Добрый день! Прошу помощи в определении и создании формулы. В книге есть лист в котором необходимо суммировать числовые значения по совпадению наименования улицы. Пытался решить задачу "суммеслимн", но добился только значения 0.
Добрый день! Прошу помощи в определении и создании формулы. В книге есть лист в котором необходимо суммировать числовые значения по совпадению наименования улицы. Пытался решить задачу "суммеслимн", но добился только значения 0.Alex_O
Спасибо! Разделить нельзя. Подскажите, как формула фильтрует и считает по наименованию улиц сумму чисел. В рабочем файле я буду заводить до 20 наименований улиц и столбцов будет больше, честно говоря не думал, что будет много условий прописанных в формуле.
Спасибо! Разделить нельзя. Подскажите, как формула фильтрует и считает по наименованию улиц сумму чисел. В рабочем файле я буду заводить до 20 наименований улиц и столбцов будет больше, честно говоря не думал, что будет много условий прописанных в формуле.Alex_O
Alex_O Елена написала весьма универсальную формулу, она будет работать и с 20 наименованиями. А что касается "столбцов будет больше" - то покажите пример, где их больше. Вам же ответ предоставляют на основании того примера, что вы составили.
Alex_O Елена написала весьма универсальную формулу, она будет работать и с 20 наименованиями. А что касается "столбцов будет больше" - то покажите пример, где их больше. Вам же ответ предоставляют на основании того примера, что вы составили.ArkaIIIa
Елена написала весьма универсальную формулу, она будет работать и с 20 наименованиями. А что касается "столбцов будет больше" - то покажите пример, где их больше. Вам же ответ предоставляют на основании того примера, что вы составили.
Я полностью с Вами согласен. Я прошу объяснить, как мне изменить формулу если между наименование улицы и числами, будет 5 или более промежуточных столбцов. Просто я сообщил, что не могу разобраться в алгоритме построенной формулы, что не обозначало негативного мнения о созданной формуле.
Елена написала весьма универсальную формулу, она будет работать и с 20 наименованиями. А что касается "столбцов будет больше" - то покажите пример, где их больше. Вам же ответ предоставляют на основании того примера, что вы составили.
Я полностью с Вами согласен. Я прошу объяснить, как мне изменить формулу если между наименование улицы и числами, будет 5 или более промежуточных столбцов. Просто я сообщил, что не могу разобраться в алгоритме построенной формулы, что не обозначало негативного мнения о созданной формуле.Alex_O
Alex_O, формула считывает название улицы с листа Файл до первого пробела, затем ищет его в ячейке на листе Счёт, если находит, то суммирует числа из столбца В листа файл. Вот это Файл!$B$2:$B$26 - диапазон суммирования
Alex_O, формула считывает название улицы с листа Файл до первого пробела, затем ищет его в ячейке на листе Счёт, если находит, то суммирует числа из столбца В листа файл. Вот это Файл!$B$2:$B$26 - диапазон суммированияPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Alex_O, формула считывает название улицы с листа Файл до первого пробела, затем ищет его в ячейке на листе Счёт, если находит, то суммирует числа из столбца В листа файл. Вот это Файл!$B$2:$B$26 - диапазон суммирования
Я понял, как работает созданная Вами формула, спасибо! Елена, прошу помочь в связи с тем, что на листе "Счёт" я уберу наименование улиц и назову их Регион 1 и Регион 2. К "Регион 1" условно привязана улица Совхозная, а к "Региону 2" улицы Мельникова и Рябиновая.
Я понял, как работает созданная Вами формула, спасибо! Елена, прошу помочь в связи с тем, что на листе "Счёт" я уберу наименование улиц и назову их Регион 1 и Регион 2. К "Регион 1" условно привязана улица Совхозная, а к "Региону 2" улицы Мельникова и Рябиновая.Alex_O
Alex_O, Алексей, сделайте еще один пример и покажите в нем, как будут выглядеть в конечном итоге 2 листа (какие там будут названия и что к чему привязано словами хотя бы опишите). Поймите, Вам сейчас составят формулу на основе субъективного понимания Ваших объяснений в сообщении №7, а потом окажется, что там столбцы в какой-то другой последовательности стоят, или значения тянутся из других строк.
Alex_O, Алексей, сделайте еще один пример и покажите в нем, как будут выглядеть в конечном итоге 2 листа (какие там будут названия и что к чему привязано словами хотя бы опишите). Поймите, Вам сейчас составят формулу на основе субъективного понимания Ваших объяснений в сообщении №7, а потом окажется, что там столбцы в какой-то другой последовательности стоят, или значения тянутся из других строк.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Среда, 23.07.2014, 14:43
Файл подготовил. Данные должны суммироваться по всем домам на ул. Совхозная, но за исключением Совхозная 4, т.к. наименования улиц могут дублироваться в регионах в рабочем файле.
Елена, есть возможность исключить вариант с таблицей соответствия?
Файл подготовил. Данные должны суммироваться по всем домам на ул. Совхозная, но за исключением Совхозная 4, т.к. наименования улиц могут дублироваться в регионах в рабочем файле.
Елена, есть возможность исключить вариант с таблицей соответствия?Alex_O
Нет, но спасибо за помощь! Осмелюсь выразить своё мнение: СУММЕСЛИМН сможет суммировать, если в критериях я пропишу каждую необходимую мне улицу.
Нет, но спасибо за помощь! Осмелюсь выразить своё мнение: СУММЕСЛИМН сможет суммировать, если в критериях я пропишу каждую необходимую мне улицу.Alex_O
=СУММЕСЛИМН('Файл загрузки'!R:R;'Файл загрузки'!E:E;"Совхозная 10";'Файл загрузки'!E:E;"Совхозная 11") вот, что я пытался сделать в рабочем файле, но как писал ранее получал значение 0. Возможно я не указал условие на суммирование в силу малого опыта или вообще двигался не в том направлении.
=СУММЕСЛИМН('Файл загрузки'!R:R;'Файл загрузки'!E:E;"Совхозная 10";'Файл загрузки'!E:E;"Совхозная 11") вот, что я пытался сделать в рабочем файле, но как писал ранее получал значение 0. Возможно я не указал условие на суммирование в силу малого опыта или вообще двигался не в том направлении.Alex_O
Alex_O, если у Вас в таблице в скобках будет указана улица, как в примере, то формула сработает. Можете объяснить, почему где-нибудь на отдельном листе нельзя сделать таблицу соответствий? Лист при желании можно скрыть
Alex_O, если у Вас в таблице в скобках будет указана улица, как в примере, то формула сработает. Можете объяснить, почему где-нибудь на отдельном листе нельзя сделать таблицу соответствий? Лист при желании можно скрытьPelena
Можно же использовать *, т.е. критерий будет один "Совхозная*" [p.s.]Не понимаю, почему везде говорится о перечислении улиц, если улица-то одна, дома разные (?)[/p.s.]
Можно же использовать *, т.е. критерий будет один "Совхозная*" [p.s.]Не понимаю, почему везде говорится о перечислении улиц, если улица-то одна, дома разные (?)[/p.s.]Pelena
Pelena Там приколюха с Совхозной 4, она не относится к Региону 1 ))) так что её нужно будет минусовать в таком случае) ну либо прописать И(<>"Совхозная 4")... но это только одно из известных исключений, а сколько их всего - знает только автор. По этому - таблица соответствий - лучший вариант.
Pelena Там приколюха с Совхозной 4, она не относится к Региону 1 ))) так что её нужно будет минусовать в таком случае) ну либо прописать И(<>"Совхозная 4")... но это только одно из известных исключений, а сколько их всего - знает только автор. По этому - таблица соответствий - лучший вариант.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Среда, 23.07.2014, 17:11
Alex_O, если у Вас в таблице в скобках будет указана улица, как в примере, то формула сработает. Можете объяснить, почему где-нибудь на отдельном листе нельзя сделать таблицу соответствий? Лист при желании можно скрыть
Елена, в рабочем файле порядка 15 регионов в каждом от 5 до 30 домов и от 1 до 10 наименований улиц в итоге получиться порядка 450 строк с перспективой увеличения. В данном случае Эксель справится, если да то буду делать. Видимо я глупо понадеялся, что смогу реализовать подсчёт, формулами суммеслимн или счётеслимн, когда считал натуральные показатели!
Елена, в рабочем файле порядка 15 регионов в каждом от 5 до 30 домов и от 1 до 10 наименований улиц в итоге получиться порядка 450 строк с перспективой увеличения. В данном случае Эксель справится, если да то буду делать. Видимо я глупо понадеялся, что смогу реализовать подсчёт, формулами суммеслимн или счётеслимн, когда считал натуральные показатели!Alex_O