День добрый, господа. Мне в этом Как настроить формулу IF по трём диапазонам. топике помогли с определённой формулой. Просьба относится к той же таблице, так что в случае, если есть желание помочь мне понять - стоит прочитать этот топик, дабы понимать всю картину требуемого. Мне необходимо дать расцветку тремя цветами. Например: коричневый, бежевый и желтый. Коричневый должен отвечать за диапазон 0-99. Бежевый - 100-9999. Желтый - 10000-999999.
Я пытался настроить цвета сам, но у меня всегда получается увидеть только коричневый, поскольку после формулы LOOKUP, все цифры сводятся к двухзначному числу.
Как настроить цвета так, что бы LOOKUP не влиял? То есть, цветовая раскраска должно реагировать до формулы LOOKUP, а не после её.
В добавленном файле, сохранился в ячейке где уже пытался оформить цвета.
Заранее благодарен.
День добрый, господа. Мне в этом Как настроить формулу IF по трём диапазонам. топике помогли с определённой формулой. Просьба относится к той же таблице, так что в случае, если есть желание помочь мне понять - стоит прочитать этот топик, дабы понимать всю картину требуемого. Мне необходимо дать расцветку тремя цветами. Например: коричневый, бежевый и желтый. Коричневый должен отвечать за диапазон 0-99. Бежевый - 100-9999. Желтый - 10000-999999.
Я пытался настроить цвета сам, но у меня всегда получается увидеть только коричневый, поскольку после формулы LOOKUP, все цифры сводятся к двухзначному числу.
Как настроить цвета так, что бы LOOKUP не влиял? То есть, цветовая раскраска должно реагировать до формулы LOOKUP, а не после её.
В добавленном файле, сохранился в ячейке где уже пытался оформить цвета.
Почти, но не совсем. Обратите внимание на ячейку Е32 на странице "Начертатель"
После того как я добавил функцию LOOKUP, цвет поменялся на коричневый. А должен был остаться желтым. То есть цветовая раскраска не должна реагировать на LOOKUP, а должна реагировать на первоначальное значение.
Как это сделать правильно?
Почти, но не совсем. Обратите внимание на ячейку Е32 на странице "Начертатель"
После того как я добавил функцию LOOKUP, цвет поменялся на коричневый. А должен был остаться желтым. То есть цветовая раскраска не должна реагировать на LOOKUP, а должна реагировать на первоначальное значение.
Я ОЧЕНЬ благодарен за ваши старания. Но это тоже не совсем то
Объясню полностью картину что за файл, и как он должен выглядеть.
На первых 4х страницах (в каждой из них) есть столбец "Процент". Если в любой строчке из этого столбца поменять цифру, т.е процент, это даст реакцию на другие 4 страницы. Т.е. когда я вбиваю процент, это соответственно меняет значение в нужной ячейке. (Например: Начиртатель Е32)
Вы меня поняли, и Ваш вариант верен, по сути. Но не совсем корректный
Тогда как сделать так, что когда там (Начиртатель Е32) меняется значение (процентом), она таки да, меняла цвет соблюдая требования диапазона 0-99, 100-9999, 10000-999999? Без потери формулы в ячейке (Начиртатель Е32).
Я ОЧЕНЬ благодарен за ваши старания. Но это тоже не совсем то
Объясню полностью картину что за файл, и как он должен выглядеть.
На первых 4х страницах (в каждой из них) есть столбец "Процент". Если в любой строчке из этого столбца поменять цифру, т.е процент, это даст реакцию на другие 4 страницы. Т.е. когда я вбиваю процент, это соответственно меняет значение в нужной ячейке. (Например: Начиртатель Е32)
Вы меня поняли, и Ваш вариант верен, по сути. Но не совсем корректный
Тогда как сделать так, что когда там (Начиртатель Е32) меняется значение (процентом), она таки да, меняла цвет соблюдая требования диапазона 0-99, 100-9999, 10000-999999? Без потери формулы в ячейке (Начиртатель Е32).Golovastik
Ну тогда придётся каждый раз когда меняешь процент, вручную и менять цвет ячейки. А я надеялся это автоматизировать. Т.е. поменял процент - цена упала/поднялась до определённого диапазона - цвет поменялся. Поэтому и пытаюсь найти помощи у вас.
Ну тогда придётся каждый раз когда меняешь процент, вручную и менять цвет ячейки. А я надеялся это автоматизировать. Т.е. поменял процент - цена упала/поднялась до определённого диапазона - цвет поменялся. Поэтому и пытаюсь найти помощи у вас.Golovastik
Не сразу обратил внимание, Вы "скрыли" столбец Е. И я, на автомате, смотрел не туда куда надо было Да, это действительно помогло. ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Не сразу обратил внимание, Вы "скрыли" столбец Е. И я, на автомате, смотрел не туда куда надо было Да, это действительно помогло. ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!Golovastik
Сообщение отредактировал Golovastik - Четверг, 24.07.2014, 01:05