Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ответ на следующее! У меня есть несколько листов или книг с табличными данными которые мне нужно слить в одну таблицу(просто объединить таблицы), названия столбцов для объединения в каждом листе одинаковые, файл с примером прилагается. Надо что бы при замене данных на исходном листе (смена цен, появление новых строк с товаром) в общей таблице так же происходили изменения!
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ответ на следующее! У меня есть несколько листов или книг с табличными данными которые мне нужно слить в одну таблицу(просто объединить таблицы), названия столбцов для объединения в каждом листе одинаковые, файл с примером прилагается. Надо что бы при замене данных на исходном листе (смена цен, появление новых строк с товаром) в общей таблице так же происходили изменения!dfysdbu
Ловите. Только имейте ввиду, 1) что при вставке или удалении строк формулы могут "поплыть". Впрочем, достаточно никогда не трогать строки 1 и 2 в листе1, и при необходимости формулы можно просто переподтянуть из строки 2 итогового листа. 2) формулы из одного столбца в другой копировать не следует, они немного отличаются. 3) для корректной работы в листах 1 и 2 во всех непустых строках следует всегда заполнять столбец А.
Ловите. Только имейте ввиду, 1) что при вставке или удалении строк формулы могут "поплыть". Впрочем, достаточно никогда не трогать строки 1 и 2 в листе1, и при необходимости формулы можно просто переподтянуть из строки 2 итогового листа. 2) формулы из одного столбца в другой копировать не следует, они немного отличаются. 3) для корректной работы в листах 1 и 2 во всех непустых строках следует всегда заполнять столбец А.alex1248
alex1248, Спасибо огромное! Единственное, в примере я дал два листа которые надо объединить, но на самом деле листов больше 15-20, тоесть формула по аналогии будет значительно больше. Возможно ли что то универсальное сделать для переменного числа листов? или это уже надо VBA программировать?
alex1248, Спасибо огромное! Единственное, в примере я дал два листа которые надо объединить, но на самом деле листов больше 15-20, тоесть формула по аналогии будет значительно больше. Возможно ли что то универсальное сделать для переменного числа листов? или это уже надо VBA программировать?dfysdbu
dfysdbu, думаю, что с формулами для переменного числа листов универсально не получится. С VBA должно получиться при условии стандартного наименования и расположения листов.
dfysdbu, думаю, что с формулами для переменного числа листов универсально не получится. С VBA должно получиться при условии стандартного наименования и расположения листов.alex1248