Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я уже получил помощь на форуме, в этом большое спасибо Nic70y, В общем проблема у меня такая: мне необходимо на основе большой таблицы сделать несколько, отфильтровав: по районам, первично/повторно, параметр А. Благодаря Nic70y я стал обладателем такой формулы:
, эта формула прекрасно работает для одного параметра, я изначально просил только об этом, но вот было бы здорово, если бы список в район формировался на основе 3 столбцов. То есть, в каждый район формируются максимум 2 таблицы: 1. Повторные без параметра А 2. Первичные и повторные с параметром А Я начал с того, что попытался вклинить в формулу И:
, обе дают истину, и И должно давать истину, Подскажите, что я делаю не так?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я уже получил помощь на форуме, в этом большое спасибо Nic70y, В общем проблема у меня такая: мне необходимо на основе большой таблицы сделать несколько, отфильтровав: по районам, первично/повторно, параметр А. Благодаря Nic70y я стал обладателем такой формулы:
, эта формула прекрасно работает для одного параметра, я изначально просил только об этом, но вот было бы здорово, если бы список в район формировался на основе 3 столбцов. То есть, в каждый район формируются максимум 2 таблицы: 1. Повторные без параметра А 2. Первичные и повторные с параметром А Я начал с того, что попытался вклинить в формулу И:
Pelena, Огромное спасибо, это просто здорово, еще вопрос, а вот параметр А, можно сделать "не равно А"?, Я попробовал "<>" не сработало, как можно обозначить не равно А?
Pelena, Огромное спасибо, это просто здорово, еще вопрос, а вот параметр А, можно сделать "не равно А"?, Я попробовал "<>" не сработало, как можно обозначить не равно А?СерТ
загрузил файл где в листе с 3 критериями опробовал функцию. Там посмотрел, почему часть
Код
ПОИСК($B$2;выгрузка!$D$2:$D$21)
не срабатывает, по-моему, или мне так кажется, Должно выбрать Советский район, не равно А, повторно, не выбирает. Помогите пожалуйста, очень надеюсь на Вашу помощь.
загрузил файл где в листе с 3 критериями опробовал функцию. Там посмотрел, почему часть
Код
ПОИСК($B$2;выгрузка!$D$2:$D$21)
не срабатывает, по-моему, или мне так кажется, Должно выбрать Советский район, не равно А, повторно, не выбирает. Помогите пожалуйста, очень надеюсь на Вашу помощь.СерТ
Pelena, сейчас почему-то вышло, ничего не пойму, не получалось, не получалось, затем ввел руками число 21 в условии, как обычно ввел массив и все вышло. Огромное вам всем спасибо, наша регистратор будет рада, Очень хорошо, что появился такой форум, я раньше где-то в году 2007 искал, не мог найти ответы на вопросы. Все здоровья!
Pelena, сейчас почему-то вышло, ничего не пойму, не получалось, не получалось, затем ввел руками число 21 в условии, как обычно ввел массив и все вышло. Огромное вам всем спасибо, наша регистратор будет рада, Очень хорошо, что появился такой форум, я раньше где-то в году 2007 искал, не мог найти ответы на вопросы. Все здоровья!СерТ
СерТ, очень не рекомендую Вам писать формулу именно в таком виде (да простит меня Лена): =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(выгрузка!B$2:B$21;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($B$2;выгрузка!$D$2:$D$21))*(выгрузка!$G$2:$G$21="повторно")*(выгрузка!$F$2:$F$21<>"А");СТРОКА(D$2:D$21));СТРОКА(D2))-1);"") На листе "список 3 КРИТЕРИЯ" диапазон D$2:D$21 пустой. Вы (или не Вы, а другой пользователь) вполне можете завтра начать заполнять его какими-то данными. И все бы ничего, но вот если Вы вставите или удалите строку внутри этого диапазона (например, 15-ю строку - а почему бы и нет, собственно - она же пустая), то формула у Вас изменится (кусок СТРОКА(D$2:D$21) станет СТРОКА(D$2:D$22) при добавлении и СТРОКА(D$2:D$20) при удалении). Поэтому, если у Вас все формулы ссылаются на лист "выгрузка", то и СТРОКА(D$2:D$21) тоже должна ссылаться туда же. Вот так: СТРОКА(выгрузка!D$2:D$21). Тогда все изменения на листе "выгрузка" (и только эти изменения) будут касаться и куска формулы СТРОКА(выгрузка!D$2:D$21)
СерТ, очень не рекомендую Вам писать формулу именно в таком виде (да простит меня Лена): =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(выгрузка!B$2:B$21;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($B$2;выгрузка!$D$2:$D$21))*(выгрузка!$G$2:$G$21="повторно")*(выгрузка!$F$2:$F$21<>"А");СТРОКА(D$2:D$21));СТРОКА(D2))-1);"") На листе "список 3 КРИТЕРИЯ" диапазон D$2:D$21 пустой. Вы (или не Вы, а другой пользователь) вполне можете завтра начать заполнять его какими-то данными. И все бы ничего, но вот если Вы вставите или удалите строку внутри этого диапазона (например, 15-ю строку - а почему бы и нет, собственно - она же пустая), то формула у Вас изменится (кусок СТРОКА(D$2:D$21) станет СТРОКА(D$2:D$22) при добавлении и СТРОКА(D$2:D$20) при удалении). Поэтому, если у Вас все формулы ссылаются на лист "выгрузка", то и СТРОКА(D$2:D$21) тоже должна ссылаться туда же. Вот так: СТРОКА(выгрузка!D$2:D$21). Тогда все изменения на листе "выгрузка" (и только эти изменения) будут касаться и куска формулы СТРОКА(выгрузка!D$2:D$21)_Boroda_