День добрый. Похожие темы есть, но не совсем то. Даже не знаю, как объяснить в чем суть. Есть книга с местами (в файле для примера место 1, неполное, всего их 9 и они большие), там же есть лист - для комплектации, в нем для удобства одного человека места разбиты совершенно по другим критериям (железо, кабина и т.д., в книге видно). Так вот, первоначально заполняются места. Потом нужно, чтобы из этих мест ин-фа перекочевала в сводную таблицу (для комплектации). То есть, допустим будет еще одна таблица разбитая на критерии со всеми наименованиями, ну и при совпадении - вставляться в сводную. Но мне кажется - это неправильно. С макросами я не дружу, как сделать с помощью формул - моего мозга на это не хватает. Прошу помощи, о всезнающие!
День добрый. Похожие темы есть, но не совсем то. Даже не знаю, как объяснить в чем суть. Есть книга с местами (в файле для примера место 1, неполное, всего их 9 и они большие), там же есть лист - для комплектации, в нем для удобства одного человека места разбиты совершенно по другим критериям (железо, кабина и т.д., в книге видно). Так вот, первоначально заполняются места. Потом нужно, чтобы из этих мест ин-фа перекочевала в сводную таблицу (для комплектации). То есть, допустим будет еще одна таблица разбитая на критерии со всеми наименованиями, ну и при совпадении - вставляться в сводную. Но мне кажется - это неправильно. С макросами я не дружу, как сделать с помощью формул - моего мозга на это не хватает. Прошу помощи, о всезнающие! Юсения
Hugo, это упаковка лифта. лист - МЕСТО 1 (таких листов-мест 9)-они для упаковщиков и конструкторов, и есть лист "для комплектации" - для гл.инженера. мне нужно чтобы из МЕСТ ин-фа попадала в комплектацию, но... грубо говоря - все запчасти лифта подразделяются на места. а вот у гл.инженера свое подразделение (кабина, лебедка, железо и тд)и с МЕСТАМИ они не совпадают вообще, так вот мне надо, чтоб из МЕСТ выходила такая таблица как в ДЛЯ КОМПЛЕКТАЦИИ. вообще возможно ли это?
Hugo, это упаковка лифта. лист - МЕСТО 1 (таких листов-мест 9)-они для упаковщиков и конструкторов, и есть лист "для комплектации" - для гл.инженера. мне нужно чтобы из МЕСТ ин-фа попадала в комплектацию, но... грубо говоря - все запчасти лифта подразделяются на места. а вот у гл.инженера свое подразделение (кабина, лебедка, железо и тд)и с МЕСТАМИ они не совпадают вообще, так вот мне надо, чтоб из МЕСТ выходила такая таблица как в ДЛЯ КОМПЛЕКТАЦИИ. вообще возможно ли это?Юсения
Снова я. Есть такая таблица. С расчетом и ценами. Нужно как-то по совпадению перенести стоимость с листа "цены" на лист расчет. Но так как разница в наименованиях есть, ищет не то и не так. Функция ВПР не подходит. Можно как-то сделать через макрос или каким другим набором функций? [moder]Это уже другой вопрос. Нужно создать новую тему. Эту закрываю. И Вы опять просите сопоставить два совершенно разных файла. Это, как уже сказал выше уважаемый Хуго, невозможно.
Снова я. Есть такая таблица. С расчетом и ценами. Нужно как-то по совпадению перенести стоимость с листа "цены" на лист расчет. Но так как разница в наименованиях есть, ищет не то и не так. Функция ВПР не подходит. Можно как-то сделать через макрос или каким другим набором функций? [moder]Это уже другой вопрос. Нужно создать новую тему. Эту закрываю. И Вы опять просите сопоставить два совершенно разных файла. Это, как уже сказал выше уважаемый Хуго, невозможно.Юсения