День добрый, дело ясное что дело темное. Решил я тут компанию в интернете освежить, собрал РАЗНЫЙ набор слов в столбцах понял что в ручную я это буду делать до скончания веков. Понимаю что можно сделать в экселе, и даже нашел несколько примеров у вас на форуме но они не подходят там 2 столбца и я не понимаю как поменять формулу что бы работало на 4. Задача: 4 столбца с текстом В каждом столбце по N слов
Задача: Макросом или формулой получить все возможные варианты сочетаний слов Т.е. Слово из столбца 1 + слово из столбца 2+ слово из столбца 3 + слово из столбца 4 Слово из столбца 2 + слово из столбца 3 + слово из столбца 1 + слово из столбца 4 Слово из столбца 3 + ... ну и т.д.
Прошу дико меня простить если подобные темы уже были, стар я стал и не углядел, но поиском пользовался.
День добрый, дело ясное что дело темное. Решил я тут компанию в интернете освежить, собрал РАЗНЫЙ набор слов в столбцах понял что в ручную я это буду делать до скончания веков. Понимаю что можно сделать в экселе, и даже нашел несколько примеров у вас на форуме но они не подходят там 2 столбца и я не понимаю как поменять формулу что бы работало на 4. Задача: 4 столбца с текстом В каждом столбце по N слов
Задача: Макросом или формулой получить все возможные варианты сочетаний слов Т.е. Слово из столбца 1 + слово из столбца 2+ слово из столбца 3 + слово из столбца 4 Слово из столбца 2 + слово из столбца 3 + слово из столбца 1 + слово из столбца 4 Слово из столбца 3 + ... ну и т.д.
Прошу дико меня простить если подобные темы уже были, стар я стал и не углядел, но поиском пользовался.rdrussia
По подробней можно? сочетания только между словами внутри одной строки или между всеми строками? т.е. слово 4-я стр 1 столб + 4-я стр 2 столб или может быть 4-я стр 1 столб + 5-я стр 2 столб укажите в примере как и куда, в каком виде нужно все поместить? и детальнее условия.
По подробней можно? сочетания только между словами внутри одной строки или между всеми строками? т.е. слово 4-я стр 1 столб + 4-я стр 2 столб или может быть 4-я стр 1 столб + 5-я стр 2 столб укажите в примере как и куда, в каком виде нужно все поместить? и детальнее условия.SLAVICK
Сочетания должны быть такими, если 1слово1столбец + 1 слово2столец+1 слово3столбец+1 слово3 столбец 2слово1столбец + 1 слово2столец+1 слово3столбец+1 слово3 столбец 1слово2столбец + 1 слово2столец+1 слово3столбец+1 слово3 столбец и т.д. Т.е. в столбцах слова синонимы друг друга. Нужно просто получить максимальное множество связок фраз из 4 столбцов Надеюсь я отвел, если нет - задайте уточняющий вопрос. Курс мат анализа в Вышке - безнадежно забыт)))
Сочетания должны быть такими, если 1слово1столбец + 1 слово2столец+1 слово3столбец+1 слово3 столбец 2слово1столбец + 1 слово2столец+1 слово3столбец+1 слово3 столбец 1слово2столбец + 1 слово2столец+1 слово3столбец+1 слово3 столбец и т.д. Т.е. в столбцах слова синонимы друг друга. Нужно просто получить максимальное множество связок фраз из 4 столбцов Надеюсь я отвел, если нет - задайте уточняющий вопрос. Курс мат анализа в Вышке - безнадежно забыт)))rdrussia
мне оба объяснения показались совершенно непонятными. такой "файл с примером" - вообще ни о чём. можно удалить. на всякий случай - предложу вариант. но что-то мне говорит о том, что автору темы нужно нечто иное.
если не угадал - нарисуйте ручками несколько примеров результата. желательно - в файле с плачущими бегемотами и кукарекающими жирафами.
мне оба объяснения показались совершенно непонятными. такой "файл с примером" - вообще ни о чём. можно удалить. на всякий случай - предложу вариант. но что-то мне говорит о том, что автору темы нужно нечто иное.
если не угадал - нарисуйте ручками несколько примеров результата. желательно - в файле с плачущими бегемотами и кукарекающими жирафами.ikki
если не угадал - нарисуйте ручками несколько примеров результата.
Угадали более чем! Только в моем примере бегемоты не только синие и желтые но и красные и коричневые. Что делается простым продлением формулы. Спасибо огромное. Вам бы деньги брать за решения задач)))
если не угадал - нарисуйте ручками несколько примеров результата.
Угадали более чем! Только в моем примере бегемоты не только синие и желтые но и красные и коричневые. Что делается простым продлением формулы. Спасибо огромное. Вам бы деньги брать за решения задач)))rdrussia
что-то мне говорит о том, что автору темы нужно нечто иное
кстати, "переставленных" столбцов я всё равно в Вашем примере не вижу. а насчёт "в одной ячейке" - просто добавьте в пятом столбце с результатами сцепку предыдущих четырёх столбцов.
что-то мне говорит о том, что автору темы нужно нечто иное
кстати, "переставленных" столбцов я всё равно в Вашем примере не вижу. а насчёт "в одной ячейке" - просто добавьте в пятом столбце с результатами сцепку предыдущих четырёх столбцов.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Четверг, 14.08.2014, 13:55