Мне нужно найти повторение значения, в определенном интервале времени, скажем цикл 30 минут. Файл всегда отсортирован по дате, времени и направлению движения. Так же надо избежать ошибки при смене даты и/или направления движения.
Это расписание движения трамвая, поэтому если он отправился или прибыл с меньшим интервалом это ошибка, которую и надо найти.
Надо выдавать результат в ячейку, скажем, "дубль". Потом я буду копировать таблицу всех найденных ошибок на отдельный лист экселя.
Время отправление или прибытия иногда неизвестны. Иногда откуда выехал или конечный пункт неизвестен.
Можете помочь это реализовать? Решение должно быть формулой. EXCEL у меня на АНГЛИЙСКОМ!!
Мне нужно найти повторение значения, в определенном интервале времени, скажем цикл 30 минут. Файл всегда отсортирован по дате, времени и направлению движения. Так же надо избежать ошибки при смене даты и/или направления движения.
Это расписание движения трамвая, поэтому если он отправился или прибыл с меньшим интервалом это ошибка, которую и надо найти.
Надо выдавать результат в ячейку, скажем, "дубль". Потом я буду копировать таблицу всех найденных ошибок на отдельный лист экселя.
Время отправление или прибытия иногда неизвестны. Иногда откуда выехал или конечный пункт неизвестен.
Можете помочь это реализовать? Решение должно быть формулой. EXCEL у меня на АНГЛИЙСКОМ!!mjasert
Russel, в настройках исходного документа экселя такое направление ячеек стоит
В целом наверное да, только не находятся все совпадения в пределах 30 минут, например 6строка отстоит на 18минут от 4строки, а 12строка в 5минутах от 11строки, и 20строка от 19строки в 14минутах.
Я конечно пользователь экселя, но в таких сложных вопросах уже совсем не специалист. Если можно мне как-то помочь, то буду благодарен не только на словах, если правилами форума не возбраняется.
Russel, в настройках исходного документа экселя такое направление ячеек стоит
В целом наверное да, только не находятся все совпадения в пределах 30 минут, например 6строка отстоит на 18минут от 4строки, а 12строка в 5минутах от 11строки, и 20строка от 19строки в 14минутах.
Я конечно пользователь экселя, но в таких сложных вопросах уже совсем не специалист. Если можно мне как-то помочь, то буду благодарен не только на словах, если правилами форума не возбраняется.mjasert
Моя формула показывает строчки, у которых есть дубли ниже, если нужно чтобы показывало и те, у которых есть дубли выше, нужно по аналогии модифицировать ее.
Моя формула показывает строчки, у которых есть дубли ниже, если нужно чтобы показывало и те, у которых есть дубли выше, нужно по аналогии модифицировать ее.Russel
Если время отправки пустое, то считает его как время прибытия минус время в пути. Учтена возможность перехода через сутки (отправка в 23:40, например) Не ясно, что делать при отправке трамвая в депо.
Если время отправки пустое, то считает его как время прибытия минус время в пути. Учтена возможность перехода через сутки (отправка в 23:40, например) Не ясно, что делать при отправке трамвая в депо._Boroda_
_Boroda_, спасибо, про переход суток даже и не подумал, а это есть. Черт с ним с Депо, отфильтрую потом в отдельной таблице, оно вроде как и не мешает особо. А вот что делать если скажем в строке 4 пусто, тогда и 1 и 6 строка теряются. Можно каким-то образом сделать проверку по времени прибытия так же как и по времени отправления, если оное неизвестно?
_Boroda_, спасибо, про переход суток даже и не подумал, а это есть. Черт с ним с Депо, отфильтрую потом в отдельной таблице, оно вроде как и не мешает особо. А вот что делать если скажем в строке 4 пусто, тогда и 1 и 6 строка теряются. Можно каким-то образом сделать проверку по времени прибытия так же как и по времени отправления, если оное неизвестно?mjasert