Добрый день. Я работаю маркетологом. Не могу посчитать итоги акции. Здесь в описании я упростила условия акции, чтобы понять сам алгоритм расчета: пакет №1 при покупке груш в количестве 4 кг. покупатель получает в подарок кружку, за каждые 4 кг. пакет №2 при покупке груш и яблок (в любой пропорции) в количестве 5 кг. покупатель получает набор стаканов, за каждые 5 кг. Примечание: один и тот же покупатель может участвовать в обоих акциях одновременно. Вопрос как мне выделить из расчетов груши из акции по пакету №1, чтобы их повторно не учитывать в пакете №2. Т.е. за один и тот же товар покупателю два раза не давать приз. Как " не в ручную", а с помощью ecxel можно "очистить" из общей суммы яблок+груш, те груши, которые задействованы в акции с пакетом №1. Во вложении ecxel файл с таблицей. Очень надеюсь на вашу помощь!
Добрый день. Я работаю маркетологом. Не могу посчитать итоги акции. Здесь в описании я упростила условия акции, чтобы понять сам алгоритм расчета: пакет №1 при покупке груш в количестве 4 кг. покупатель получает в подарок кружку, за каждые 4 кг. пакет №2 при покупке груш и яблок (в любой пропорции) в количестве 5 кг. покупатель получает набор стаканов, за каждые 5 кг. Примечание: один и тот же покупатель может участвовать в обоих акциях одновременно. Вопрос как мне выделить из расчетов груши из акции по пакету №1, чтобы их повторно не учитывать в пакете №2. Т.е. за один и тот же товар покупателю два раза не давать приз. Как " не в ручную", а с помощью ecxel можно "очистить" из общей суммы яблок+груш, те груши, которые задействованы в акции с пакетом №1. Во вложении ecxel файл с таблицей. Очень надеюсь на вашу помощь!Anet
Всем спасибо огромное за столь оперативный ответ! Варианты предложенные Boroda_ и Russel я смогла понять (логики и саму формулу). А вот jakim предложенная вами формула мне совсем не понятна. Можете, пожалуйста, пояснить порядок ваших действий.
Всем спасибо огромное за столь оперативный ответ! Варианты предложенные Boroda_ и Russel я смогла понять (логики и саму формулу). А вот jakim предложенная вами формула мне совсем не понятна. Можете, пожалуйста, пояснить порядок ваших действий.Anet