есть таблица с тарифами по перевозкам, в которой несколько закладок: количество колонок - 25 (объем груза 1-25) количество строк - 90 (порты отправления) количество закладок - 6 (города назначения)
как "упаковать" эту таблицу таким образом, чтобы стрелочкой можно было выбирать объем, город, и порт, и автоматически подставлялась та цифра, которая находится на пересечении этих колонок + столбцов + закладок?
заранее благодарен за ответ. добавляю файл, но т.к он 500 кб, то вот ссылка с файлообменника. Удалено. Нарушение Правил форума [moder]Кладите сюда пример файла. И почитайте здесь.
Добрый день.
есть таблица с тарифами по перевозкам, в которой несколько закладок: количество колонок - 25 (объем груза 1-25) количество строк - 90 (порты отправления) количество закладок - 6 (города назначения)
как "упаковать" эту таблицу таким образом, чтобы стрелочкой можно было выбирать объем, город, и порт, и автоматически подставлялась та цифра, которая находится на пересечении этих колонок + столбцов + закладок?
заранее благодарен за ответ. добавляю файл, но т.к он 500 кб, то вот ссылка с файлообменника. Удалено. Нарушение Правил форума [moder]Кладите сюда пример файла. И почитайте здесь.Oleg_Odessa
Сообщение отредактировал Oleg_Odessa - Вторник, 26.08.2014, 13:12
Неужели никто не знает как это делать?? по сути нужно, чтобы данные "свернулись" в 3 поля со стрелочками, и нажав её можно было выбрать данные, либо начиная заполнять - было автозаполнение и порт сам предлагался 1 стрелочка: порт погрузки 2 стрелочка: объем груза 3 стрелочка: город доставки (закладка)
выбрав эти 3 параметра определяется в определенной ячейке выбранное значение (ставка). Например: порт Shanghai Объем 5 город доставки Dnepr в определенную ячейку подбирается ставка из пересечения этих параметров: по моей таблице получается: ячейка K20 из закладки Dnepr, Zaporozhie
Заранее спасибо за любой комментарий [moder]Файлы требуется выкладывать на форум. Если файл велик, сделайте небольшой пример, сохранив, структуру. Это всё есть в Правилах форума. Нарушителям Правил на форуме помогают редко[/moder]
Неужели никто не знает как это делать?? по сути нужно, чтобы данные "свернулись" в 3 поля со стрелочками, и нажав её можно было выбрать данные, либо начиная заполнять - было автозаполнение и порт сам предлагался 1 стрелочка: порт погрузки 2 стрелочка: объем груза 3 стрелочка: город доставки (закладка)
выбрав эти 3 параметра определяется в определенной ячейке выбранное значение (ставка). Например: порт Shanghai Объем 5 город доставки Dnepr в определенную ячейку подбирается ставка из пересечения этих параметров: по моей таблице получается: ячейка K20 из закладки Dnepr, Zaporozhie
Заранее спасибо за любой комментарий [moder]Файлы требуется выкладывать на форум. Если файл велик, сделайте небольшой пример, сохранив, структуру. Это всё есть в Правилах форума. Нарушителям Правил на форуме помогают редко[/moder]Oleg_Odessa
Очень благодарен Вам за ответ. Мне осталось внедрить эту формулу в мою более обширную таблицу с большим количеством закладок. Теоретически мне нужно в самой формуле будет расширить границы, но как сделать саму стрелку (скриншот)
Заранее извиняюсь за делетанство.
Уважаемая Pelena,
Очень благодарен Вам за ответ. Мне осталось внедрить эту формулу в мою более обширную таблицу с большим количеством закладок. Теоретически мне нужно в самой формуле будет расширить границы, но как сделать саму стрелку (скриншот)
Про создание выпадающих списков есть хорошая статья А в формуле я вроде постаралась учесть 90 строк Название листа должно в точности совпадать с ячейкой F2
Про создание выпадающих списков есть хорошая статья А в формуле я вроде постаралась учесть 90 строк Название листа должно в точности совпадать с ячейкой F2Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Последний штрих в моей табличке. хочу также сделать формулу расчета не до конечного города, а до порта. Т.е выбирая порт, и указывая вручную объем груза - калькулируется тариф, который указан за 1 куб.м напротив порта в колонке. в случае, если по некоторым портам сумма тарифа больше, чем значение в колонке F - в тарифе указывается колонка F
Уважаемая Pelena,
Огромное Вам спасибо за помощь, @}--,--'--,---
Последний штрих в моей табличке. хочу также сделать формулу расчета не до конечного города, а до порта. Т.е выбирая порт, и указывая вручную объем груза - калькулируется тариф, который указан за 1 куб.м напротив порта в колонке. в случае, если по некоторым портам сумма тарифа больше, чем значение в колонке F - в тарифе указывается колонка FOleg_Odessa