Добрый день! нужна помощь пыталась найти тему в уже готовых но увы буду благодарна за помощь попытаюсь правильно задать вопрос если у меня известна сумма в местной валюте но её надо перевести в доллары и посадить в ячейку так чтоб было видно откуда бы произведён просчёт - как надо прописать формулу чтоб вместо ссылки на ячейку была видна просчитываемая цифра а не информации о ячейке
то есть если я для примера прописала в С2 данные в виде 250 рублей а в В2 курс доллара то в А2 у меня формула А2= С2*В2 то я хочу чтоб в А2 было видно =250*В2 [moder]Покажите в файле то, что Вам нужно. Может быть несколько вариантов.
Добрый день! нужна помощь пыталась найти тему в уже готовых но увы буду благодарна за помощь попытаюсь правильно задать вопрос если у меня известна сумма в местной валюте но её надо перевести в доллары и посадить в ячейку так чтоб было видно откуда бы произведён просчёт - как надо прописать формулу чтоб вместо ссылки на ячейку была видна просчитываемая цифра а не информации о ячейке
то есть если я для примера прописала в С2 данные в виде 250 рублей а в В2 курс доллара то в А2 у меня формула А2= С2*В2 то я хочу чтоб в А2 было видно =250*В2 [moder]Покажите в файле то, что Вам нужно. Может быть несколько вариантов.sarasom
Подозреваю, что если это где-то в параметрах и можно включить, то данная настройка будет работать вцелом для всех ячеек, т.е. на выходе Вы увидите не 250*B2, а 250*35,1627 (курс доллара).
П.С. А для чего вообще такие заморочки?
Подозреваю, что если это где-то в параметрах и можно включить, то данная настройка будет работать вцелом для всех ячеек, т.е. на выходе Вы увидите не 250*B2, а 250*35,1627 (курс доллара).
ArkaIIIa, прилагаю файл чтоб было видно наглядно. Нужно чтоб при проверке информации не заморачиваться откуда взяты значения и при кликаньи на ячейку вся инфа была бы видна в 1 месте
ArkaIIIa, прилагаю файл чтоб было видно наглядно. Нужно чтоб при проверке информации не заморачиваться откуда взяты значения и при кликаньи на ячейку вся инфа была бы видна в 1 местеsarasom
ArkaIIIa, ЕЙ нужны и значения и ссылки. Думаю, что это невозможно, рази что модератор подскажет. Или формулу написать А2=250*В2 без ссылки на ячейку С2
ArkaIIIa, ЕЙ нужны и значения и ссылки. Думаю, что это невозможно, рази что модератор подскажет. Или формулу написать А2=250*В2 без ссылки на ячейку С2AlexK
AlexK, вы правы и значение и ссылка. Получается что так и делаю как вы говорите, но в том то и вопрос чтоб облегчить и ускорит процесс пытаюсь найти решение, так как в вашем варианте я делаю это в ручную.
AlexK, вы правы и значение и ссылка. Получается что так и делаю как вы говорите, но в том то и вопрос чтоб облегчить и ускорит процесс пытаюсь найти решение, так как в вашем варианте я делаю это в ручную.
ArkaIIIa, Никак не поможет, пытался с форматом ячейки А2 поэкспериментировать - по нулям. Другое дело зачем такая заморочка, ведь ячейки В2 и С2 стоят рядом - смотри не хочу
ArkaIIIa, Никак не поможет, пытался с форматом ячейки А2 поэкспериментировать - по нулям. Другое дело зачем такая заморочка, ведь ячейки В2 и С2 стоят рядом - смотри не хочу AlexK
AlexK, это я для наглядности прописала рядом по сути информация из ячейки С2 будет совсем на другом листе следовательно будет сложно заглядывать каждый раз какое взято значение
AlexK, это я для наглядности прописала рядом по сути информация из ячейки С2 будет совсем на другом листе следовательно будет сложно заглядывать каждый раз какое взято значениеsarasom
sarasom Сделайте дублирующий столбец рядом, пропишите там что-то типа =Лист2!А1 (ссылка на нужную ячейку на другом листе) и с помощью группировки скройте его, чтобы не мешал, а потом, если вдруг потребуется увидеть что-же там с чем перемножается - просто через "+" открывать будете.
sarasom Сделайте дублирующий столбец рядом, пропишите там что-то типа =Лист2!А1 (ссылка на нужную ячейку на другом листе) и с помощью группировки скройте его, чтобы не мешал, а потом, если вдруг потребуется увидеть что-же там с чем перемножается - просто через "+" открывать будете.ArkaIIIa
Vinkelman, всё отлично Но есть Но :-) у вас в таблице оно остаётся открытым а надо чтоб это всё виделось когда становишься на ячейку. то есть в реальном времени должен быть виден результат - сумма в долларах и только при активации ячейки видно бы было как идёт просчёт "Нужно чтоб при проверке информации не заморачиваться откуда взяты значения и при кликаньи на ячейку вся инфа была бы видна в 1 месте" то есть как сейчас всё это спрятать?
спасибо всем заранее!
Vinkelman, всё отлично Но есть Но :-) у вас в таблице оно остаётся открытым а надо чтоб это всё виделось когда становишься на ячейку. то есть в реальном времени должен быть виден результат - сумма в долларах и только при активации ячейки видно бы было как идёт просчёт "Нужно чтоб при проверке информации не заморачиваться откуда взяты значения и при кликаньи на ячейку вся инфа была бы видна в 1 месте" то есть как сейчас всё это спрятать?
ArkaIIIa, Vinkelman, может есть другие варианты внесения данных изначально в ячейку где уже есть некая формула которая будет внесённые данные сажать в формулу и давать результат? Ребята очень нужно, в противном случае кучу данных надо прописывать вручную.
ArkaIIIa, Vinkelman, может есть другие варианты внесения данных изначально в ячейку где уже есть некая формула которая будет внесённые данные сажать в формулу и давать результат? Ребята очень нужно, в противном случае кучу данных надо прописывать вручную.sarasom
А если так: 1 вариант: топнуть в ячейку с формулой - вкладка "Формулы" - вычислить формулу и понажимать там нужное кол-во раз кнопку "Вычислить"; 2 вариант: топнуть в ячейку с формулой - перейти мышой в строку формул - выделить тот адрес, который хочется посмотреть (можно не только адрес ячейки, но и часть формулы или всю формулу) - нажать F9. Для возврата обратно - нажать кнопку возврата операции (Контрл z) или Ескейп
А если так: 1 вариант: топнуть в ячейку с формулой - вкладка "Формулы" - вычислить формулу и понажимать там нужное кол-во раз кнопку "Вычислить"; 2 вариант: топнуть в ячейку с формулой - перейти мышой в строку формул - выделить тот адрес, который хочется посмотреть (можно не только адрес ячейки, но и часть формулы или всю формулу) - нажать F9. Для возврата обратно - нажать кнопку возврата операции (Контрл z) или Ескейп_Boroda_
Как вариант - можно макросом проийтись по формулам столбца (или выделенных ячеек) и например где-то рядом в 2 столбца выписать исходные числа (т.к. формулы всюду одинаковые, то нет проблем выбрать эти два адреса). Ну или по одной конкретной ячейке вывести эт данные в сообщениии. Вопрос в том, как удобно вызывать этот макрос (предлагаю даблкликом), и вообще разрешены ли макросы.
Как вариант - можно макросом проийтись по формулам столбца (или выделенных ячеек) и например где-то рядом в 2 столбца выписать исходные числа (т.к. формулы всюду одинаковые, то нет проблем выбрать эти два адреса). Ну или по одной конкретной ячейке вывести эт данные в сообщениии. Вопрос в том, как удобно вызывать этот макрос (предлагаю даблкликом), и вообще разрешены ли макросы.Hugo