Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сверка столбцов на предмет совпадений - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Сверка столбцов на предмет совпадений
ReaperX Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:09 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер, уважаемые!

На работе возникла потребность в более широких возможностях Excel, чем обычно привыкли пользоваться офисные работники. Работа срочная (относительно), я бы попробовал разобраться самостоятельно, перечитать все темы, обучающие видео и зачитал бы справку до дыр. Но поверхностный взгляд на решение подобных задач на вашем форуме дал понять, что процесс освоения будет не быстрым. Прошу прощения, если был недостаточно внимателен или умён.

Проблема следующая. К сообщению прикреплён файл. В файле 6 столбцов (каждый столбец - отдельный месяц). Нужно выявить все случаи, когда данные из одного столбца присутствуют в других. В файле я оставил только первые 200 строк, хотя их больше 2 000. Буду очень признателен, если скажете как и куда мне двигаться :D
К сообщению приложен файл: 4920821.xls (75.5 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый вечер, уважаемые!

На работе возникла потребность в более широких возможностях Excel, чем обычно привыкли пользоваться офисные работники. Работа срочная (относительно), я бы попробовал разобраться самостоятельно, перечитать все темы, обучающие видео и зачитал бы справку до дыр. Но поверхностный взгляд на решение подобных задач на вашем форуме дал понять, что процесс освоения будет не быстрым. Прошу прощения, если был недостаточно внимателен или умён.

Проблема следующая. К сообщению прикреплён файл. В файле 6 столбцов (каждый столбец - отдельный месяц). Нужно выявить все случаи, когда данные из одного столбца присутствуют в других. В файле я оставил только первые 200 строк, хотя их больше 2 000. Буду очень признателен, если скажете как и куда мне двигаться :D

Автор - ReaperX
Дата добавления - 13.07.2014 в 22:09
Hugo Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 22:45 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365
Нужно выявить
- подумайте в каком виде это хотите видеть. Просто сообщение на каждый повтор ведь не годится? Хотя конечно можно сделать... :)

А если делать формулами - можно просто покрасить такую ячейку с помощью условного форматирования - без информации о том, где есть повтор. Но чтоб увидеть - придётся напрягать глаза и внимание. И работать будет небыстро.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
- подумайте в каком виде это хотите видеть. Просто сообщение на каждый повтор ведь не годится? Хотя конечно можно сделать... :)

А если делать формулами - можно просто покрасить такую ячейку с помощью условного форматирования - без информации о том, где есть повтор. Но чтоб увидеть - придётся напрягать глаза и внимание. И работать будет небыстро.

Автор - Hugo
Дата добавления - 13.07.2014 в 22:45
_Boroda_ Дата: Понедельник, 14.07.2014, 00:37 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Как уже написал Игорь - Условным форматированием
У меня на 2000 ячеек почти не заметно тормозов - какие-то доли секунды.
Как сделать - написано в файле.
К сообщению приложен файл: 4920821_1.xls (79.5 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеКак уже написал Игорь - Условным форматированием
У меня на 2000 ячеек почти не заметно тормозов - какие-то доли секунды.
Как сделать - написано в файле.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.07.2014 в 00:37
ReaperX Дата: Понедельник, 14.07.2014, 07:09 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий

Excel 2013

Я сейчас это делаю глазками и ручками. Вот это не быстро. А данный лайфхак ускорит мою работу раз в 10. Огромное спасибо. Даже не думал, что есть столь простое решение данной задачи, а то я уже собрался программирование изучать :)

Ответить

Я сейчас это делаю глазками и ручками. Вот это не быстро. А данный лайфхак ускорит мою работу раз в 10. Огромное спасибо. Даже не думал, что есть столь простое решение данной задачи, а то я уже собрался программирование изучать :)

Автор - ReaperX
Дата добавления - 14.07.2014 в 07:09
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!