Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/отчет по статистике обращений клиентов - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
отчет по статистике обращений клиентов
tov-stalyn Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:19 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Господа эксперты, доброе время суток!

Прошу совета по оптимизации создания моего импровизированного отчета по клиентам. Для примера см. файл.
В нем две вкладки. Первая - исходные данные. Там указаны названия клиентов и разовые суммы проданных им товаров. Вторая - отчет, в котором мне необходимо суммировать поступившие деньги от каждого клиента в столбце D, плюс, по каждому клиенту в столбце С проставить количество обращений.
Как мы видим из примера, если бы у меня всего было 3 клиента, то задачка была бы на 5 минут: отобрал каждого по фильтру, выделил суммы, записал общую выручку и общее количество обращений и все. Но загвоздка в том, что у меня может быть и 250 и 300 клиентов, каждый из которых может сработать со мной от 2 до 20 раз, так что заполняя отчет с помощью фильтров я трачу уйму времени. Существует ли решение? Можно ли вставить формулы на второй вкладке в столбцы С и D, чтобы они искали названия клиентов на первой вкладке и проставляли по ним количество обращений и общую сумму, соответственно, в столбцах С и D? Ну и по софту, на компьютере установлен MS Office 2010, если нужно, то могу достать и 2012 эксель.
Заранее спасибо за помощь
К сообщению приложен файл: 6948576.xlsx (12.4 Kb)

Сообщение отредактировал tov-stalyn - Четверг, 04.09.2014, 15:25

Ответить
СообщениеГоспода эксперты, доброе время суток!

Прошу совета по оптимизации создания моего импровизированного отчета по клиентам. Для примера см. файл.
В нем две вкладки. Первая - исходные данные. Там указаны названия клиентов и разовые суммы проданных им товаров. Вторая - отчет, в котором мне необходимо суммировать поступившие деньги от каждого клиента в столбце D, плюс, по каждому клиенту в столбце С проставить количество обращений.
Как мы видим из примера, если бы у меня всего было 3 клиента, то задачка была бы на 5 минут: отобрал каждого по фильтру, выделил суммы, записал общую выручку и общее количество обращений и все. Но загвоздка в том, что у меня может быть и 250 и 300 клиентов, каждый из которых может сработать со мной от 2 до 20 раз, так что заполняя отчет с помощью фильтров я трачу уйму времени. Существует ли решение? Можно ли вставить формулы на второй вкладке в столбцы С и D, чтобы они искали названия клиентов на первой вкладке и проставляли по ним количество обращений и общую сумму, соответственно, в столбцах С и D? Ну и по софту, на компьютере установлен MS Office 2010, если нужно, то могу достать и 2012 эксель.
Заранее спасибо за помощь

Автор - tov-stalyn
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:19
Rioran Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:25 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2013
tov-stalyn, здравствуйте.

В этой задаче нет ничего "космического", подойдут простые формулы. Во вложении ячейки с формулами отмечены жёлтым.

Для количества обращений:

Код
=СЧЁТЕСЛИ('1. исходные данные'!$B$4:$B$13;'2. статистика'!B4)

Для "Общей суммы":

Код
=СУММЕСЛИ('1. исходные данные'!$B$4:$B$13;'2. статистика'!B4;'1. исходные данные'!$D$4:$D$13)
К сообщению приложен файл: Statistics.xlsx (13.0 Kb)

Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279

Ответить
Сообщениеtov-stalyn, здравствуйте.

В этой задаче нет ничего "космического", подойдут простые формулы. Во вложении ячейки с формулами отмечены жёлтым.

Код
=СЧЁТЕСЛИ('1. исходные данные'!$B$4:$B$13;'2. статистика'!B4)

Для "Общей суммы":

Код
=СУММЕСЛИ('1. исходные данные'!$B$4:$B$13;'2. статистика'!B4;'1. исходные данные'!$D$4:$D$13)

Автор - Rioran
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:25
tov-stalyn Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:28 | Сообщение № 3

Excel 2013
В этой задаче нет ничего "космического"

Ого, я еще не закончил редактировать первый пост, а уже есть решение!! :) Спасибо за оперативную помощь!!!

Ответить

Ого, я еще не закончил редактировать первый пост, а уже есть решение!! :) Спасибо за оперативную помощь!!!

Автор - tov-stalyn
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:28
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:33 | Сообщение № 4

Excel 2019
Использование связки Умная таблица + Сводная таблица = Решение вашей проблемы
После внесения данных в исходку, клацаете правой кнопкой по таблице на листе отчет, выбираете "Обновить" и все готово.
К сообщению приложен файл: 6948576_marker.xlsx (16.4 Kb)

Ответить
СообщениеИспользование связки Умная таблица + Сводная таблица = Решение вашей проблемы
После внесения данных в исходку, клацаете правой кнопкой по таблице на листе отчет, выбираете "Обновить" и все готово.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:33
tov-stalyn Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:33 | Сообщение № 5

Excel 2013

Для "Общей суммы":

А если уж гулять на полную.. Можно ли из первой вкладки из хаотичного набора названий клиентов в столбце В, которые повторяются там по нескольку раз, переместить на вторую вкладку в столбец В полный список этих самых клиентов, но уже с уникальными не повторяющимися именами?

Ответить
Для "Общей суммы":

А если уж гулять на полную.. Можно ли из первой вкладки из хаотичного набора названий клиентов в столбце В, которые повторяются там по нескольку раз, переместить на вторую вкладку в столбец В полный список этих самых клиентов, но уже с уникальными не повторяющимися именами?

Автор - tov-stalyn
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:33
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:34 | Сообщение № 6

Excel 2019
А если уж гулять на полную..

смотрите мой файл

up:
добавил в этот пост файл и подправил денежные форматы.
К сообщению приложен файл: 2438567.xlsx (16.4 Kb)

Сообщение отредактировал DJ_Marker_MC - Четверг, 04.09.2014, 15:39

Ответить

смотрите мой файл

up:
добавил в этот пост файл и подправил денежные форматы.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:34
Rioran Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:38 | Сообщение № 7

Excel 2013
смотрите мой файл

Кстати, хорошее решение, без всяких формул. На форуме также где-то была массивная формула, которая позволяет получить уникальные значения столбца, но на больших объёмах данных она будет чувствительно тормозить по сравнению со сводной таблицей.

Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru
Яндекс-Деньги: 41001312674279

Сообщение отредактировал Rioran - Четверг, 04.09.2014, 15:39

Ответить

Кстати, хорошее решение, без всяких формул. На форуме также где-то была массивная формула, которая позволяет получить уникальные значения столбца, но на больших объёмах данных она будет чувствительно тормозить по сравнению со сводной таблицей.

Автор - Rioran
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:38
tov-stalyn Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:41 | Сообщение № 8

Excel 2013
смотрите мой файл

спасибо, это посложнее для меня, но если для больших объемов это лучше, то я разберусь!

Ответить

спасибо, это посложнее для меня, но если для больших объемов это лучше, то я разберусь!

Автор - tov-stalyn
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:41
DJ_Marker_MC Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:44 | Сообщение № 9

Excel 2019
tov-stalyn, поверьте, абсолютно ничего сложного. Если сложность в том чтоб на листе нажать правой кнопкой по таблице и выбрать пункт ОБНОВИТЬ, то можете просто внести данные в исходку, а потом закрыть и заново открыть файл, отчет обновиться автоматом.

Ответить
Сообщениеtov-stalyn, поверьте, абсолютно ничего сложного. Если сложность в том чтоб на листе нажать правой кнопкой по таблице и выбрать пункт ОБНОВИТЬ, то можете просто внести данные в исходку, а потом закрыть и заново открыть файл, отчет обновиться автоматом.

Автор - DJ_Marker_MC
Дата добавления - 04.09.2014 в 15:44
tov-stalyn Дата: Четверг, 04.09.2014, 16:35 | Сообщение № 10

Excel 2013
DJ_Marker_MC, если подставить и обновить, то ничего сложного, просто я разбираюсь как это работает (на будущее). А если, к примеру, у меня на вкладке с исходником появляется столбец С с текстовыми данными вида "КК[цифра]", либо пустыми ячейками, к примеру, клиент1 у меня корпоративный клиент № 23 (в столбце С значение "КК23", по каждому клиенту не может быть двух разных значений "КК..."), клиент2 у меня "КК32", а остальные клиенты - простые, по ним пустые ячейки. Каким образом мне подредактировать сводную таблицу на второй вкладке, чтобы напротив клиента, у которого есть какое нибудь значение КК на исходке, в отчете это значение выходило в последнем столбце D (см. пример в файле). Я попробовал добавить сам, но сводная таблица у меня суммирует значения "кк..." и выводит в отчете напротив клиента числом их количество с исходки, а это не совсем то, что нужно.
К сообщению приложен файл: 2438567-1-.xlsx (17.5 Kb)

Ответить
СообщениеDJ_Marker_MC, если подставить и обновить, то ничего сложного, просто я разбираюсь как это работает (на будущее). А если, к примеру, у меня на вкладке с исходником появляется столбец С с текстовыми данными вида "КК[цифра]", либо пустыми ячейками, к примеру, клиент1 у меня корпоративный клиент № 23 (в столбце С значение "КК23", по каждому клиенту не может быть двух разных значений "КК..."), клиент2 у меня "КК32", а остальные клиенты - простые, по ним пустые ячейки. Каким образом мне подредактировать сводную таблицу на второй вкладке, чтобы напротив клиента, у которого есть какое нибудь значение КК на исходке, в отчете это значение выходило в последнем столбце D (см. пример в файле). Я попробовал добавить сам, но сводная таблица у меня суммирует значения "кк..." и выводит в отчете напротив клиента числом их количество с исходки, а это не совсем то, что нужно.

Автор - tov-stalyn
Дата добавления - 04.09.2014 в 16:35
mus013 Дата: Четверг, 04.09.2014, 16:54 | Сообщение № 11
Ранг: Форумчанин

Excel 2007
Добрый день, tov-stalyn, я недавно начала применять сводные таблицы,
посмотрите
почитайте http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010359471.aspx
К сообщению приложен файл: 2637823.xlsx (21.8 Kb)

Помогать, действительно важно и нужно. «Может, это и не изменит мир, но точно изменит вас!»

Сообщение отредактировал mus013 - Четверг, 04.09.2014, 16:59

Ответить
СообщениеДобрый день, tov-stalyn, я недавно начала применять сводные таблицы,
посмотрите
почитайте http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010359471.aspx

Автор - mus013
Дата добавления - 04.09.2014 в 16:54
Pelena Дата: Четверг, 04.09.2014, 17:04 | Сообщение № 12
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Вариант
К сообщению приложен файл: 1300247.xlsx (17.5 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеВариант

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.09.2014 в 17:04
tov-stalyn Дата: Четверг, 04.09.2014, 17:17 | Сообщение № 13

Excel 2013
посмотрите

Ваше решение я пробовал, но это не совсем то, что нужно, т.к. указывается количество значений "КК...", а мне нужно просто указать само значение, если оно там есть. Тем не менее, спасибо за отклик!

Вариант

Самое то! Спасибо!

Сообщение отредактировал tov-stalyn - Четверг, 04.09.2014, 17:36

Ответить

Ваше решение я пробовал, но это не совсем то, что нужно, т.к. указывается количество значений "КК...", а мне нужно просто указать само значение, если оно там есть. Тем не менее, спасибо за отклик!

Вариант

Самое то! Спасибо!

Автор - tov-stalyn
Дата добавления - 04.09.2014 в 17:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!