Доброго времени суток! Вопрос вот в чем, набираю квартальный план где по горизонтали разбивка по неделям (каждый столбец 1 рабочая неделя) по вертикали набор работ, у которой есть "план" (столбец). Нужно что бы при наборе ручками даты в столбец "план", он (дата) автоматом перескакивал на соответствующую неделю. Заранее благодарю. Находил похожие формулы с ЕСЛИ но вот даты подставить не смог... [moder]
по горизонтали разбивка по неделям (каждый столбец 1 рабочая неделя) по вертикали набор работ
И где все это в Вашем файле?
Доброго времени суток! Вопрос вот в чем, набираю квартальный план где по горизонтали разбивка по неделям (каждый столбец 1 рабочая неделя) по вертикали набор работ, у которой есть "план" (столбец). Нужно что бы при наборе ручками даты в столбец "план", он (дата) автоматом перескакивал на соответствующую неделю. Заранее благодарю. Находил похожие формулы с ЕСЛИ но вот даты подставить не смог... [moder]
А как "жестко" привязать к ячейкам там где "неделя"?
- это как раз знаки $ в формуле. Ее можно протягивать и вправо, и вниз. Кстати кстати, я бы на Вашем месте ставил дату не пятницы, а воскресенья. Могут быть всякие переносы праздников. Впрочем, у Вас так и есть. Это я на фразу
А как "жестко" привязать к ячейкам там где "неделя"?
- это как раз знаки $ в формуле. Ее можно протягивать и вправо, и вниз. Кстати кстати, я бы на Вашем месте ставил дату не пятницы, а воскресенья. Могут быть всякие переносы праздников. Впрочем, у Вас так и есть. Это я на фразу
ArkaIIIa, Когда копирую формулу из ячейки в ячейку, то влияющие ячейки "прыгают" вслед за зависимой и их потом вручную приходится расставлять, так вот хочу что б влияющие ячейки "это которые даты понедельника и пятницы недели" всегда там находились куда б я её (формулу) не копировал.
ArkaIIIa, Когда копирую формулу из ячейки в ячейку, то влияющие ячейки "прыгают" вслед за зависимой и их потом вручную приходится расставлять, так вот хочу что б влияющие ячейки "это которые даты понедельника и пятницы недели" всегда там находились куда б я её (формулу) не копировал. Andy07
Нашёл поиском тему с подходящим мне решением, но не могу понять ход вычислений. Помогите разобраться как работает "-" в данной казалось бы простой формуле и почему без него она не работает.
В нете читал что "--" переводит "истина" и "ложь" в 1, и 2, а "-" даёт числу отрицательное значение.
Нашёл поиском тему с подходящим мне решением, но не могу понять ход вычислений. Помогите разобраться как работает "-" в данной казалось бы простой формуле и почему без него она не работает.
В нете читал что "--" переводит "истина" и "ложь" в 1, и 2, а "-" даёт числу отрицательное значение.Sony
"--" переводит "истина" и "ложь" в 1, и 2, а "-" даёт числу отрицательное значение
Совершенно верно. В предыдущем файле минут для того, чтобы "дернуть" число, записанное в текстовом формате. При любой математической операции с таким числом оно автоматически преобразуется из текста в реальное числовое число. А эти цифры мы уже и сравниваем. Только не забудьте, что изменив знак у числа, нам нужно изменить еще и знак сравнения - > поменять на < и наоборот. Немного переделав Ваши формулы (ЕСЛИ там не нужно), можно написать так
Код
=И(-G8<=-10;-G8>=-20)
или так
Код
=И(H8>=10;H8<=20)
[moder]Это был уточняющий вопрос по предыдущему решению, а вот если у Вас возникнут более другие вопросы, то, согласно Правилам форума, их нужно задавать в отдельной теме.
"--" переводит "истина" и "ложь" в 1, и 2, а "-" даёт числу отрицательное значение
Совершенно верно. В предыдущем файле минут для того, чтобы "дернуть" число, записанное в текстовом формате. При любой математической операции с таким числом оно автоматически преобразуется из текста в реальное числовое число. А эти цифры мы уже и сравниваем. Только не забудьте, что изменив знак у числа, нам нужно изменить еще и знак сравнения - > поменять на < и наоборот. Немного переделав Ваши формулы (ЕСЛИ там не нужно), можно написать так
Код
=И(-G8<=-10;-G8>=-20)
или так
Код
=И(H8>=10;H8<=20)
[moder]Это был уточняющий вопрос по предыдущему решению, а вот если у Вас возникнут более другие вопросы, то, согласно Правилам форума, их нужно задавать в отдельной теме._Boroda_