Alex_O Алексей, ну вы же откуда то знаете, что, условно, улица Совхозная дом 4 - это Регион № 1 ? Вы по всем 450 позициям берете это из памяти? Или все таки можно это откуда то "подтянуть"?
Alex_O Алексей, ну вы же откуда то знаете, что, условно, улица Совхозная дом 4 - это Регион № 1 ? Вы по всем 450 позициям берете это из памяти? Или все таки можно это откуда то "подтянуть"?ArkaIIIa
На мой взгляд, сделать таблицу соответствия и простую формулу по ней будет правильнее, чем городить монструозные формулы, которые при любом изменении в составе региона или добавлении новых надо будет переделывать.
На мой взгляд, сделать таблицу соответствия и простую формулу по ней будет правильнее, чем городить монструозные формулы, которые при любом изменении в составе региона или добавлении новых надо будет переделывать.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Объясню ситуацию. Есть книга в которой каждый лист это регион с определённым набором улиц и номеров домов. В каждом регионе ведётся учёт роста натуральных показателей по каждому дому и учёт денежных показателей в целом по региону. Раньше это делал сотрудник ежемесячно, который брал файл выгрузки где есть все дома и улицы и все прочие данные. Я решил упростить работу путём вставки файла загрузки в книгу, а формулы сами расхватывают все данные. Мне удалось сделать формулы, которые условно расхватывают данные по каждому дому и улице, частично благодаря помощи специалистов данного форума. Последняя для меня задача посчитать приход денег в целом по региону. Сейчас я понимаю, что придётся сделать либо длинную формулу или создать таблицу соответствий, последнее думаю будет верным решением, но потребует Вашей помощи и буду весьма благодарен если не откажете в подготовке формулы. Спасибо!
Объясню ситуацию. Есть книга в которой каждый лист это регион с определённым набором улиц и номеров домов. В каждом регионе ведётся учёт роста натуральных показателей по каждому дому и учёт денежных показателей в целом по региону. Раньше это делал сотрудник ежемесячно, который брал файл выгрузки где есть все дома и улицы и все прочие данные. Я решил упростить работу путём вставки файла загрузки в книгу, а формулы сами расхватывают все данные. Мне удалось сделать формулы, которые условно расхватывают данные по каждому дому и улице, частично благодаря помощи специалистов данного форума. Последняя для меня задача посчитать приход денег в целом по региону. Сейчас я понимаю, что придётся сделать либо длинную формулу или создать таблицу соответствий, последнее думаю будет верным решением, но потребует Вашей помощи и буду весьма благодарен если не откажете в подготовке формулы. Спасибо!Alex_O
Не надо весь файл. Нужна структура исходной таблицы с десятком строк и пару листов для регионов тоже со структурой таблиц. Секретные данные замените на нейтральные
Не надо весь файл. Нужна структура исходной таблицы с десятком строк и пару листов для регионов тоже со структурой таблиц. Секретные данные замените на нейтральныеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Не надо весь файл. Нужна структура исходной таблицы с десятком строк и пару листов для регионов тоже со структурой таблиц. Секретные данные замените на нейтральные
Добрый день, Елена, сделал! На листе Левый берег в таблицу приход необходимо суммировать данные c листа Файл загрузки из столбца R, согласно перечню улиц и домов представленных на листе Левый берег.
Добрый день, Елена, сделал! На листе Левый берег в таблицу приход необходимо суммировать данные c листа Файл загрузки из столбца R, согласно перечню улиц и домов представленных на листе Левый берег.Alex_O