Всем привет! Очень нужна подсказка, не могу никак додумать. Есть ячейка с текстом S, в других двух ячейках есть слова Х и Y. Задача в том, чтобы найти слова Х и Y в тексте S и удалить. Как Х найти и удалить я понял. А как найти и удалить из текста X и Y одновременно? Это возможно? Буду благодарен любым советам. За ранее спасибо! P.S. Прикрепляю файл примера.
Всем привет! Очень нужна подсказка, не могу никак додумать. Есть ячейка с текстом S, в других двух ячейках есть слова Х и Y. Задача в том, чтобы найти слова Х и Y в тексте S и удалить. Как Х найти и удалить я понял. А как найти и удалить из текста X и Y одновременно? Это возможно? Буду благодарен любым советам. За ранее спасибо! P.S. Прикрепляю файл примера.ydirect
Спасибо за идею!:) Да, результат нужен такой. Одно условие: список слов неизвестен, как и размер текста в ячейке. Получается, тут диапазон нужно брать? Или для всех слов использовать "ПОДСТАВИТЬ"? Слишком большая формула выходит:)
Спасибо за идею!:) Да, результат нужен такой. Одно условие: список слов неизвестен, как и размер текста в ячейке. Получается, тут диапазон нужно брать? Или для всех слов использовать "ПОДСТАВИТЬ"? Слишком большая формула выходит:)ydirect
Спасибо! Хороший вариант. Нужен вариант, чтобы вычисления проходили в одной ячейке. Т.к. ячеек с текстом будет тоже много. Этим способом нужно будет по каждой ячейке с текстом эти вычисления проводить отдельно. Надеюсь, не запутанно написал)
Спасибо! Хороший вариант. Нужен вариант, чтобы вычисления проходили в одной ячейке. Т.к. ячеек с текстом будет тоже много. Этим способом нужно будет по каждой ячейке с текстом эти вычисления проводить отдельно. Надеюсь, не запутанно написал)ydirect
Function YDirect(iText As String, Words As Range) As String For Each iWords In Words iText = Replace(iText, iWords, "") Next YDirect = WorksheetFunction.Trim(iText) End Function
[/vba]
Можно функцией пользователя. [vba]
Код
Function YDirect(iText As String, Words As Range) As String For Each iWords In Words iText = Replace(iText, iWords, "") Next YDirect = WorksheetFunction.Trim(iText) End Function