Доброго времени суток. Мой вопрос носит такой характер: с помощью какой формулы можно определить месяц в котором было мин. значение, при этом в клетку с результатом нужно получить именно название месяца а не числовое МАКС-значение. К вопросу прилагаю файл с двумя столбцами данных из которых нужно определить:В КАКОМ МЕСЯЦЕ ЗАТРАТЫ БЫЛИ МАКСИМАЛЬНЫМИ?
Доброго времени суток. Мой вопрос носит такой характер: с помощью какой формулы можно определить месяц в котором было мин. значение, при этом в клетку с результатом нужно получить именно название месяца а не числовое МАКС-значение. К вопросу прилагаю файл с двумя столбцами данных из которых нужно определить:В КАКОМ МЕСЯЦЕ ЗАТРАТЫ БЫЛИ МАКСИМАЛЬНЫМИ?eidan_306
=ИНДЕКС(A4:B12;ПОИСКПОЗ(МАКС(B4:B12);B4:B12;0);1) сори если дубль, у меня коряво отображается code /code 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"
=ИНДЕКС(A4:B12;ПОИСКПОЗ(МАКС(B4:B12);B4:B12;0);1) сори если дубль, у меня коряво отображается code /code 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"DsD
Мне в конечной ячейке нужно получить просто месяц а не число,тобишь,визуально мы видим что макс.затраты у нас в августе, но как мне получить Aug-2012 в моей ячейке с помощью формулы? То что вы предлагаете считает и через функцию =МАКСА, точно такое же число.Но все равно спасибо.
Мне в конечной ячейке нужно получить просто месяц а не число,тобишь,визуально мы видим что макс.затраты у нас в августе, но как мне получить Aug-2012 в моей ячейке с помощью формулы? То что вы предлагаете считает и через функцию =МАКСА, точно такое же число.Но все равно спасибо.eidan_306
Вам нужно просто поставить соответствующий формат ячейки [$-C09]МММ-ГГГ
Код
=ИНДЕКС(A4:A12;ПОИСКПОЗ(МАКС(B4:B12);B4:B12;))
Кстати, это формула массива, поэтому объединение ячеек нужно снять (потом можно поставить обратно) или, если суммы затрат не могут повторяться, обычная формула
Код
=СУММПРОИЗВ((B4:B12=МАКС(B4:B12))*A4:A12)
Вам нужно просто поставить соответствующий формат ячейки [$-C09]МММ-ГГГ
Код
=ИНДЕКС(A4:A12;ПОИСКПОЗ(МАКС(B4:B12);B4:B12;))
Кстати, это формула массива, поэтому объединение ячеек нужно снять (потом можно поставить обратно) или, если суммы затрат не могут повторяться, обычная формула