На работе возникла потребность в более широких возможностях Excel, чем обычно привыкли пользоваться офисные работники. Работа срочная (относительно), я бы попробовал разобраться самостоятельно, перечитать все темы, обучающие видео и зачитал бы справку до дыр. Но поверхностный взгляд на решение подобных задач на вашем форуме дал понять, что процесс освоения будет не быстрым. Прошу прощения, если был недостаточно внимателен или умён.
Проблема следующая. К сообщению прикреплён файл. В файле 6 столбцов (каждый столбец - отдельный месяц). Нужно выявить все случаи, когда данные из одного столбца присутствуют в других. В файле я оставил только первые 200 строк, хотя их больше 2 000. Буду очень признателен, если скажете как и куда мне двигаться
Добрый вечер, уважаемые!
На работе возникла потребность в более широких возможностях Excel, чем обычно привыкли пользоваться офисные работники. Работа срочная (относительно), я бы попробовал разобраться самостоятельно, перечитать все темы, обучающие видео и зачитал бы справку до дыр. Но поверхностный взгляд на решение подобных задач на вашем форуме дал понять, что процесс освоения будет не быстрым. Прошу прощения, если был недостаточно внимателен или умён.
Проблема следующая. К сообщению прикреплён файл. В файле 6 столбцов (каждый столбец - отдельный месяц). Нужно выявить все случаи, когда данные из одного столбца присутствуют в других. В файле я оставил только первые 200 строк, хотя их больше 2 000. Буду очень признателен, если скажете как и куда мне двигаться ReaperX
- подумайте в каком виде это хотите видеть. Просто сообщение на каждый повтор ведь не годится? Хотя конечно можно сделать...
А если делать формулами - можно просто покрасить такую ячейку с помощью условного форматирования - без информации о том, где есть повтор. Но чтоб увидеть - придётся напрягать глаза и внимание. И работать будет небыстро.
- подумайте в каком виде это хотите видеть. Просто сообщение на каждый повтор ведь не годится? Хотя конечно можно сделать...
А если делать формулами - можно просто покрасить такую ячейку с помощью условного форматирования - без информации о том, где есть повтор. Но чтоб увидеть - придётся напрягать глаза и внимание. И работать будет небыстро.Hugo
Как уже написал Игорь - Условным форматированием У меня на 2000 ячеек почти не заметно тормозов - какие-то доли секунды. Как сделать - написано в файле.
Как уже написал Игорь - Условным форматированием У меня на 2000 ячеек почти не заметно тормозов - какие-то доли секунды. Как сделать - написано в файле._Boroda_
А если делать формулами - можно просто покрасить такую ячейку с помощью условного форматирования - без информации о том, где есть повтор. Но чтоб увидеть - придётся напрягать глаза и внимание. И работать будет небыстро.
Я сейчас это делаю глазками и ручками. Вот это не быстро. А данный лайфхак ускорит мою работу раз в 10. Огромное спасибо. Даже не думал, что есть столь простое решение данной задачи, а то я уже собрался программирование изучать
Я сейчас это делаю глазками и ручками. Вот это не быстро. А данный лайфхак ускорит мою работу раз в 10. Огромное спасибо. Даже не думал, что есть столь простое решение данной задачи, а то я уже собрался программирование изучать ReaperX