Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:36 |
Сообщение № 224
Помогите написать формулу пожалуйста.
Коофициент интеллеката IQ : Феноменальный IQ: >=140; Очень высокий IQ : 130-139; Высокий IQ: 110-129; Высокий средний IQ: 100-109; Низкий средний IQ: 90-99; Низкий IQ 80-89; Очень низкий IQ: <=79
Помогите написать формулу пожалуйста.
Коофициент интеллеката IQ : Феноменальный IQ: >=140; Очень высокий IQ : 130-139; Высокий IQ: 110-129; Высокий средний IQ: 100-109; Низкий средний IQ: 90-99; Низкий IQ 80-89; Очень низкий IQ: <=79Гость
Рад приветствовать всех с нечеловеческой силою! Пишу первый пост, простите, если что не так. Очень надеюсь на совет опытных отцов, дабы превратить свою работу из дикого ужаса в обычный кошмар. Основная проблема в отсутствии какой либо системы в учете затрат на предприятии. Есть туча данных из которых нужно выбрать крупицы полезных цифр. Проблему частично решил в MS Excel 2007 функцией =СУММЕСЛИМН . Но книга получилась настолько гигантской и несовершенной, что на ее редактирование времени уходить больше чем на выборку вручную. Описать словами задачу не возьмусь, как мог подробно указал в приложении. Приложение максимально сжато, с целью затронуть только суть вопроса, КАК в ячейках расчета укоротить формулу (другая функция, макрос, доп таблица и т.д). Заранее благодарен за любой предложенный вариант.
Рад приветствовать всех с нечеловеческой силою! Пишу первый пост, простите, если что не так. Очень надеюсь на совет опытных отцов, дабы превратить свою работу из дикого ужаса в обычный кошмар. Основная проблема в отсутствии какой либо системы в учете затрат на предприятии. Есть туча данных из которых нужно выбрать крупицы полезных цифр. Проблему частично решил в MS Excel 2007 функцией =СУММЕСЛИМН . Но книга получилась настолько гигантской и несовершенной, что на ее редактирование времени уходить больше чем на выборку вручную. Описать словами задачу не возьмусь, как мог подробно указал в приложении. Приложение максимально сжато, с целью затронуть только суть вопроса, КАК в ячейках расчета укоротить формулу (другая функция, макрос, доп таблица и т.д). Заранее благодарен за любой предложенный вариант.Gloom
Сергей, это уже потрясающе! Не сказать, что очень просто, но гениально. Сам бы я очень долго шел к этой версии. Грызу F1 по данным функциям, хочу применить в схожих ситуациях. Насколько я понял, обойтись без доп. листов и при этом избежать многокилометровых формул проблематично. Просто приведенный пример во вложении - лишь 1 этап, дальше форменный ужас, но общий принцип тот же. Безмерно благодарю, желаю светлого будущего Вашему форуму, уверен еще неоднократно загляну. P.S. А по MS Access форума в том же админском составе нет?
Quote (Serge_007)
Пока ничего лучше не придумал...
Сергей, это уже потрясающе! Не сказать, что очень просто, но гениально. Сам бы я очень долго шел к этой версии. Грызу F1 по данным функциям, хочу применить в схожих ситуациях. Насколько я понял, обойтись без доп. листов и при этом избежать многокилометровых формул проблематично. Просто приведенный пример во вложении - лишь 1 этап, дальше форменный ужас, но общий принцип тот же. Безмерно благодарю, желаю светлого будущего Вашему форуму, уверен еще неоднократно загляну. P.S. А по MS Access форума в том же админском составе нет?Gloom
обойтись без доп. листов и при этом избежать многокилометровых формул проблематично.
Как правило да. Но в Вашем случае можно обойтись. Надо будет применять имена, в которых прописать коды внутри затрат. Вопрос только в том уменьшит ли это время расчёта формул...
Quote (Gloom)
желаю светлого будущего Вашему форуму
Спасибо!
Quote (Gloom)
А по MS Access форума в том же админском составе нет?
обойтись без доп. листов и при этом избежать многокилометровых формул проблематично.
Как правило да. Но в Вашем случае можно обойтись. Надо будет применять имена, в которых прописать коды внутри затрат. Вопрос только в том уменьшит ли это время расчёта формул...
Quote (Gloom)
желаю светлого будущего Вашему форуму
Спасибо!
Quote (Gloom)
А по MS Access форума в том же админском составе нет?
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:45 |
Сообщение № 236
Serge_007, Сергей, один нюанс: =СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ('ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4;ДАНО!$C$7:$C$26))*(B$8=ДАНО!$A$7:$A$26)*ДАНО!$F$7:$F$26) В случае если в диапазоне : ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4 есть пустая ячейка, формула работает некорректно, можно ли заставить функцию игнорировать пустые значения? И еще момент: если в таблице "ДАНО" разместить столбец с датами, можно ли в основную формулу расчета впендюрить отбор сумм за определенный период, или это только еще 1 доп. лист (столбец)?
Serge_007, Сергей, один нюанс: =СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ('ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4;ДАНО!$C$7:$C$26))*(B$8=ДАНО!$A$7:$A$26)*ДАНО!$F$7:$F$26) В случае если в диапазоне : ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4 есть пустая ячейка, формула работает некорректно, можно ли заставить функцию игнорировать пустые значения? И еще момент: если в таблице "ДАНО" разместить столбец с датами, можно ли в основную формулу расчета впендюрить отбор сумм за определенный период, или это только еще 1 доп. лист (столбец)?Гость
В случае если в диапазоне : ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4 есть пустая ячейка, формула работает некорректно
Она корректно работает, но у Вас такого условия как "пустая ячейка" нет в исходнике, поэтому результат получается не тот, который Вы ожидаете Поэтому я и написал:
Quote (Serge_007)
Надо будет применять имена, в которых прописать коды внутри затрат
Quote (Гость)
если в таблице "ДАНО" разместить столбец с датами, можно ли в основную формулу расчета впендюрить отбор сумм за определенный период?
Можно. Но повторюсь: чем больше условий, тем дольше будет расчёт. На больших объёмах данных это ооочень заметно Доп. столбцы/доп. листы - это не всегда плохо. В конце концов их ведь и скрыть можно
В случае если в диапазоне : ДОП ЛИСТ'!$B4:$D4 есть пустая ячейка, формула работает некорректно
Она корректно работает, но у Вас такого условия как "пустая ячейка" нет в исходнике, поэтому результат получается не тот, который Вы ожидаете Поэтому я и написал:
Quote (Serge_007)
Надо будет применять имена, в которых прописать коды внутри затрат
Quote (Гость)
если в таблице "ДАНО" разместить столбец с датами, можно ли в основную формулу расчета впендюрить отбор сумм за определенный период?
Можно. Но повторюсь: чем больше условий, тем дольше будет расчёт. На больших объёмах данных это ооочень заметно Доп. столбцы/доп. листы - это не всегда плохо. В конце концов их ведь и скрыть можно
_Boroda_, О, Великий и Фсимагучий спаситель!!! Благодаря Вашей формуле "С датами" я могу сократить книгу на (12 мес * 3 листа + к ним 12 доп листов и еще несколько вспомогательных) итого более чем на 50 листов с неслабой таблицей в каждом!!! Напьюсь сегодня за Ваше здоровье!
_Boroda_, О, Великий и Фсимагучий спаситель!!! Благодаря Вашей формуле "С датами" я могу сократить книгу на (12 мес * 3 листа + к ним 12 доп листов и еще несколько вспомогательных) итого более чем на 50 листов с неслабой таблицей в каждом!!! Напьюсь сегодня за Ваше здоровье! Gloom
_Boroda_, Листов явно многовато, создал огромного многоэтапного мастодонта из десятка массивных документов. Поставил себе задачу заполнять только первую таблицу из первичных данных, все последующие этапы автоматизировать полностью на каждом этапе автоматом должен формироваться отчет определенной формы. В одном доке мне работать проще, чем в десятке, однако я слегка недооценил масштабов работ Уверен что такие вещи делаются в в готовых серьезных прогах или в Access, но с ним я совсем не дружу, скачал пачку самоучителей, но грызть их совершенно некогда. Самой грустное, что на предприятии используется прога SAP, с тучей транзакций и отчетов, но нужных мне форм нет, админы принимают заявки на всякие хатюнчки, но до меня очередь дойдет только к моей пенсии
_Boroda_, Листов явно многовато, создал огромного многоэтапного мастодонта из десятка массивных документов. Поставил себе задачу заполнять только первую таблицу из первичных данных, все последующие этапы автоматизировать полностью на каждом этапе автоматом должен формироваться отчет определенной формы. В одном доке мне работать проще, чем в десятке, однако я слегка недооценил масштабов работ Уверен что такие вещи делаются в в готовых серьезных прогах или в Access, но с ним я совсем не дружу, скачал пачку самоучителей, но грызть их совершенно некогда. Самой грустное, что на предприятии используется прога SAP, с тучей транзакций и отчетов, но нужных мне форм нет, админы принимают заявки на всякие хатюнчки, но до меня очередь дойдет только к моей пенсии Gloom