Добрый день. Помогите пожалуйста привязать ячейки на листе БАЗА с ячейками на листе 50.100 и т.д что выделено желтым. по одной привязывать не реально у меня база 500 объектов . если будет решение можно все описать по подробней а то я не сталкивался еще так глубоко .
Добрый день. Помогите пожалуйста привязать ячейки на листе БАЗА с ячейками на листе 50.100 и т.д что выделено желтым. по одной привязывать не реально у меня база 500 объектов . если будет решение можно все описать по подробней а то я не сталкивался еще так глубоко .smartos
smartos, вы предполагаете листы 50, 100 и т.д. создавать для каждого клиента? Думаю, лучше обойтись одним листом, и ничего не привязывать, а например, через ВПР подтягивать нужные данные, в частности, тот же "Индивидуальный № Я/К". Можно базу Я/К создать на отдельном от базы клиентов листе (если я всё правильно понял), чтобы не копировать их постоянно вручную, да и файл будет полегче. И уже из листа с базой Я/К просто выбирать нужный в данный момент и распечатывать.
smartos, вы предполагаете листы 50, 100 и т.д. создавать для каждого клиента? Думаю, лучше обойтись одним листом, и ничего не привязывать, а например, через ВПР подтягивать нужные данные, в частности, тот же "Индивидуальный № Я/К". Можно базу Я/К создать на отдельном от базы клиентов листе (если я всё правильно понял), чтобы не копировать их постоянно вручную, да и файл будет полегче. И уже из листа с базой Я/К просто выбирать нужный в данный момент и распечатывать. alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Воскресенье, 20.07.2014, 08:26
smartos, Здравствуйте. Сделал два варианта примера почти как предложил alex1248. На листе 50 выбор происходит макросом + формулы (формулы конечно можно убрать и сделать выбор данных макросом).Убрал гиперссылку, на листе БАЗА сделал двойной клик мышкой в нужной ячейке. Для работы с этим вариантом макросы должны быть включены. На листе 100 без макросов только формулы, выбор Я/К в ячейке К8. Вариант не удобен тем что если Я/К в БАЗА повторятся - данные будут выбираться по первому найденному сверху.
smartos, Здравствуйте. Сделал два варианта примера почти как предложил alex1248. На листе 50 выбор происходит макросом + формулы (формулы конечно можно убрать и сделать выбор данных макросом).Убрал гиперссылку, на листе БАЗА сделал двойной клик мышкой в нужной ячейке. Для работы с этим вариантом макросы должны быть включены. На листе 100 без макросов только формулы, выбор Я/К в ячейке К8. Вариант не удобен тем что если Я/К в БАЗА повторятся - данные будут выбираться по первому найденному сверху.gling
Вариант не удобен тем что если Я/К в БАЗА повторятся
gling, а я и не обратил внимание, что Я/К равен номеру объекта, думал, что это ключ без возможности повтора. В таком случае, возможно, лучше выбор делать не по Я/К, а по тому номеру, что в столбце А?
Вариант не удобен тем что если Я/К в БАЗА повторятся
gling, а я и не обратил внимание, что Я/К равен номеру объекта, думал, что это ключ без возможности повтора. В таком случае, возможно, лучше выбор делать не по Я/К, а по тому номеру, что в столбце А?alex1248
Вообще пример плохой - в базе нужно показать не одну запись, а хотя бы десяток. И со всеми вариантами повторов/неповторов - т.к. мы знаем только то, что видим, а т.к. видим мало - то я например и не стал ничего реализовывать, т.к. не хочу зря работать...
Вообще пример плохой - в базе нужно показать не одну запись, а хотя бы десяток. И со всеми вариантами повторов/неповторов - т.к. мы знаем только то, что видим, а т.к. видим мало - то я например и не стал ничего реализовывать, т.к. не хочу зря работать...Hugo
Добрый день! извиняюсь , что долго не отвечал. Вот фаил с объектами . Про повторы там речи нет т.к это идентификационный номер объекта . Всем БОЛЬШОЕ Спасибо ,что хоть помогаете . Просто это не реально в ручную лапатить .
Добрый день! извиняюсь , что долго не отвечал. Вот фаил с объектами . Про повторы там речи нет т.к это идентификационный номер объекта . Всем БОЛЬШОЕ Спасибо ,что хоть помогаете . Просто это не реально в ручную лапатить .smartos
Да еще забыл , лист 50 это 50 объектов на листе , извиняюсь что сразу не догадался сказать об этом. на листе БАЗА будет весь список клиентов ,около 400 клиентов .
Да еще забыл , лист 50 это 50 объектов на листе , извиняюсь что сразу не догадался сказать об этом. на листе БАЗА будет весь список клиентов ,около 400 клиентов .smartos