Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Импорт данных с соседнего листа с окрашиванием на нем ячеек - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Импорт данных с соседнего листа с окрашиванием на нем ячеек
l_Operator_l Дата: Пятница, 05.09.2014, 00:09 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем здравствуйте.

С Excel знаком не очень глубоко. Хорошо знаю лишь базовый функционал.

Появилась у меня задача: хочу оптимизировать учет (приходится тратить кучу времени), для чего необходимо импортировать данные с соседнего листа.
Но, для быстрого поиска данных, которые не были импортированы, необходимо на импортируемом листе окрашивать ячейки.
Тогда визуально будет легко и быстро определить, что было упущено.

Суть такова: имеется некий список (товаров) из строк с несколькими значениями (количество на складах) в разных столбцах. Все данные заранее заполнены.
На соседнем листе в строки вписываются названия (товаров и складов), а количество должно автоматически прописаться из первого листа.
Те цифры, которые были импортированы на второй лист, должны окраситься для визуального контроля.

В файле-примере все наглядней и понятней

Понимаю, что необходимо условное форматирование и какое-то сравнение, но пока даже приблизительных идей нету.
К сообщению приложен файл: 2402291.xls (22.0 Kb)

Ответить
СообщениеВсем здравствуйте.

С Excel знаком не очень глубоко. Хорошо знаю лишь базовый функционал.

Появилась у меня задача: хочу оптимизировать учет (приходится тратить кучу времени), для чего необходимо импортировать данные с соседнего листа.
Но, для быстрого поиска данных, которые не были импортированы, необходимо на импортируемом листе окрашивать ячейки.
Тогда визуально будет легко и быстро определить, что было упущено.

Суть такова: имеется некий список (товаров) из строк с несколькими значениями (количество на складах) в разных столбцах. Все данные заранее заполнены.
На соседнем листе в строки вписываются названия (товаров и складов), а количество должно автоматически прописаться из первого листа.
Те цифры, которые были импортированы на второй лист, должны окраситься для визуального контроля.

В файле-примере все наглядней и понятней

Понимаю, что необходимо условное форматирование и какое-то сравнение, но пока даже приблизительных идей нету.

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 05.09.2014 в 00:09
_Boroda_ Дата: Пятница, 05.09.2014, 03:11 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Сделал Вам на лист3 выпадающие списки для выбора склада и товара, автоподстановку цифр по выбранным данным и автораскраску на Лист2 выбранных на Лист3 позиций.

Довложен файл _12 - что-то сбойнуло и приложился промежуточный файл.
К сообщению приложен файл: 2402291_1.xls (32.0 Kb) · 2402291_12.xls (31.5 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеТак нужно?
Сделал Вам на лист3 выпадающие списки для выбора склада и товара, автоподстановку цифр по выбранным данным и автораскраску на Лист2 выбранных на Лист3 позиций.

Довложен файл _12 - что-то сбойнуло и приложился промежуточный файл.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 05.09.2014 в 03:11
l_Operator_l Дата: Понедельник, 08.09.2014, 13:50 | Сообщение № 3

Excel 2007
То, что нужно! Вот только вопрос: как это сделано? Формулу я еще кое-как портирую в свой рабочий документ (надеюсь), а вот с выпадающим меню у меня совсем все плохо(((

И с окрашиванием, как я понимаю, не получится?

Ответить
СообщениеТо, что нужно! Вот только вопрос: как это сделано? Формулу я еще кое-как портирую в свой рабочий документ (надеюсь), а вот с выпадающим меню у меня совсем все плохо(((

И с окрашиванием, как я понимаю, не получится?

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 08.09.2014 в 13:50
l_Operator_l Дата: Понедельник, 08.09.2014, 21:13 | Сообщение № 4

Excel 2007
С выпадающим списком, кажется, разобрался. Интернет - великая сила, все таки.
Но Вы, _Boroda_, нашли весьма оригинальный и простой способ, о возможности которого я даже не догадывался. Ну и с формулой подстановки тоже - у меня пока нет таких знаний, чтобы сотворить нечто подобное. Спасибо большое!

Но остался вопрос с тем, как легко и быстро визуально контролировать позиции, которые уже перенесены с общего списка (Лист2) в выборки (Лист3).
По идее там необходимо использовать какое-то сравнение, формулы логики. А для меня это пока еще дремучий лес, тайна, покрытая мраком...

Добавлено:

Хочу похвастаться: у меня, вроде бы, вышло портировать формулу в рабочий документ. Там все гораздо сложнее, нежели в моем примере, и выборки есть не только вертикально, а и горизонтально, и с первого разу не получилось. И мне все равно не понятно, как она работает (читал подсказки, напрягал мозг, но так и не понял). Можете объяснить "на пальцах", так сказать?

Сообщение отредактировал l_Operator_l - Понедельник, 08.09.2014, 22:50

Ответить
СообщениеС выпадающим списком, кажется, разобрался. Интернет - великая сила, все таки.
Но Вы, _Boroda_, нашли весьма оригинальный и простой способ, о возможности которого я даже не догадывался. Ну и с формулой подстановки тоже - у меня пока нет таких знаний, чтобы сотворить нечто подобное. Спасибо большое!

Но остался вопрос с тем, как легко и быстро визуально контролировать позиции, которые уже перенесены с общего списка (Лист2) в выборки (Лист3).
По идее там необходимо использовать какое-то сравнение, формулы логики. А для меня это пока еще дремучий лес, тайна, покрытая мраком...

Добавлено:

Хочу похвастаться: у меня, вроде бы, вышло портировать формулу в рабочий документ. Там все гораздо сложнее, нежели в моем примере, и выборки есть не только вертикально, а и горизонтально, и с первого разу не получилось. И мне все равно не понятно, как она работает (читал подсказки, напрягал мозг, но так и не понял). Можете объяснить "на пальцах", так сказать?

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 08.09.2014 в 21:13
l_Operator_l Дата: Вторник, 09.09.2014, 00:24 | Сообщение № 5

Excel 2007
Непонятна вся формула в ячейках C и D Листа3. Можете расписать примерно так (в плане бреда): ложь, если сумма А1:А10 не равна значению ячейки А2?
И почему такая сложная формула у диапазона (имени) для выпадающего меню? В своем рабочем документе я просто выбрал диапазон, и все. Чем это чревато?
Вот пример вашего имени Данные:
Код
=СМЕЩ(Лист2!$B$4;;;СЧЁТЗ(Товар);СЧЁТЗ(Склад)*2)

А вот моего:
Код
='Лист2'!$C$6:$N$81

Ответить
СообщениеНепонятна вся формула в ячейках C и D Листа3. Можете расписать примерно так (в плане бреда): ложь, если сумма А1:А10 не равна значению ячейки А2?
И почему такая сложная формула у диапазона (имени) для выпадающего меню? В своем рабочем документе я просто выбрал диапазон, и все. Чем это чревато?
Вот пример вашего имени Данные:
Код
=СМЕЩ(Лист2!$B$4;;;СЧЁТЗ(Товар);СЧЁТЗ(Склад)*2)

А вот моего:
Код
='Лист2'!$C$6:$N$81

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 09.09.2014 в 00:24
l_Operator_l Дата: Вторник, 09.09.2014, 00:43 | Сообщение № 6

Excel 2007
Что касается файлов, то я, если честно, разницы между ними не заметил. На обоих нет закрашивания
И я так и не понял, как сделать УФ. Если просто задать закрашивать не пустые ячейки, то мне от такого толку мало, я и так вижу, где пусто, а где нет.
Мне нужно, чтобы я видел, не пропустил ли я в выборках какого-то значения из общей таблицы (выбрано должно быть все и по одному разу). В идеале было бы, чтобы контролировалась и двойная выборка (когда одна и та же позиция выбрана дважды в одной или нескольких выборках). Но то уже из разряда фантастики, и мне, в принципе, достаточно будет и упрощенного, так сказать, варианта.

Ответить
СообщениеЧто касается файлов, то я, если честно, разницы между ними не заметил. На обоих нет закрашивания
И я так и не понял, как сделать УФ. Если просто задать закрашивать не пустые ячейки, то мне от такого толку мало, я и так вижу, где пусто, а где нет.
Мне нужно, чтобы я видел, не пропустил ли я в выборках какого-то значения из общей таблицы (выбрано должно быть все и по одному разу). В идеале было бы, чтобы контролировалась и двойная выборка (когда одна и та же позиция выбрана дважды в одной или нескольких выборках). Но то уже из разряда фантастики, и мне, в принципе, достаточно будет и упрощенного, так сказать, варианта.

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 09.09.2014 в 00:43
_Boroda_ Дата: Вторник, 09.09.2014, 03:25 | Сообщение № 7

В своем рабочем документе я просто выбрал диапазон, и все. Чем это чревато?

Тут все дело в том, что моя формула за счет кусков со СЧЁТЗ автоматически подстраивается под новые данные - можно вводить еще столбцы и строки. У Вас диапазон стационарный. Если его (диапазон) менять не будем, то вполне подойдет и Ваша формула (или можно просто заранее взять с запасом). Но, сами понимаете, есть риск когда-нибудь нарваться.
формула ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Данные;ПОИСКПОЗ($B4;Товар;);ПОИСКПОЗ($A4;Склад;)+(C$3=$D$3));"")
можно переписать так
ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!B4:G6;ПОИСКПОЗ($B4;Лист2!A4:A6;);ПОИСКПОЗ($A4;Лист2!B2:G2;)+(C$3=$D$3));"")
1. ПОИСКПОЗ($B4;Лист2!A4:A6;) - ищет номер позиции (каким по счету) в диапазоне Лист2!A4:A6 находится значение из В4
2. ПОИСКПОЗ($A4;Лист2!B2:G2;) - аналогично п.1
3. C$3=$D$3 при значении "Доступно" в строке 3 над ячейкой с формулой дает нам ИСТИНА (то есть, единицу)
4. ПОИСКПОЗ($A4;Склад;)+(C$3=$D$3) если п.3 = ИСТИНА, то нам от п.2 нужно сместиться на одну ячейку вправо, а если п.3=ЛОЖЬ, то не нужно
5. ИНДЕКС(Лист2!B4:G6;п.1;п.4) в массиве Лист2!B4:G6 выбираем строку из п.1 и столбец из п.4
6. ЕСЛИОШИБКА(п.5;"") если п.5 дает нам ошибку, то показываем пустое значение ""

А закрашивание смотрите в файле в этом сообщении. И обычное, и повторных значений. Судя по всему, при сохранении в xls УФ слетало.
К сообщению приложен файл: 2402291_123.xlsx (12.5 Kb)

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
В своем рабочем документе я просто выбрал диапазон, и все. Чем это чревато?

Тут все дело в том, что моя формула за счет кусков со СЧЁТЗ автоматически подстраивается под новые данные - можно вводить еще столбцы и строки. У Вас диапазон стационарный. Если его (диапазон) менять не будем, то вполне подойдет и Ваша формула (или можно просто заранее взять с запасом). Но, сами понимаете, есть риск когда-нибудь нарваться.
формула ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Данные;ПОИСКПОЗ($B4;Товар;);ПОИСКПОЗ($A4;Склад;)+(C$3=$D$3));"")
можно переписать так
ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!B4:G6;ПОИСКПОЗ($B4;Лист2!A4:A6;);ПОИСКПОЗ($A4;Лист2!B2:G2;)+(C$3=$D$3));"")
1. ПОИСКПОЗ($B4;Лист2!A4:A6;) - ищет номер позиции (каким по счету) в диапазоне Лист2!A4:A6 находится значение из В4
2. ПОИСКПОЗ($A4;Лист2!B2:G2;) - аналогично п.1
3. C$3=$D$3 при значении "Доступно" в строке 3 над ячейкой с формулой дает нам ИСТИНА (то есть, единицу)
4. ПОИСКПОЗ($A4;Склад;)+(C$3=$D$3) если п.3 = ИСТИНА, то нам от п.2 нужно сместиться на одну ячейку вправо, а если п.3=ЛОЖЬ, то не нужно
5. ИНДЕКС(Лист2!B4:G6;п.1;п.4) в массиве Лист2!B4:G6 выбираем строку из п.1 и столбец из п.4
6. ЕСЛИОШИБКА(п.5;"") если п.5 дает нам ошибку, то показываем пустое значение ""

А закрашивание смотрите в файле в этом сообщении. И обычное, и повторных значений. Судя по всему, при сохранении в xls УФ слетало.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 09.09.2014 в 03:25
l_Operator_l Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:40 | Сообщение № 8

Excel 2007
Большое спасибо за подробные объяснения.
Теперь бы это все еще бы переварить и понять. Но то такое)))

А что касается примера, то в нем УФ так и не работает(((

Может быть Вы просто распишете последовательность действий, а я уже постараюсь у себя ее повторить?

Ответить
СообщениеБольшое спасибо за подробные объяснения.
Теперь бы это все еще бы переварить и понять. Но то такое)))

Может быть Вы просто распишете последовательность действий, а я уже постараюсь у себя ее повторить?

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 09.09.2014 в 12:40
Pelena Дата: Вторник, 09.09.2014, 12:48 | Сообщение № 9

Excel 365 & Mac Excel

Дело в том, что Александр в формуле УФ использовал ссылки на другой лист, а Excel 2007 этого не понимает, но если использовать именованные диапазоны, то всё заработает
К сообщению приложен файл: 4476115.xlsx (12.3 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить

Дело в том, что Александр в формуле УФ использовал ссылки на другой лист, а Excel 2007 этого не понимает, но если использовать именованные диапазоны, то всё заработает

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.09.2014 в 12:48
l_Operator_l Дата: Вторник, 09.09.2014, 16:30 | Сообщение № 10

Excel 2007
Pelena, Ваш пример у меня тоже не окрашивает ячейки(((
Неужели Excel 2007 такой отставший от жизни? Если уж совсем никак, то таки найду дистрибутив и обновлюсь до версии 2013, но это не так легко и быстро, как хотелось бы + не на одном компьютере делать надо...

Ответить
СообщениеPelena, Ваш пример у меня тоже не окрашивает ячейки(((
Неужели Excel 2007 такой отставший от жизни? Если уж совсем никак, то таки найду дистрибутив и обновлюсь до версии 2013, но это не так легко и быстро, как хотелось бы + не на одном компьютере делать надо...

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 09.09.2014 в 16:30
Pelena Дата: Вторник, 09.09.2014, 16:36 | Сообщение № 11

Excel 365 & Mac Excel
Странно, я ведь проверила в 2007, прежде, чем писать, у меня закрашивает

К сообщению приложен файл: 7619248.gif (44.8 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеСтранно, я ведь проверила в 2007, прежде, чем писать, у меня закрашивает

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.09.2014 в 16:36
l_Operator_l Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:25 | Сообщение № 12

Excel 2007
Pelena, хм, вот специально скачал и открыл этот же файл на другом компьютере (с офисом из того же инсталлятора) и все красится. Чудеса.
Спасибо еще раз. Буду вникать в механику действий

Ответить
СообщениеPelena, хм, вот специально скачал и открыл этот же файл на другом компьютере (с офисом из того же инсталлятора) и все красится. Чудеса.
Спасибо еще раз. Буду вникать в механику действий

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 09.09.2014 в 19:25
l_Operator_l Дата: Среда, 10.09.2014, 10:56 | Сообщение № 13

Excel 2007
Pelena, а может быть проблема в том, что на компьютерах хоть и абсолютно одинаковый офис, но разные операционные системы или(и) настройки Excel?
На рабочем компьютере (WinXP) снова открыл файл, а окрашивание не работает, хотя дома (Win7) работало...
Хотя, думаю, причина таки не в ОС. В общем, куда копать, на что смотреть?
К сообщению приложен файл: 3693551.gif (74.7 Kb)

Сообщение отредактировал l_Operator_l - Среда, 10.09.2014, 10:57

Ответить
СообщениеPelena, а может быть проблема в том, что на компьютерах хоть и абсолютно одинаковый офис, но разные операционные системы или(и) настройки Excel?
На рабочем компьютере (WinXP) снова открыл файл, а окрашивание не работает, хотя дома (Win7) работало...
Хотя, думаю, причина таки не в ОС. В общем, куда копать, на что смотреть?

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 10.09.2014 в 10:56
Pelena Дата: Среда, 10.09.2014, 11:11 | Сообщение № 14

Excel 365 & Mac Excel
Даже не знаю... Проверьте имена СтолбецА и СтолбецВ (Ctrl+F3), какие там диапазоны?
Попробуйте заново создать правило: выделить диапазон $B$4:$G$6 -- Условное форматирование -- Создать правило -- Использовать формулу -- формулу скопируйте -- задайте формат -- ОК

Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеДаже не знаю... Проверьте имена СтолбецА и СтолбецВ (Ctrl+F3), какие там диапазоны?
Попробуйте заново создать правило: выделить диапазон $B$4:$G$6 -- Условное форматирование -- Создать правило -- Использовать формулу -- формулу скопируйте -- задайте формат -- ОК

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.09.2014 в 11:11
l_Operator_l Дата: Пятница, 12.09.2014, 01:13 | Сообщение № 15

Excel 2007
Не знаю почему, но на рабочем компьютере так и не заработало УФ(((
Пускай хоть на домашнем будет. Но возникла новая проблема:
когда пытаюсь применить формулу, отредактированную под мои параметры, Excel намертво виснет и помогает только снятие задачи.
Делаю следующее: выделяю область C6:N17 - УФ - по формуле - задаю формат - вставляю формулу - ОК - висяк.
Формула УФ следующая:
Код
=СУММ(--((ЕСЛИ(C$4="";B$4;C$4)&$B6)=(Гр_1&П_1)))>1

Что я делаю не так?
Прикладываю упрощенную копию рабочего документа. Используются только листы 2 и 4.
К сообщению приложен файл: 12345.xlsx (25.0 Kb)

Ответить
СообщениеНе знаю почему, но на рабочем компьютере так и не заработало УФ(((
Пускай хоть на домашнем будет. Но возникла новая проблема:
когда пытаюсь применить формулу, отредактированную под мои параметры, Excel намертво виснет и помогает только снятие задачи.
Делаю следующее: выделяю область C6:N17 - УФ - по формуле - задаю формат - вставляю формулу - ОК - висяк.
Формула УФ следующая:
Код
=СУММ(--((ЕСЛИ(C$4="";B$4;C$4)&$B6)=(Гр_1&П_1)))>1

Что я делаю не так?
Прикладываю упрощенную копию рабочего документа. Используются только листы 2 и 4.

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 12.09.2014 в 01:13
l_Operator_l Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:14 | Сообщение № 16

Excel 2007
Пробовал поменять ячейки, чтобы адреса были другими - та же история. Может в моей формуле синтаксическая ошибка?

Ответить
СообщениеПробовал поменять ячейки, чтобы адреса были другими - та же история. Может в моей формуле синтаксическая ошибка?

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 16.09.2014 в 21:14
_Boroda_ Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:27 | Сообщение № 17

Конечно. Зачем Вы в именованные диапазоны засунули весь столбец целиком?
Держите.
Поменял Вам только 2 диапазона Гр_1 и П_1. Остальное самостоятельно. Динамические диапазоны делать не стал, просто тупо до 999 строки.
И формулу для УФ дополнил, чтобы пустые ячейки не красились
К сообщению приложен файл: 12345_1.xlsx (26.0 Kb)

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru

Ответить
СообщениеКонечно. Зачем Вы в именованные диапазоны засунули весь столбец целиком?
Держите.
Поменял Вам только 2 диапазона Гр_1 и П_1. Остальное самостоятельно. Динамические диапазоны делать не стал, просто тупо до 999 строки.
И формулу для УФ дополнил, чтобы пустые ячейки не красились

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.09.2014 в 21:27
l_Operator_l Дата: Вторник, 16.09.2014, 22:51 | Сообщение № 18

Excel 2007
_Boroda_, спасибо большое. Буду исправлять и доделывать

Ответить
Сообщение_Boroda_, спасибо большое. Буду исправлять и доделывать

Автор - l_Operator_l
Дата добавления - 16.09.2014 в 22:51
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!