Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/ВПР в расчет курса валюты и налога - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
ВПР в расчет курса валюты и налога
kinsella Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:54 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день,форумчане!
Помогите,пожалуйста, с решение "задачи".Я уже три часа сижу изучаю формула ВПР и никак не могу понять почему у меня все выходят ошибки в решениях.Где-то что-то я не до понимаю. %)
В файле вложенном один из вариантов решений(и то ошибку выдает)...
Вот задание "1. С помощью функции ВПР заполнить столбец Е: основной таблицы данными о курсе данной валюты. Для определения курса, соответствующего каждой дате, необходимо применить функцию поиска ВПР к таблице 1.
2. С помощью функции ВПР заполнить столбец F: основной таблицы данными о налоге на товары. Для определения налога, соответствующего каждому товару, необходимо применить функцию поиска ВПР к таблице 2.
3. Рассчитать стоимость продаж товаров для каждой даты. Для этого нужно в ячейках столбца G: основной таблицы записать формулы расчета стоимости. При составлении формул нужно учесть, что цена товара в рублях должна быть умножена на количество единиц товара и, полученная сумма, должна быть увеличена на количество процентов, определяемое налогом на продажу.
."
К сообщению приложен файл: 6426068.xls (22.0 Kb)

Сообщение отредактировал kinsella - Пятница, 29.08.2014, 13:06

Ответить
СообщениеДобрый день,форумчане!
Помогите,пожалуйста, с решение "задачи".Я уже три часа сижу изучаю формула ВПР и никак не могу понять почему у меня все выходят ошибки в решениях.Где-то что-то я не до понимаю. %)
В файле вложенном один из вариантов решений(и то ошибку выдает)...
Вот задание "1. С помощью функции ВПР заполнить столбец Е: основной таблицы данными о курсе данной валюты. Для определения курса, соответствующего каждой дате, необходимо применить функцию поиска ВПР к таблице 1.
2. С помощью функции ВПР заполнить столбец F: основной таблицы данными о налоге на товары. Для определения налога, соответствующего каждому товару, необходимо применить функцию поиска ВПР к таблице 2.
3. Рассчитать стоимость продаж товаров для каждой даты. Для этого нужно в ячейках столбца G: основной таблицы записать формулы расчета стоимости. При составлении формул нужно учесть, что цена товара в рублях должна быть умножена на количество единиц товара и, полученная сумма, должна быть увеличена на количество процентов, определяемое налогом на продажу.
."

Автор - kinsella
Дата добавления - 29.08.2014 в 12:54
mus013 Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:04 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

Excel 2007
Добрый день, kinsella, в Вашем файле я поправила ВПР, но он(файл) не соответствует заданию,
которое Вы просите разъяснить.
В первой строке вставила пробел Товар1 -Товар 1
К сообщению приложен файл: 6359947.xls (26.0 Kb)

Помогать, действительно важно и нужно. «Может, это и не изменит мир, но точно изменит вас!»

Сообщение отредактировал mus013 - Пятница, 29.08.2014, 13:08

Ответить
СообщениеДобрый день, kinsella, в Вашем файле я поправила ВПР, но он(файл) не соответствует заданию,
которое Вы просите разъяснить.
В первой строке вставила пробел Товар1 -Товар 1

Автор - mus013
Дата добавления - 29.08.2014 в 13:04
kinsella Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:08 | Сообщение № 3

Excel 2007
mus013, спасибо большое :) Я исправила текст ,с другого задания взяла ^_^

Ответить
Сообщениеmus013, спасибо большое :) Я исправила текст ,с другого задания взяла ^_^

Автор - kinsella
Дата добавления - 29.08.2014 в 13:08
kinsella Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:17 | Сообщение № 4

Excel 2007
mus013, Правда в условии нету той даты которую вы поставили 03 сентября.
Я подставляю значение без этой даты,как дано в условиях...и он опять ругается :(
К сообщению приложен файл: 2531576.xls (32.0 Kb)

Ответить
Сообщениеmus013, Правда в условии нету той даты которую вы поставили 03 сентября.
Я подставляю значение без этой даты,как дано в условиях...и он опять ругается :(

Автор - kinsella
Дата добавления - 29.08.2014 в 13:17
mus013 Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:22 | Сообщение № 5
Ранг: Форумчанин

Excel 2007
kinsella, ВПР это ВОЛШЕБНАЯ функция и её надо обязательно изучить, она Вам облегчит работу.
Посмотрите http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010069835.aspx, удачи.

Помогать, действительно важно и нужно. «Может, это и не изменит мир, но точно изменит вас!»

Ответить
Сообщениеkinsella, ВПР это ВОЛШЕБНАЯ функция и её надо обязательно изучить, она Вам облегчит работу.
Посмотрите http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010069835.aspx, удачи.

Автор - mus013
Дата добавления - 29.08.2014 в 13:22
kinsella Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:26 | Сообщение № 6

Excel 2007
mus013, Спасибо, на этом сайте я то и сижу :D
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA102752820.aspx
только он мне пока не особо помог)))))))

Ответить
Сообщениеmus013, Спасибо, на этом сайте я то и сижу :D
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA102752820.aspx
только он мне пока не особо помог)))))))

Автор - kinsella
Дата добавления - 29.08.2014 в 13:26
amfor Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:58 | Сообщение № 7
Ранг: Обитатель

Excel 2016
Может так?
К сообщению приложен файл: 9579441.xls (33.0 Kb)

Семь бед - один RESET.

Ответить
СообщениеМожет так?

Автор - amfor
Дата добавления - 29.08.2014 в 13:58
kinsella Дата: Пятница, 29.08.2014, 14:01 | Сообщение № 8

Excel 2007
amfor,даааа)))Спасибо большое...почему я 0 ставила....
Спасибо большое)))

Ответить
Сообщениеamfor,даааа)))Спасибо большое...почему я 0 ставила....
Спасибо большое)))

Автор - kinsella
Дата добавления - 29.08.2014 в 14:01
Leia Дата: Четверг, 09.05.2019, 17:36 | Сообщение № 9

Excel 2013
Добрый день! Помогите, пожалуйста решить задачку: Таблица «Кадры»: табельный номер (текстовое поле), фамилия сотрудника (текстовое поле), дата рождения (поле даты), логическое поле «умение работать на компьютере», дата поступления на работу (поле даты), стаж работы на текущем месте (расчетное значение), домашний адрес (текстовое поле) сумма заработной платы в рублях (первичные данные), сумма заработной платы в некоторой иностранной валюте (расчетные данные). Расчет суммы в валюте осуществляется с помощью функции ВПР с использованием таблицы курсов иностранных валют.Таблица курсов расположена на отдельном листе.
Ни как не могу сообразить что нужно сделать. И ничего похожего в инете не могу найти :(

Ответить
СообщениеДобрый день! Помогите, пожалуйста решить задачку: Таблица «Кадры»: табельный номер (текстовое поле), фамилия сотрудника (текстовое поле), дата рождения (поле даты), логическое поле «умение работать на компьютере», дата поступления на работу (поле даты), стаж работы на текущем месте (расчетное значение), домашний адрес (текстовое поле) сумма заработной платы в рублях (первичные данные), сумма заработной платы в некоторой иностранной валюте (расчетные данные). Расчет суммы в валюте осуществляется с помощью функции ВПР с использованием таблицы курсов иностранных валют.Таблица курсов расположена на отдельном листе.
Ни как не могу сообразить что нужно сделать. И ничего похожего в инете не могу найти :(

Автор - Leia
Дата добавления - 09.05.2019 в 17:36
Pelena Дата: Пятница, 10.05.2019, 09:12 | Сообщение № 10
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Leia, прочитайте Правила форума и создайте свою тему, приложив файл с таблицей "Кадры".
Эта тема закрыта

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеLeia, прочитайте Правила форума и создайте свою тему, приложив файл с таблицей "Кадры".
Эта тема закрыта

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2019 в 09:12
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!