В одной яйчеки Эксель (2003) вводим значение в какой либо валюте. При этом вопрос как можно ввести вручную значение в валюте при этом не меняя формат яйчейки. То есть нужно ввести в ручную число и какой либо символ после числа и после ввода программа сама понимала, что введенное значение это в рублях или там в долларах (конкретно вопрос стоит о тенге) В другой яйчейке должно автоматом подставляться значение курса в зависимости от типа валюты в первой. Возможно ли такое и как это реализовать. Или был представлен список
То есть примерно должно быть так:
1. вводим в первую клетку допустим 1000 ставим знак валюты (сразу вопрос какой знак у тенге) получаем в ячейке значение 1000 тенге 2. во второй ячейке сразу срабатывает условие: если значение в первой ячейке введено в тенге то присвоить значению второй ячейки равной 1 (единице), иначе показать список значений из которого выбираем нужное (список значений это курс)
Доброе время суток всем!
Кто может подсказать по решению такого вопроса
В одной яйчеки Эксель (2003) вводим значение в какой либо валюте. При этом вопрос как можно ввести вручную значение в валюте при этом не меняя формат яйчейки. То есть нужно ввести в ручную число и какой либо символ после числа и после ввода программа сама понимала, что введенное значение это в рублях или там в долларах (конкретно вопрос стоит о тенге) В другой яйчейке должно автоматом подставляться значение курса в зависимости от типа валюты в первой. Возможно ли такое и как это реализовать. Или был представлен список
То есть примерно должно быть так:
1. вводим в первую клетку допустим 1000 ставим знак валюты (сразу вопрос какой знак у тенге) получаем в ячейке значение 1000 тенге 2. во второй ячейке сразу срабатывает условие: если значение в первой ячейке введено в тенге то присвоить значению второй ячейки равной 1 (единице), иначе показать список значений из которого выбираем нужное (список значений это курс)Werewolf1971
Господин Рассел дело в том что примера приложить не могу. Даже файла нет такого. С нуля создаю 2. По второму пункту... поясните как это сделать.
Господин Рассел дело в том что примера приложить не могу. Даже файла нет такого. С нуля создаю 2. По второму пункту... поясните как это сделать.Werewolf1971
Ну так создайте и приложите, какие проблемы. в первой ячейке цифра 1000, во второй обозначение валюты - текст "тенге" или "евро" или "имперские гульдены"
Ну так создайте и приложите, какие проблемы. в первой ячейке цифра 1000, во второй обозначение валюты - текст "тенге" или "евро" или "имперские гульдены"Russel
QIWI 9173973973
Сообщение отредактировал Russel - Пятница, 25.07.2014, 10:23
Как сделать так чтобы в случае выбора в ячейке валюты платежа тенге в другой было только одно значение, а в случае рубля - автоматом создавался выпадающий список
В примере получается так что в обеих случаях получается выпадающий список
Нужно чтобы список получался только в случае указания валюты платежа рубль и после этого можно было бы выбрать из списка курс. А если тенге - то значение было бы фиксированным.
В принципе решил но есть ньюансик
Как сделать так чтобы в случае выбора в ячейке валюты платежа тенге в другой было только одно значение, а в случае рубля - автоматом создавался выпадающий список
В примере получается так что в обеих случаях получается выпадающий список
Нужно чтобы список получался только в случае указания валюты платежа рубль и после этого можно было бы выбрать из списка курс. А если тенге - то значение было бы фиксированным.Werewolf1971
Посмотрите файл. Создайте вспомогательную табличку курсов валют (можно на отдельном листе, потом скрыть его). Выпадающий список формируется на его основе, курс берется из него же.
Посмотрите файл. Создайте вспомогательную табличку курсов валют (можно на отдельном листе, потом скрыть его). Выпадающий список формируется на его основе, курс берется из него же.Russel
не понятно "как формировать список" если я выбираю валюту рубль например в вашем примере то есть выбираю я валюту рубль - и у меня ячейка С3 автоматом становится списком ставлю тенге = С3 получает фиксированное значение равное 1
не понятно "как формировать список" если я выбираю валюту рубль например в вашем примере то есть выбираю я валюту рубль - и у меня ячейка С3 автоматом становится списком ставлю тенге = С3 получает фиксированное значение равное 1Werewolf1971
и я не пойму что не понятно в моей задаче Если рубль - создаем выпадающий список, если не рубль - значит значение 1. В вашем примере списка не создается. А значение фиксированное
В моем примере список получается в обеих случаях
и я не пойму что не понятно в моей задаче Если рубль - создаем выпадающий список, если не рубль - значит значение 1. В вашем примере списка не создается. А значение фиксированное
В моем примере список получается в обеих случаяхWerewolf1971
Выпадающий список будет в любом случае (если без макросов), просто в одном случае он будет с одной лишь цифрой 1, в другом случае с разными вариантами.
Почему кстати у Вас рубль может иметь разные курсы?
Выпадающий список будет в любом случае (если без макросов), просто в одном случае он будет с одной лишь цифрой 1, в другом случае с разными вариантами.
Почему кстати у Вас рубль может иметь разные курсы?Russel
Почитал. Статья полезная. Но опять же пришел к тому же результату
попытаюсь по пунктам пояснить
1. Валюта - выпадающий список: рубль, тенге, доллар 2. Курс - в зависимости что выбрал из валюты или список или фиксированное значение. То есть выбрали в первом списке рубль - получили список из допустим трех значений. Выбрали - бакс - список из 10 значений, выбрали тенге - получили фиксированное значение (не список) У меня же получается что выбираю я рубль, что бакс, что тенге везде получаю список.
Почитал. Статья полезная. Но опять же пришел к тому же результату
попытаюсь по пунктам пояснить
1. Валюта - выпадающий список: рубль, тенге, доллар 2. Курс - в зависимости что выбрал из валюты или список или фиксированное значение. То есть выбрали в первом списке рубль - получили список из допустим трех значений. Выбрали - бакс - список из 10 значений, выбрали тенге - получили фиксированное значение (не список) У меня же получается что выбираю я рубль, что бакс, что тенге везде получаю список.Werewolf1971
попробую пояснить еще проще мне нужно чтобы в строке формулы было такое :=ЕСЛИ(D3="тенге";1;список из значений) а у меня так сейчас =ЕСЛИ(D3="тенге";1;5,5) - где последнее значение это курс рубля. но он фиксированный
попробую пояснить еще проще мне нужно чтобы в строке формулы было такое :=ЕСЛИ(D3="тенге";1;список из значений) а у меня так сейчас =ЕСЛИ(D3="тенге";1;5,5) - где последнее значение это курс рубля. но он фиксированныйWerewolf1971
Думаю изначальный подход неверный, выпадающий список и формула в одной ячейке не уживутся. Разве что макросом ставить, но смысл затеи непонятен. Если доступен интернет и макросы - я бы использовал любую UDF по вытягиванию курсов из банка. Только ещё где-то нужно брать дату, хотя можно использовать и текущую - ну это смотря какая задача вцелом, что нам неизвестно. А если нет сети и макросов - то банально ВПР() по списку курсов для валют. И зачем выбирать?
Думаю изначальный подход неверный, выпадающий список и формула в одной ячейке не уживутся. Разве что макросом ставить, но смысл затеи непонятен. Если доступен интернет и макросы - я бы использовал любую UDF по вытягиванию курсов из банка. Только ещё где-то нужно брать дату, хотя можно использовать и текущую - ну это смотря какая задача вцелом, что нам неизвестно. А если нет сети и макросов - то банально ВПР() по списку курсов для валют. И зачем выбирать?Hugo
выбрали в первом списке рубль - получили список из допустим трех значений. Выбрали - бакс - список из 10 значений
Какая в этом логика?
Давайте с самого начала. Вам, по всей видимости, необходимо сумму в какой-либо валюте приводить к сумме в тенге, так? Если да, продолжаю. На основании моей таблицы из сообщения №6: Вы указываете сумму в ячейке А3, выбираете валюту в В3 из раскрывающегося списка, в С3 автоматически берется курс данной валюты из вспомогательной таблицы G2:H5. Дальше, сумма пересчитывается на основании введенной цифры и курса. Если нет, то нужно более подробное пояснение, что Вы хотите получить.
выбрали в первом списке рубль - получили список из допустим трех значений. Выбрали - бакс - список из 10 значений
Какая в этом логика?
Давайте с самого начала. Вам, по всей видимости, необходимо сумму в какой-либо валюте приводить к сумме в тенге, так? Если да, продолжаю. На основании моей таблицы из сообщения №6: Вы указываете сумму в ячейке А3, выбираете валюту в В3 из раскрывающегося списка, в С3 автоматически берется курс данной валюты из вспомогательной таблицы G2:H5. Дальше, сумма пересчитывается на основании введенной цифры и курса. Если нет, то нужно более подробное пояснение, что Вы хотите получить.Russel
РАссел да все правильно. Именно так как вы описали. Но есть маленькая деталь. ДЕло в том что если курс одной валюты самой к себе равен в любом случае 1, то курс этой валюты к другой в результате выбираться из диапазона
Логика такая что у меня стоит задача ставить курс валюты платежа в зависимости от ряда условий. Естесственно выбор значений лежит в определенном диапазоне который крутится вокруг какого-то курса. раз в полгода диапазон будет меняться Смысл задумки - удобство пользования для расчета прибыли в зависимости от типа валюты
Смысел понятен?
То есть. В А3 я вбиваю значение, в В3 - выбираю из списка тип валюты (все правильно) а вот в С3 я получаю так уже. Если валюта допустим тенге то в С3 я вижу только значение 1, если же валюта рубль то в С3 у меня формируется список из трех значений на выбор допустим 5, 6, 7. а лучше если будет динамический список значений который будет меняться. В вашем примере получается так: какую бы я валюту не выбрал в С3 появляется фиксированное значение равное значению курса валюты в одной из яйчеек.
РАссел да все правильно. Именно так как вы описали. Но есть маленькая деталь. ДЕло в том что если курс одной валюты самой к себе равен в любом случае 1, то курс этой валюты к другой в результате выбираться из диапазона
Логика такая что у меня стоит задача ставить курс валюты платежа в зависимости от ряда условий. Естесственно выбор значений лежит в определенном диапазоне который крутится вокруг какого-то курса. раз в полгода диапазон будет меняться Смысл задумки - удобство пользования для расчета прибыли в зависимости от типа валюты
Смысел понятен?
То есть. В А3 я вбиваю значение, в В3 - выбираю из списка тип валюты (все правильно) а вот в С3 я получаю так уже. Если валюта допустим тенге то в С3 я вижу только значение 1, если же валюта рубль то в С3 у меня формируется список из трех значений на выбор допустим 5, 6, 7. а лучше если будет динамический список значений который будет меняться. В вашем примере получается так: какую бы я валюту не выбрал в С3 появляется фиксированное значение равное значению курса валюты в одной из яйчеек.Werewolf1971
Сообщение отредактировал Werewolf1971 - Пятница, 25.07.2014, 14:14