Прошу совета по оптимизации создания моего импровизированного отчета по клиентам. Для примера см. файл. В нем две вкладки. Первая - исходные данные. Там указаны названия клиентов и разовые суммы проданных им товаров. Вторая - отчет, в котором мне необходимо суммировать поступившие деньги от каждого клиента в столбце D, плюс, по каждому клиенту в столбце С проставить количество обращений. Как мы видим из примера, если бы у меня всего было 3 клиента, то задачка была бы на 5 минут: отобрал каждого по фильтру, выделил суммы, записал общую выручку и общее количество обращений и все. Но загвоздка в том, что у меня может быть и 250 и 300 клиентов, каждый из которых может сработать со мной от 2 до 20 раз, так что заполняя отчет с помощью фильтров я трачу уйму времени. Существует ли решение? Можно ли вставить формулы на второй вкладке в столбцы С и D, чтобы они искали названия клиентов на первой вкладке и проставляли по ним количество обращений и общую сумму, соответственно, в столбцах С и D? Ну и по софту, на компьютере установлен MS Office 2010, если нужно, то могу достать и 2012 эксель. Заранее спасибо за помощь
Господа эксперты, доброе время суток!
Прошу совета по оптимизации создания моего импровизированного отчета по клиентам. Для примера см. файл. В нем две вкладки. Первая - исходные данные. Там указаны названия клиентов и разовые суммы проданных им товаров. Вторая - отчет, в котором мне необходимо суммировать поступившие деньги от каждого клиента в столбце D, плюс, по каждому клиенту в столбце С проставить количество обращений. Как мы видим из примера, если бы у меня всего было 3 клиента, то задачка была бы на 5 минут: отобрал каждого по фильтру, выделил суммы, записал общую выручку и общее количество обращений и все. Но загвоздка в том, что у меня может быть и 250 и 300 клиентов, каждый из которых может сработать со мной от 2 до 20 раз, так что заполняя отчет с помощью фильтров я трачу уйму времени. Существует ли решение? Можно ли вставить формулы на второй вкладке в столбцы С и D, чтобы они искали названия клиентов на первой вкладке и проставляли по ним количество обращений и общую сумму, соответственно, в столбцах С и D? Ну и по софту, на компьютере установлен MS Office 2010, если нужно, то могу достать и 2012 эксель. Заранее спасибо за помощьtov-stalyn
Использование связки Умная таблица + Сводная таблица = Решение вашей проблемы После внесения данных в исходку, клацаете правой кнопкой по таблице на листе отчет, выбираете "Обновить" и все готово.
Использование связки Умная таблица + Сводная таблица = Решение вашей проблемы После внесения данных в исходку, клацаете правой кнопкой по таблице на листе отчет, выбираете "Обновить" и все готово.DJ_Marker_MC
А если уж гулять на полную.. Можно ли из первой вкладки из хаотичного набора названий клиентов в столбце В, которые повторяются там по нескольку раз, переместить на вторую вкладку в столбец В полный список этих самых клиентов, но уже с уникальными не повторяющимися именами?
А если уж гулять на полную.. Можно ли из первой вкладки из хаотичного набора названий клиентов в столбце В, которые повторяются там по нескольку раз, переместить на вторую вкладку в столбец В полный список этих самых клиентов, но уже с уникальными не повторяющимися именами?tov-stalyn
Кстати, хорошее решение, без всяких формул. На форуме также где-то была массивная формула, которая позволяет получить уникальные значения столбца, но на больших объёмах данных она будет чувствительно тормозить по сравнению со сводной таблицей.
Кстати, хорошее решение, без всяких формул. На форуме также где-то была массивная формула, которая позволяет получить уникальные значения столбца, но на больших объёмах данных она будет чувствительно тормозить по сравнению со сводной таблицей.Rioran
Роман, Москва, voronov_rv@mail.ru Яндекс-Деньги: 41001312674279
Сообщение отредактировал Rioran - Четверг, 04.09.2014, 15:39
tov-stalyn, поверьте, абсолютно ничего сложного. Если сложность в том чтоб на листе нажать правой кнопкой по таблице и выбрать пункт ОБНОВИТЬ, то можете просто внести данные в исходку, а потом закрыть и заново открыть файл, отчет обновиться автоматом.
tov-stalyn, поверьте, абсолютно ничего сложного. Если сложность в том чтоб на листе нажать правой кнопкой по таблице и выбрать пункт ОБНОВИТЬ, то можете просто внести данные в исходку, а потом закрыть и заново открыть файл, отчет обновиться автоматом.DJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC, если подставить и обновить, то ничего сложного, просто я разбираюсь как это работает (на будущее). А если, к примеру, у меня на вкладке с исходником появляется столбец С с текстовыми данными вида "КК[цифра]", либо пустыми ячейками, к примеру, клиент1 у меня корпоративный клиент № 23 (в столбце С значение "КК23", по каждому клиенту не может быть двух разных значений "КК..."), клиент2 у меня "КК32", а остальные клиенты - простые, по ним пустые ячейки. Каким образом мне подредактировать сводную таблицу на второй вкладке, чтобы напротив клиента, у которого есть какое нибудь значение КК на исходке, в отчете это значение выходило в последнем столбце D (см. пример в файле). Я попробовал добавить сам, но сводная таблица у меня суммирует значения "кк..." и выводит в отчете напротив клиента числом их количество с исходки, а это не совсем то, что нужно.
DJ_Marker_MC, если подставить и обновить, то ничего сложного, просто я разбираюсь как это работает (на будущее). А если, к примеру, у меня на вкладке с исходником появляется столбец С с текстовыми данными вида "КК[цифра]", либо пустыми ячейками, к примеру, клиент1 у меня корпоративный клиент № 23 (в столбце С значение "КК23", по каждому клиенту не может быть двух разных значений "КК..."), клиент2 у меня "КК32", а остальные клиенты - простые, по ним пустые ячейки. Каким образом мне подредактировать сводную таблицу на второй вкладке, чтобы напротив клиента, у которого есть какое нибудь значение КК на исходке, в отчете это значение выходило в последнем столбце D (см. пример в файле). Я попробовал добавить сам, но сводная таблица у меня суммирует значения "кк..." и выводит в отчете напротив клиента числом их количество с исходки, а это не совсем то, что нужно.tov-stalyn
Ваше решение я пробовал, но это не совсем то, что нужно, т.к. указывается количество значений "КК...", а мне нужно просто указать само значение, если оно там есть. Тем не менее, спасибо за отклик!
Ваше решение я пробовал, но это не совсем то, что нужно, т.к. указывается количество значений "КК...", а мне нужно просто указать само значение, если оно там есть. Тем не менее, спасибо за отклик!