Приветствую! Суть проблемы в следующем: Есть исходная таблица (см. вложение). В колонке A этой таблицы прописаны повторяющиеся Ф.И.О. сотрудников. Эти Ф.И.О. раскиданы вперемешку, без всякой системы. В колонках B-D прописаны некие числовые данные, соответствующие этим Ф.И.О. Нужно свести данные из исходной таблицы в сводную таблицу по следующему принципу: 1. В колонку A сводной таблицы свести уникальные, не повторяющиеся Ф.И.О. сотрудников из исходной таблицы. 2. В колонки B-D сводной таблицы свести итоговые суммы числовых данных из исходной таблицы с привязкой к Ф.И.О. из колонки A. Т.е. эта таблица должна показывать, к примеру, сколько всего смен отработал Иванов И.И., сколько при этом выполнил работы и какую получил итоговую зарплату (и то же самое по остальным сотрудникам). С первой частью задачи (выборка уникальных Ф.И.О.) я справился. Вернее не я сам справился, а нашел готовое решение и просто "передрал" его. Но, если честно, так и не понял, как оно работает. А вот как собрать итоговые данные с привязкой к Ф.И.О. у меня мозгов не хватает. В поиске тоже не нашел, хотя, скорее всего, это уже где-то было. Заранее большое спасибо!
Приветствую! Суть проблемы в следующем: Есть исходная таблица (см. вложение). В колонке A этой таблицы прописаны повторяющиеся Ф.И.О. сотрудников. Эти Ф.И.О. раскиданы вперемешку, без всякой системы. В колонках B-D прописаны некие числовые данные, соответствующие этим Ф.И.О. Нужно свести данные из исходной таблицы в сводную таблицу по следующему принципу: 1. В колонку A сводной таблицы свести уникальные, не повторяющиеся Ф.И.О. сотрудников из исходной таблицы. 2. В колонки B-D сводной таблицы свести итоговые суммы числовых данных из исходной таблицы с привязкой к Ф.И.О. из колонки A. Т.е. эта таблица должна показывать, к примеру, сколько всего смен отработал Иванов И.И., сколько при этом выполнил работы и какую получил итоговую зарплату (и то же самое по остальным сотрудникам). С первой частью задачи (выборка уникальных Ф.И.О.) я справился. Вернее не я сам справился, а нашел готовое решение и просто "передрал" его. Но, если честно, так и не понял, как оно работает. А вот как собрать итоговые данные с привязкой к Ф.И.О. у меня мозгов не хватает. В поиске тоже не нашел, хотя, скорее всего, это уже где-то было. Заранее большое спасибо!PinkFloyd
Может я что-то не понимаю, но есть же стандартная функция "Сводная таблица" - она и выборку сделает, и просуммирует... Вставка - сводная таблица.
Может я что-то не понимаю, но есть же стандартная функция "Сводная таблица" - она и выборку сделает, и просуммирует... Вставка - сводная таблица.shurikus
shurikus, большое спасибо! Да, нужно именно формулами. Просто исходная и сводная таблицы на самом деле намного сложнее, чем я показал. Между показанными колонками и строками есть еще куча других колонок и строк. При использовании формул решить задачу получается намного удобнее и проще. Все, общий принцип я понял, а дальше уже сам разберусь. Еще раз огромное спасибо!
shurikus, большое спасибо! Да, нужно именно формулами. Просто исходная и сводная таблицы на самом деле намного сложнее, чем я показал. Между показанными колонками и строками есть еще куча других колонок и строк. При использовании формул решить задачу получается намного удобнее и проще. Все, общий принцип я понял, а дальше уже сам разберусь. Еще раз огромное спасибо!PinkFloyd
Здравствуйте. Помогите построить таблицу. на листе 1 исходные данные, на втором сама сводная таблица. нужно сделать так, чтобы заголовок таблицы был идентичным заголовку в листе 1. у меня же получается столько сворачиваемое построение. то бишь "лесенкой".
Здравствуйте. Помогите построить таблицу. на листе 1 исходные данные, на втором сама сводная таблица. нужно сделать так, чтобы заголовок таблицы был идентичным заголовку в листе 1. у меня же получается столько сворачиваемое построение. то бишь "лесенкой".a342ns09