Спасибо, что помогаете! К сожалению, мне надо не много не так как вы показали. Так я тоже могу. У вас сместился голубой контур, а мне надо что бы он именно так торчал, немного смещенный от центра столбцов
Спасибо, что помогаете! К сожалению, мне надо не много не так как вы показали. Так я тоже могу. У вас сместился голубой контур, а мне надо что бы он именно так торчал, немного смещенный от центра столбцовfis
Извращенненько но сформулировать можно, мне просто эту сложную диаграмму(рис2) нужно сделать зависимой всего от 6 параметров. Спасибо!!! буду разбираться, и адаптировать под свои нужды. У меня как то не получалось двойные оси задать.
И ещё вопрос, если не трудно:
Можно ли привязать положение автофигур к формулам? например что бы стрелочки на рис2 тоже бегали вслед за диаграммой?
Извращенненько но сформулировать можно, мне просто эту сложную диаграмму(рис2) нужно сделать зависимой всего от 6 параметров. Спасибо!!! буду разбираться, и адаптировать под свои нужды. У меня как то не получалось двойные оси задать.
И ещё вопрос, если не трудно:
Можно ли привязать положение автофигур к формулам? например что бы стрелочки на рис2 тоже бегали вслед за диаграммой?fis
И ещё хочу спросить, что то у меня не получатся сделать двухэтажные оси как у вас. Т.е. добавить ряд значений не изменив получившейся диаграммы. Отправьте где почитать, пожалуйста.
И ещё хочу спросить, что то у меня не получатся сделать двухэтажные оси как у вас. Т.е. добавить ряд значений не изменив получившейся диаграммы. Отправьте где почитать, пожалуйста.fis
Спасибо за помощь! Имел ввиду почитать про стрелочки, что бы вы не отвлекались. Если можно в 2-х слова, тогда лучше сдесь. Пробовал старые книжки по excel читать, убил кучу времени - результат почти нулевой.
Я думаю, заморачивать вас тем, какие именно данные для чего нужны - не к чему. Я ещё сам не все их в голове представил. А привести их на ось с другими единицами не проблема - я интерполирую все числа. Но было бы проще если б горизонтальная ось использовала числа 64,016 64,023 64,030....64,065 вместо 1,2,3....33, тогда бы не пришлось их переводить.
Спасибо за помощь! Имел ввиду почитать про стрелочки, что бы вы не отвлекались. Если можно в 2-х слова, тогда лучше сдесь. Пробовал старые книжки по excel читать, убил кучу времени - результат почти нулевой.
Я думаю, заморачивать вас тем, какие именно данные для чего нужны - не к чему. Я ещё сам не все их в голове представил. А привести их на ось с другими единицами не проблема - я интерполирую все числа. Но было бы проще если б горизонтальная ось использовала числа 64,016 64,023 64,030....64,065 вместо 1,2,3....33, тогда бы не пришлось их переводить.fis
К сожалению, очень занят был весь день. Только освободился. Про стрелочки - на диагр.2 их туча немерянная. Причем, мне не совсем понятно, какие дя чего. Начертательную геометрию изучал 20 лет назад - забыл уже все. Вы на диаграммке в Excel руками нарисуйте, какие стрелки нужны и как они к данным привязываться должны.
В качестве бонуса - Ваша диаграмма, нарисованная всего по 3-м диапазонам (чтобы не нужно было, как у Вас, кучу таблиц рисовать)
Quote (fis)
И ещё хочу спросить, что то у меня не получатся сделать двухэтажные оси как у вас.
Алгоритм такой - выделяем нужный ряд, в формате данных ставим "По вспомогательной оси", затем (не снимая выделения ряда) вкладка "Макет", "Оси", "Вспомогательная горизонтальная ось", "Справа налево"
К сожалению, очень занят был весь день. Только освободился. Про стрелочки - на диагр.2 их туча немерянная. Причем, мне не совсем понятно, какие дя чего. Начертательную геометрию изучал 20 лет назад - забыл уже все. Вы на диаграммке в Excel руками нарисуйте, какие стрелки нужны и как они к данным привязываться должны.
В качестве бонуса - Ваша диаграмма, нарисованная всего по 3-м диапазонам (чтобы не нужно было, как у Вас, кучу таблиц рисовать)
Quote (fis)
И ещё хочу спросить, что то у меня не получатся сделать двухэтажные оси как у вас.
Алгоритм такой - выделяем нужный ряд, в формате данных ставим "По вспомогательной оси", затем (не снимая выделения ряда) вкладка "Макет", "Оси", "Вспомогательная горизонтальная ось", "Справа налево"_Boroda_
У меня схожий вопрос по теме. Есть график, необходимо заштриховать область под ним. Люди! помогите, плиз! Уже голова взрывается!!! [moder]Не на до разбрасывать вопрос по чужим темам. Продолжайте в своей. Эта тема закрыта[/moder]
У меня схожий вопрос по теме. Есть график, необходимо заштриховать область под ним. Люди! помогите, плиз! Уже голова взрывается!!! [moder]Не на до разбрасывать вопрос по чужим темам. Продолжайте в своей. Эта тема закрыта[/moder]Marussia