Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Подстановка данных в сводную таблицу при совпадении. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Подстановка данных в сводную таблицу при совпадении.
Юсения Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:10 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
День добрый. Похожие темы есть, но не совсем то. Даже не знаю, как объяснить в чем суть. Есть книга с местами (в файле для примера место 1, неполное, всего их 9 и они большие), там же есть лист - для комплектации, в нем для удобства одного человека места разбиты совершенно по другим критериям (железо, кабина и т.д., в книге видно). Так вот, первоначально заполняются места. Потом нужно, чтобы из этих мест ин-фа перекочевала в сводную таблицу (для комплектации). То есть, допустим будет еще одна таблица разбитая на критерии со всеми наименованиями, ну и при совпадении - вставляться в сводную. Но мне кажется - это неправильно. С макросами я не дружу, как сделать с помощью формул - моего мозга на это не хватает. Прошу помощи, о всезнающие! :p
К сообщению приложен файл: 8922601.xls (71.5 Kb)

Сообщение отредактировал Юсения - Понедельник, 26.05.2014, 12:40

Ответить
СообщениеДень добрый. Похожие темы есть, но не совсем то. Даже не знаю, как объяснить в чем суть. Есть книга с местами (в файле для примера место 1, неполное, всего их 9 и они большие), там же есть лист - для комплектации, в нем для удобства одного человека места разбиты совершенно по другим критериям (железо, кабина и т.д., в книге видно). Так вот, первоначально заполняются места. Потом нужно, чтобы из этих мест ин-фа перекочевала в сводную таблицу (для комплектации). То есть, допустим будет еще одна таблица разбитая на критерии со всеми наименованиями, ну и при совпадении - вставляться в сводную. Но мне кажется - это неправильно. С макросами я не дружу, как сделать с помощью формул - моего мозга на это не хватает. Прошу помощи, о всезнающие! :p

Автор - Юсения
Дата добавления - 26.05.2014 в 12:10
Hugo Дата: Понедельник, 26.05.2014, 12:44 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365
Файл в порядке.
Но не помог - я не понял что конкретно нужно сделать.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеФайл в порядке.
Но не помог - я не понял что конкретно нужно сделать.

Автор - Hugo
Дата добавления - 26.05.2014 в 12:44
Юсения Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:18 | Сообщение № 3

Excel 2003
Hugo, это упаковка лифта. лист - МЕСТО 1 (таких листов-мест 9)-они для упаковщиков и конструкторов, и есть лист "для комплектации" - для гл.инженера. мне нужно чтобы из МЕСТ ин-фа попадала в комплектацию, но... грубо говоря - все запчасти лифта подразделяются на места. а вот у гл.инженера свое подразделение (кабина, лебедка, железо и тд)и с МЕСТАМИ они не совпадают вообще, так вот мне надо, чтоб из МЕСТ выходила такая таблица как в ДЛЯ КОМПЛЕКТАЦИИ. вообще возможно ли это?

Ответить
СообщениеHugo, это упаковка лифта. лист - МЕСТО 1 (таких листов-мест 9)-они для упаковщиков и конструкторов, и есть лист "для комплектации" - для гл.инженера. мне нужно чтобы из МЕСТ ин-фа попадала в комплектацию, но... грубо говоря - все запчасти лифта подразделяются на места. а вот у гл.инженера свое подразделение (кабина, лебедка, железо и тд)и с МЕСТАМИ они не совпадают вообще, так вот мне надо, чтоб из МЕСТ выходила такая таблица как в ДЛЯ КОМПЛЕКТАЦИИ. вообще возможно ли это?

Автор - Юсения
Дата добавления - 26.05.2014 в 13:18
Hugo Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:09 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба

365
Если судить по этому файлу - такое невозможно.
Вообще не нашёл ничего общего между этими двумя таблицами.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеЕсли судить по этому файлу - такое невозможно.
Вообще не нашёл ничего общего между этими двумя таблицами.

Автор - Hugo
Дата добавления - 26.05.2014 в 14:09
Юсения Дата: Понедельник, 26.05.2014, 15:30 | Сообщение № 5

Excel 2003
Hugo, вот и дело то в том... а с меня именно это и просят( я уже голову всю сломала, но моих знаний не хватает(

Ответить
СообщениеHugo, вот и дело то в том... а с меня именно это и просят( я уже голову всю сломала, но моих знаний не хватает(

Автор - Юсения
Дата добавления - 26.05.2014 в 15:30
Юсения Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:28 | Сообщение № 6

Excel 2003
Снова я. Есть такая таблица. С расчетом и ценами. Нужно как-то по совпадению перенести стоимость с листа "цены" на лист расчет. Но так как разница в наименованиях есть, ищет не то и не так. Функция ВПР не подходит. Можно как-то сделать через макрос или каким другим набором функций?
[moder]Это уже другой вопрос. Нужно создать новую тему. Эту закрываю.
И Вы опять просите сопоставить два совершенно разных файла. Это, как уже сказал выше уважаемый Хуго, невозможно.
К сообщению приложен файл: 111.xls (71.5 Kb)

Ответить
СообщениеСнова я. Есть такая таблица. С расчетом и ценами. Нужно как-то по совпадению перенести стоимость с листа "цены" на лист расчет. Но так как разница в наименованиях есть, ищет не то и не так. Функция ВПР не подходит. Можно как-то сделать через макрос или каким другим набором функций?
[moder]Это уже другой вопрос. Нужно создать новую тему. Эту закрываю.
И Вы опять просите сопоставить два совершенно разных файла. Это, как уже сказал выше уважаемый Хуго, невозможно.

Автор - Юсения
Дата добавления - 19.06.2014 в 15:28
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!