 150%, Администратору и Художнику – 125%, Агентам по продажам и по снабжению – 110%, остальным – 100%.(Использовать функции ЕСЛИ, ИЛИ, предварительно изменив названия должностей в соответствии с вышеперечисленными должностями. а эту формулу не подскажите?=)) заранее спасибо)xeny
=ЕСЛИ(A1="Финансовый директор";300%;ЕСЛИ(A1="Вице-президент";200%;ЕСЛИ(A1="Управляющий экспедицией";150%;ЕСЛИ(ИЛИ(A1="Администратор";A1="Художник");125%;ЕСЛИ(ИЛИ(A1="Агент по продажам";A1="Агент по снабжению");110%;100%)))))
дальше можно умножать на оклад или что там еще...
Как вариант... Если в ячейке А1 должность
Code
=ЕСЛИ(A1="Финансовый директор";300%;ЕСЛИ(A1="Вице-президент";200%;ЕСЛИ(A1="Управляющий экспедицией";150%;ЕСЛИ(ИЛИ(A1="Администратор";A1="Художник");125%;ЕСЛИ(ИЛИ(A1="Агент по продажам";A1="Агент по снабжению");110%;100%)))))
дальше можно умножать на оклад или что там еще...Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
7. Добавьте столбец «Надбавка за IQ в %» и заполните его, исходя из значения «Коэффициента интеллекта IQ» : Феноменальный IQ: 50%, Высокий IQ: 30%, Высокий средний IQ: 25%. Используйте функции ЕСЛИ и ИЛИ. 8. Добавьте столбец “Надбавка за стаж” и заполните его, исходя из значения стажа: от 5 до 10 лет – 15%, от 10 до 20 лет – 25%, более 20 лет – 35%. Используйте функции ЕСЛИ и И.
7. Добавьте столбец «Надбавка за IQ в %» и заполните его, исходя из значения «Коэффициента интеллекта IQ» : Феноменальный IQ: 50%, Высокий IQ: 30%, Высокий средний IQ: 25%. Используйте функции ЕСЛИ и ИЛИ. 8. Добавьте столбец “Надбавка за стаж” и заполните его, исходя из значения стажа: от 5 до 10 лет – 15%, от 10 до 20 лет – 25%, более 20 лет – 35%. Используйте функции ЕСЛИ и И.xeny
...я лично против темы-решалки для студентов, налицо явное нарушение правил форума...
Ты не один Да нарушение правил есть
Quote (kim)
Твое мнение?
Я тоже против.
Расскажу почему тема до сих пор не удалена... Когда-то, а точнее 25-го ноября 2011-го года, я пропустил тему с таким названием. Случайно. Может не обратил внимания, может был занят, может ещё что (и модераторы не удалили), не помню. В любом случае факт остаётся фактом - тема обрела жизнь Это как у людей, вовремя не сделал аборт - всё - дальше это уже убийство Какой бы кривой и косой не получился ребёнок - родители за него в ответе. Как учил меня Дима (The_Prist), когда я обратился к нему за советом, в тот раз когда меня впервые назначили модератором на другом форуме - умей признавать свои ошибки. Я их признаю. И не вижу никаких причин, по которым можно законно удалить тему... Если ты подскажешь...
ЗЫ Или хотя бы закрыть...
Quote (kim)
имеется ввиду пользователь xeny
Да и не только он ...
Quote (kim)
...я лично против темы-решалки для студентов, налицо явное нарушение правил форума...
Ты не один Да нарушение правил есть
Quote (kim)
Твое мнение?
Я тоже против.
Расскажу почему тема до сих пор не удалена... Когда-то, а точнее 25-го ноября 2011-го года, я пропустил тему с таким названием. Случайно. Может не обратил внимания, может был занят, может ещё что (и модераторы не удалили), не помню. В любом случае факт остаётся фактом - тема обрела жизнь Это как у людей, вовремя не сделал аборт - всё - дальше это уже убийство Какой бы кривой и косой не получился ребёнок - родители за него в ответе. Как учил меня Дима (The_Prist), когда я обратился к нему за советом, в тот раз когда меня впервые назначили модератором на другом форуме - умей признавать свои ошибки. Я их признаю. И не вижу никаких причин, по которым можно законно удалить тему... Если ты подскажешь...
Да знаю я эту эпопею, и не предлагаю пока закрывать или удалять. Мои высказывания касаются именно конкретного пользователя. Теперь обращение к этому пользователю: Уважаемый xeny, убедительно Вас прошу: не превращайте данную тему в решалку Ваших студенческих задачек (а может и не только Ваших), а лучше ознакомьтесь с правилами этого форума, а конкретней с пунктом 4. Дальнейшие Ваши вопросы (и ответы на эти вопросы) из этой темы будут удаляться.
Да знаю я эту эпопею, и не предлагаю пока закрывать или удалять. Мои высказывания касаются именно конкретного пользователя. Теперь обращение к этому пользователю: Уважаемый xeny, убедительно Вас прошу: не превращайте данную тему в решалку Ваших студенческих задачек (а может и не только Ваших), а лучше ознакомьтесь с правилами этого форума, а конкретней с пунктом 4. Дальнейшие Ваши вопросы (и ответы на эти вопросы) из этой темы будут удаляться.kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.