Сразу извиняюсь - не являюсь продвинутым пользователем программы и может путаю какие-то понятия. Постараюсь объяснить просто:
Есть динамическая таблица Excel, данные в которую попадают через внешнюю бухгалтерскую программу (по sql). Я могу формировать таблицу в excel как захочу, но в пределах того массива данных, что содержатся в бухгалтерии.
Допустим, я беру и составляю столбец со всеми выставленными счетами за месяц по 2 организациям и еще столбец со всеми полученными платежами по этим же 2 организациями за месяц — программа легко позволяет мне это сделать. (в меню динамической таблицы просто выставляю нужные данные, фильтры и все готово).
А сейчас я хочу создать рядом уже СВОЙ третий столбец, в котором просто хочу вычесть второй из первого. Как мне добиться того, чтобы этот третий столбец тоже «динамически менялся», если я меняю содержание первых двух (например захочу посмотреть только по одной организации). Ведь как только я убираю одну из организаций, у меня сразу сбиваются ячейки в третьем столбце.
В общем проблема в том, что я не могу вставить никакой свой столбец для простого подсчета (прибавить, вычесть, умножить и т.д.) в динамическую таблицу с внешней базой данных. Надеюсь понятно объяснил.
Можно ли как-то решить эту проблему или тут ничего не поделаешь?)
Добрый день!
Сразу извиняюсь - не являюсь продвинутым пользователем программы и может путаю какие-то понятия. Постараюсь объяснить просто:
Есть динамическая таблица Excel, данные в которую попадают через внешнюю бухгалтерскую программу (по sql). Я могу формировать таблицу в excel как захочу, но в пределах того массива данных, что содержатся в бухгалтерии.
Допустим, я беру и составляю столбец со всеми выставленными счетами за месяц по 2 организациям и еще столбец со всеми полученными платежами по этим же 2 организациями за месяц — программа легко позволяет мне это сделать. (в меню динамической таблицы просто выставляю нужные данные, фильтры и все готово).
А сейчас я хочу создать рядом уже СВОЙ третий столбец, в котором просто хочу вычесть второй из первого. Как мне добиться того, чтобы этот третий столбец тоже «динамически менялся», если я меняю содержание первых двух (например захочу посмотреть только по одной организации). Ведь как только я убираю одну из организаций, у меня сразу сбиваются ячейки в третьем столбце.
В общем проблема в том, что я не могу вставить никакой свой столбец для простого подсчета (прибавить, вычесть, умножить и т.д.) в динамическую таблицу с внешней базой данных. Надеюсь понятно объяснил.
Можно ли как-то решить эту проблему или тут ничего не поделаешь?)raizer3000
Сообщение отредактировал raizer3000 - Вторник, 23.09.2014, 14:11
Добрый день! Как я понял, у вас формируется сводная таблица на основе данных, полученных из внешнего источника. Если да, то прочитайте про вычисляемые поля сводных таблиц.
Добрый день! Как я понял, у вас формируется сводная таблица на основе данных, полученных из внешнего источника. Если да, то прочитайте про вычисляемые поля сводных таблиц.tsap
Если ТС правильно использует термины, то динамическая таблица - это таблица Excel, появившаяся с версии 2007 (Вставка - Таблицы - Таблица), к сводной она никакого отношения не имеет.
raizer3000, читайте Правила и впредь старайтесь по возможности прикладывать файлы с примером, дабы не вынуждать тех, кто мог бы вам помочь, долго и мучительно гадать, чего же вы на самом деле хотите.
Если ТС правильно использует термины, то динамическая таблица - это таблица Excel, появившаяся с версии 2007 (Вставка - Таблицы - Таблица), к сводной она никакого отношения не имеет.
raizer3000, читайте Правила и впредь старайтесь по возможности прикладывать файлы с примером, дабы не вынуждать тех, кто мог бы вам помочь, долго и мучительно гадать, чего же вы на самом деле хотите. alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Вторник, 23.09.2014, 23:05
я с Правилами ознакомился, просто мне кажется что специфика моего файла мне не позволяет его выложить. Вы ведь не сможете подключится к моей внешней базе данных
alex1248,
я с Правилами ознакомился, просто мне кажется что специфика моего файла мне не позволяет его выложить. Вы ведь не сможете подключится к моей внешней базе данныхraizer3000