Достаточно двух, тогда уже принцип становится ясен
. И тогда не вспомнил бы об ограничении для 2003 Excel (у Вас ведь 2003-й, да?) для функции СЦЕПИТЬ. А ограничение для Вашего случая как раз очень важное - не более 30 аргументов. Поэтому последний лист у Вас не влезет. Альтернатива - работать с символом &. Примерно так: =A1&B1&C1 Для этого подготовил Вам файл-шаблон. Заполняем ячейки с синим текстом, Розовые ячейки заполняем названиями листа (столбцы А:В можно продолжить вниз). Копируем ячейку D2, вставляем в любое место и пишем первым знаком =
Также посмотрите эту тему - там UDF-ка для сцепки лежит.
Достаточно двух, тогда уже принцип становится ясен
. И тогда не вспомнил бы об ограничении для 2003 Excel (у Вас ведь 2003-й, да?) для функции СЦЕПИТЬ. А ограничение для Вашего случая как раз очень важное - не более 30 аргументов. Поэтому последний лист у Вас не влезет. Альтернатива - работать с символом &. Примерно так: =A1&B1&C1 Для этого подготовил Вам файл-шаблон. Заполняем ячейки с синим текстом, Розовые ячейки заполняем названиями листа (столбцы А:В можно продолжить вниз). Копируем ячейку D2, вставляем в любое место и пишем первым знаком =
Также посмотрите эту тему - там UDF-ка для сцепки лежит._Boroda_
Уважаемые _Boroda_, Serge_007, рассматривал варианты вами предложенные... Формулами получается Ооооочень не красиво, т.к. данные в сводной таблице требуют ежедневного "анализа", а в макросах я не то чтобы не силен, а вообщее 0. Спасибо! Буду эксперементировать с доп. столбцами и строками.
Уважаемые _Boroda_, Serge_007, рассматривал варианты вами предложенные... Формулами получается Ооооочень не красиво, т.к. данные в сводной таблице требуют ежедневного "анализа", а в макросах я не то чтобы не силен, а вообщее 0. Спасибо! Буду эксперементировать с доп. столбцами и строками.HoBU4OK
Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
Формулами получается Ооооочень не красиво, т.к. данные в сводной таблице требуют ежедневного "анализа"
Нисколько в этом не сомневаюсь. Более того, удивлен, что вообще что-то может нормально работать при такой раскладке данных. Но Вы же файл не показываете.
Формулами получается Ооооочень не красиво, т.к. данные в сводной таблице требуют ежедневного "анализа"
Нисколько в этом не сомневаюсь. Более того, удивлен, что вообще что-то может нормально работать при такой раскладке данных. Но Вы же файл не показываете._Boroda_
Аналог файла был мною приложен... Текстом в исходном файле явл. неисправность т/средств (текст) и в сводном как раз перечисляются все неисправности за месяц (ежедневный отчет к сожалению тоже нужен), не откажусь от оптимизации или Вашего представления как такое можно вести...
Аналог файла был мною приложен... Текстом в исходном файле явл. неисправность т/средств (текст) и в сводном как раз перечисляются все неисправности за месяц (ежедневный отчет к сожалению тоже нужен), не откажусь от оптимизации или Вашего представления как такое можно вести...HoBU4OK
Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака :-)
Добрый день, _Boroda_, очень интересное решение. Не объясните, в формуле =B3&"'"&A4&"'!"&G$3&"&"&G$4&"&" какую роль играет ссылка на B3? Понятно что неспроста, но не понятно её роль.
Добрый день, _Boroda_, очень интересное решение. Не объясните, в формуле =B3&"'"&A4&"'!"&G$3&"&"&G$4&"&" какую роль играет ссылка на B3? Понятно что неспроста, но не понятно её роль.cuprum
Конкретно В3 никакой роли не играет - в ячейка В3 пустая. А вот при протяжке формулы вниз В3 поменяется на В4 и станет ссылкой на предыдущую ячейку, в которой уже есть значение, которое и вставится в формулу, которая написана в В4 (в доме, который построил Джек).
Конкретно В3 никакой роли не играет - в ячейка В3 пустая. А вот при протяжке формулы вниз В3 поменяется на В4 и станет ссылкой на предыдущую ячейку, в которой уже есть значение, которое и вставится в формулу, которая написана в В4 (в доме, который построил Джек)._Boroda_
_Boroda_, да, я понимаю, что при протяжке ссылка идет на последующую по цепочке. Мне непонятен механизм работы этой... достаточно было растянуть ширину столбца с формулой - всё стало понятно, спасибо.
_Boroda_, да, я понимаю, что при протяжке ссылка идет на последующую по цепочке. Мне непонятен механизм работы этой... достаточно было растянуть ширину столбца с формулой - всё стало понятно, спасибо.cuprum