Неделю ломаю голову и интернет в поисках решения. Макросы писать, к сожалению, не умею. Есть 3 столбца, первые 2 с диапазонами (не менее 5, не более 4, менее 56 и тп.) в последнем столбце - конкретный показатель - должен соответствовать диапазону. есть ли программное решение? Понимаю что нужно прописать условие "если", но мозгов не хватает сообразить. Менять словесное обозначение если на знаки больше и меньше умею. Пример прилагаю, спасибо заранее профессионалам и знатокам.
Всем привет!
Неделю ломаю голову и интернет в поисках решения. Макросы писать, к сожалению, не умею. Есть 3 столбца, первые 2 с диапазонами (не менее 5, не более 4, менее 56 и тп.) в последнем столбце - конкретный показатель - должен соответствовать диапазону. есть ли программное решение? Понимаю что нужно прописать условие "если", но мозгов не хватает сообразить. Менять словесное обозначение если на знаки больше и меньше умею. Пример прилагаю, спасибо заранее профессионалам и знатокам.Volkofx
alex1248, чтобы в решении писало - что ложь или ошибка, если конкретное значение не попадает в диапазон. Это просто из головы диапазон. мои ежедневные таблицы состоят в среднем из 2000-3000 таких строк, которые я проверяю уже долгое время глазами, хотелось дополнительную проверку произвести программным способом.
alex1248, чтобы в решении писало - что ложь или ошибка, если конкретное значение не попадает в диапазон. Это просто из головы диапазон. мои ежедневные таблицы состоят в среднем из 2000-3000 таких строк, которые я проверяю уже долгое время глазами, хотелось дополнительную проверку произвести программным способом.Volkofx
Сообщение отредактировал Volkofx - Понедельник, 04.08.2014, 13:28
Russel, не ожидал, что так быстро решение появится, спасибо большое - виден профессионализм)) Формула тоже сложнее, чем я думал, буду разбираться, чтобы потом использовать ее применяя к своим данным. Т.Е. я правильно понимаю что мне нужно сделать группу показателей диапазона, в зависимости от принадлежности к знакам "менее" или "более" и т.п. Так не получится, если я просто через замену сделал бы из "менее 80" ----> "<80" и сравнивал бы уже этот показатель с конкретным? Мое видение было таковым - один столбец (менее 80 - ставлю <80 (А1), конкретный показатель (А2) допустим 90, формула что-то вроде =А1=А2, но такая тема не прокатила, чтобы выявлять истину.
Russel, не ожидал, что так быстро решение появится, спасибо большое - виден профессионализм)) Формула тоже сложнее, чем я думал, буду разбираться, чтобы потом использовать ее применяя к своим данным. Т.Е. я правильно понимаю что мне нужно сделать группу показателей диапазона, в зависимости от принадлежности к знакам "менее" или "более" и т.п. Так не получится, если я просто через замену сделал бы из "менее 80" ----> "<80" и сравнивал бы уже этот показатель с конкретным? Мое видение было таковым - один столбец (менее 80 - ставлю <80 (А1), конкретный показатель (А2) допустим 90, формула что-то вроде =А1=А2, но такая тема не прокатила, чтобы выявлять истину.Volkofx
Сообщение отредактировал Volkofx - Понедельник, 04.08.2014, 13:43
Решение на самом деле сыроватое, нужно продумать заполнение 4х столбцов. Для простых случаев, когда заполнен один из двух столбцов я придумал формулу, а вот дальше пока ступор.
Решение на самом деле сыроватое, нужно продумать заполнение 4х столбцов. Для простых случаев, когда заполнен один из двух столбцов я придумал формулу, а вот дальше пока ступор.Russel
Russel, на самом деле у меня в основном показатели диапазона либо "не менее" либо "не более", поэтому если бы появилось решение хотя бы к какому-то из этих показателей, чтобы можно было без переформатирования таблицы, кроме замены знаков было бы уже хорошо. Как я выше писал думал что есть простое сравнение - в одном столбце показатели ячеек, допустим, такие "<=60" или ">=59"/ и все это сравнивается разными формулами в зависимости от принадлежности к знакам с конкретными показателями. все остальное можно проверить по-старинке глазами. Но так, наверное, невозможно, я в этом вопросе не разбираюсь вообще. Приложил пример - интересует твое (Ваше) мнение - возможно ли??
А так твое (ваше) решение просто супер - полная автоматика, чего-чего, но то, что таблица сама будет разбрасывать показатели, этого я не ожидал - это ОЧЕНЬ КРУТО!!! СПАСИБО!!!! я думаю, дальше даже не стоит ломать голову, я и так уже просто получил более чем хороший ответ.
Russel, на самом деле у меня в основном показатели диапазона либо "не менее" либо "не более", поэтому если бы появилось решение хотя бы к какому-то из этих показателей, чтобы можно было без переформатирования таблицы, кроме замены знаков было бы уже хорошо. Как я выше писал думал что есть простое сравнение - в одном столбце показатели ячеек, допустим, такие "<=60" или ">=59"/ и все это сравнивается разными формулами в зависимости от принадлежности к знакам с конкретными показателями. все остальное можно проверить по-старинке глазами. Но так, наверное, невозможно, я в этом вопросе не разбираюсь вообще. Приложил пример - интересует твое (Ваше) мнение - возможно ли??
А так твое (ваше) решение просто супер - полная автоматика, чего-чего, но то, что таблица сама будет разбрасывать показатели, этого я не ожидал - это ОЧЕНЬ КРУТО!!! СПАСИБО!!!! я думаю, дальше даже не стоит ломать голову, я и так уже просто получил более чем хороший ответ.Volkofx
Russel, только что проверил таблицу на 1,600 строк твоим способом, в итоге я в пятницу глазами нашел 1 ошибку, а их было 2, вторая мне была найдена благодаря формуле, так что она работает, и очень круто!!! . В моей работе - такие ошибки нельзя не видеть. Давно я так не радовался, спасибо!!! Все-таки кто шарит в таких вещах здорово упрощают жизнь себе в работе, да и элементарно, можно быть более спокойным за свою работу когда она проверена.
Russel, только что проверил таблицу на 1,600 строк твоим способом, в итоге я в пятницу глазами нашел 1 ошибку, а их было 2, вторая мне была найдена благодаря формуле, так что она работает, и очень круто!!! . В моей работе - такие ошибки нельзя не видеть. Давно я так не радовался, спасибо!!! Все-таки кто шарит в таких вещах здорово упрощают жизнь себе в работе, да и элементарно, можно быть более спокойным за свою работу когда она проверена.Volkofx
Russel, ArkaIIIa, я не знаю чем вы занимаетесь в жизни в плане работы, но это у вас получается круто!! спасибо еще раз, что откликнулись, реально захотелось учиться экселю на этом уровне, столько времени можно в жизни сэкономить.
Russel, ArkaIIIa, я не знаю чем вы занимаетесь в жизни в плане работы, но это у вас получается круто!! спасибо еще раз, что откликнулись, реально захотелось учиться экселю на этом уровне, столько времени можно в жизни сэкономить.Volkofx
Russel Да ладно. Я думаю Александр с Сергеем ухахатываются с этих потугов :-) наверняка там можно все намного проще и логичнее сделать, например через формулу массива индекс+поискпоз, но у меня не вышло, не хватает знаний.
Russel Да ладно. Я думаю Александр с Сергеем ухахатываются с этих потугов :-) наверняка там можно все намного проще и логичнее сделать, например через формулу массива индекс+поискпоз, но у меня не вышло, не хватает знаний.ArkaIIIa