Существует таблица с объединенными ячейками. Необходимо исходя из нескольких параметров выбрать нужное значение. Подскажите как сделать проще? Исходные значения впоследствии будут скрыты.
Существует таблица с объединенными ячейками. Необходимо исходя из нескольких параметров выбрать нужное значение. Подскажите как сделать проще? Исходные значения впоследствии будут скрыты.SilentAV
Но протупил и указал во втором поискепоз весь диапазаон значений, вместо C2:C4, а ведь решение очевидно. х строк первого поиска + y второго, ну и -1 по понятным причинам...) Это я к чему. Спасибо этому форуму и всем его Гуру (в данном случае - Бороде) за возможность учиться и совершенствовать свои знания в Excel :-)
_Boroda_ Блин, пытался изначально сделать вот это:
Но протупил и указал во втором поискепоз весь диапазаон значений, вместо C2:C4, а ведь решение очевидно. х строк первого поиска + y второго, ну и -1 по понятным причинам...) Это я к чему. Спасибо этому форуму и всем его Гуру (в данном случае - Бороде) за возможность учиться и совершенствовать свои знания в Excel :-)ArkaIIIa
Благодарю за столь лестный отзыв. Не скажу за остальных "решателей", но я тут тоже очень многому научился. Благодаря, прежде всего, тем, кто подкидывает интересные задачки. И не важно, гура, негура - хорошие мысли ко всем приходят.
Благодарю за столь лестный отзыв. Не скажу за остальных "решателей", но я тут тоже очень многому научился. Благодаря, прежде всего, тем, кто подкидывает интересные задачки. И не важно, гура, негура - хорошие мысли ко всем приходят._Boroda_
А вот как раз это совершенно не принципиально. Я так указал только для лучшего понимания смысла формулы и ее облегчения (хоть и небольшого совсем).
Да, действительно, функция же ищет до первого "попадания" в истинну. Значит где-то в другом месте напортачил, но логика была такой же, в следующий раз буду внимательнее.
А вот как раз это совершенно не принципиально. Я так указал только для лучшего понимания смысла формулы и ее облегчения (хоть и небольшого совсем).
Да, действительно, функция же ищет до первого "попадания" в истинну. Значит где-то в другом месте напортачил, но логика была такой же, в следующий раз буду внимательнее.ArkaIIIa