Помогите плиз очень надо для работы. Вопрос №1: (Формат ячеек) Написанное 24:30, 25:14, 26:18 и т.д. эксель отображает, как время, поэтому выдает мне 24:30, как 00:30. 25:15 выдает как 01:14 и т.д. Полазив по форуму нашел вариант с помощью апострофа - помогает, но это нужно вводить постоянно значение. При чем изменяет он (как видно на скрине, в столбце минуты) только то время, что более 23:59, все что меньше - не трогает. Если это можно как то раз и навсегда пофиксить скажите как. Но это все еще терпимо, а вот нужное мне значение через дефис (которое я копирую в эксель с др. ресурса, именно копирую, а не вписываю, т.к. вписывать очень долго), типа 9-11, 10-11, 5-9, эксель выдает в виде даты, так 9-11 это 9е число 11 месяц и т.д., если изменить формат ячеек на текстовый, то получается какое то невообразимое число. Как он его получается я так и не понял. А вопрос в том, как сделать, что бы эксель воспринимал, то что в него вставляют буквально, т.е. без преобразований?
Но это не самый главный вопрос, в моей жизни сейчас =) Самый главный вопрос №2: (как написать формулу, если это вообще возможно) На втором скрине в правой части есть два квадрата с фамилиями, а рядом столбцы с цифрой полученной путем формулы. (таких зеленых столбцов всего планируется пять штук и соответственно блоков с фамилиями тоже будет пять) Так вот мне нужно, что эксель определял в стобце AI фамилию и инициал к примеру Irving K. (4 и 20 строки), определяя эту фамилию и инициал он должен взять число которое располагается в AH3 (для одного действия и AH20 для другого действия) и вынес мне их отдельно для того, что бы я их в дальнешем сложил ну или использовал в др. формуле. и такое действие я буду выполнять для каждой фамилии, а фамилии каждый раз могут располагаться в разных строках, поэтому важно что бы он определял именно по фамилии, а не по ячейке. Возможно ли это или я обречен на ручной ввод и потерю кучи времени?
Так же еще маленький вопросик №3: (стиль ячеек) Когда вставляю с др. ресурса данные пропадает стиль ячеек. Это видно на скрине втором. Сверху таблица со стилем, вторая снизу была такая же со стилем, но после Ctr+V стиль пропал. Можно это как то решить? Если нет, то фиг с ним главное вопрос №2 :pray:
p.s. файл-пример приложил ниже постом
Помогите плиз очень надо для работы. Вопрос №1: (Формат ячеек) Написанное 24:30, 25:14, 26:18 и т.д. эксель отображает, как время, поэтому выдает мне 24:30, как 00:30. 25:15 выдает как 01:14 и т.д. Полазив по форуму нашел вариант с помощью апострофа - помогает, но это нужно вводить постоянно значение. При чем изменяет он (как видно на скрине, в столбце минуты) только то время, что более 23:59, все что меньше - не трогает. Если это можно как то раз и навсегда пофиксить скажите как. Но это все еще терпимо, а вот нужное мне значение через дефис (которое я копирую в эксель с др. ресурса, именно копирую, а не вписываю, т.к. вписывать очень долго), типа 9-11, 10-11, 5-9, эксель выдает в виде даты, так 9-11 это 9е число 11 месяц и т.д., если изменить формат ячеек на текстовый, то получается какое то невообразимое число. Как он его получается я так и не понял. А вопрос в том, как сделать, что бы эксель воспринимал, то что в него вставляют буквально, т.е. без преобразований?
Но это не самый главный вопрос, в моей жизни сейчас =) Самый главный вопрос №2: (как написать формулу, если это вообще возможно) На втором скрине в правой части есть два квадрата с фамилиями, а рядом столбцы с цифрой полученной путем формулы. (таких зеленых столбцов всего планируется пять штук и соответственно блоков с фамилиями тоже будет пять) Так вот мне нужно, что эксель определял в стобце AI фамилию и инициал к примеру Irving K. (4 и 20 строки), определяя эту фамилию и инициал он должен взять число которое располагается в AH3 (для одного действия и AH20 для другого действия) и вынес мне их отдельно для того, что бы я их в дальнешем сложил ну или использовал в др. формуле. и такое действие я буду выполнять для каждой фамилии, а фамилии каждый раз могут располагаться в разных строках, поэтому важно что бы он определял именно по фамилии, а не по ячейке. Возможно ли это или я обречен на ручной ввод и потерю кучи времени?
Так же еще маленький вопросик №3: (стиль ячеек) Когда вставляю с др. ресурса данные пропадает стиль ячеек. Это видно на скрине втором. Сверху таблица со стилем, вторая снизу была такая же со стилем, но после Ctr+V стиль пропал. Можно это как то решить? Если нет, то фиг с ним главное вопрос №2 :pray:
mus013, от первого ответа я ничего честно говоря большего и не ожидал, т.к. это болезнь всех крупных форумов. Всегда найдется тот, кто слепо пошлет тебя в поисковую систему не смотря на то, что вопрос достаточно сложный для поиска и сформулировать я до конца и не могу его. Но не смотря на это вы все же действуете согласно вашей подписи и охотно помогаете людям. Спасибо вам за это, но с вашего разрешения я подожду более компетентного пользователя.
mus013, от первого ответа я ничего честно говоря большего и не ожидал, т.к. это болезнь всех крупных форумов. Всегда найдется тот, кто слепо пошлет тебя в поисковую систему не смотря на то, что вопрос достаточно сложный для поиска и сформулировать я до конца и не могу его. Но не смотря на это вы все же действуете согласно вашей подписи и охотно помогаете людям. Спасибо вам за это, но с вашего разрешения я подожду более компетентного пользователя.ActioN
Сообщение отредактировал ActioN - Пятница, 19.09.2014, 16:13
ActioN, Вы меня извините, Вы это прочитали 3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться. Сегодня пятница, не успеете до конца рабочего дня, долго ждать придётся. Удачи
ActioN, Вы меня извините, Вы это прочитали 3. Кратко, но ёмко опишите задачу в теле поста. ВСЕГДА прикладывайте файл-пример, кроме тех случаев, когда вопрос носит общий характер и не касается конкретно Вашего файла. Темы касающиеся конкретного файла, но без приложенного примера, будут закрываться или удаляться. Сегодня пятница, не успеете до конца рабочего дня, долго ждать придётся. Удачиmus013
Помогать, действительно важно и нужно. «Может, это и не изменит мир, но точно изменит вас!»
Ну я не думал, что это на столько конкретный случай. я Вроде скрины приложил и все доступно обрисовал. Но раз так. Спасибо за правку. Прилагаю файл.
Ну я не думал, что это на столько конкретный случай. я Вроде скрины приложил и все доступно обрисовал. Но раз так. Спасибо за правку. Прилагаю файл.ActioN
YouGreed, респект. Все как я и хотел. Сейчас мне предстоит только все это перенести на новый лист и кое что подкорректировать и размножить. Таких формул будет больше, но я вроде как понял суть дела. Если будут вопросы тут же задам. gling, отлично. Не знал про "Специальную вставку", она решила вопрос с временем и датами. + еще и с оформлением ячеек. Одним выстрелом трех зайцев короче =) Спасибо, всем за помощь.
YouGreed, респект. Все как я и хотел. Сейчас мне предстоит только все это перенести на новый лист и кое что подкорректировать и размножить. Таких формул будет больше, но я вроде как понял суть дела. Если будут вопросы тут же задам. gling, отлично. Не знал про "Специальную вставку", она решила вопрос с временем и датами. + еще и с оформлением ячеек. Одним выстрелом трех зайцев короче =) Спасибо, всем за помощь.ActioN