Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Динамическая таблица с внешней базой - как делать подсчеты? - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Динамическая таблица с внешней базой - как делать подсчеты?
raizer3000 Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:08 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день!

Сразу извиняюсь - не являюсь продвинутым пользователем программы и может путаю какие-то понятия. Постараюсь объяснить просто:

Есть динамическая таблица Excel, данные в которую попадают через внешнюю бухгалтерскую программу (по sql). Я могу формировать таблицу в excel как захочу, но в пределах того массива данных, что содержатся в бухгалтерии.

Допустим, я беру и составляю столбец со всеми выставленными счетами за месяц по 2 организациям и еще столбец со всеми полученными платежами по этим же 2 организациями за месяц — программа легко позволяет мне это сделать. (в меню динамической таблицы просто выставляю нужные данные, фильтры и все готово).

А сейчас я хочу создать рядом уже СВОЙ третий столбец, в котором просто хочу вычесть второй из первого. Как мне добиться того, чтобы этот третий столбец тоже «динамически менялся», если я меняю содержание первых двух (например захочу посмотреть только по одной организации). Ведь как только я убираю одну из организаций, у меня сразу сбиваются ячейки в третьем столбце.

В общем проблема в том, что я не могу вставить никакой свой столбец для простого подсчета (прибавить, вычесть, умножить и т.д.) в динамическую таблицу с внешней базой данных. Надеюсь понятно объяснил.

Можно ли как-то решить эту проблему или тут ничего не поделаешь?)

Сообщение отредактировал raizer3000 - Вторник, 23.09.2014, 14:11

Ответить
СообщениеДобрый день!

Сразу извиняюсь - не являюсь продвинутым пользователем программы и может путаю какие-то понятия. Постараюсь объяснить просто:

Есть динамическая таблица Excel, данные в которую попадают через внешнюю бухгалтерскую программу (по sql). Я могу формировать таблицу в excel как захочу, но в пределах того массива данных, что содержатся в бухгалтерии.

Допустим, я беру и составляю столбец со всеми выставленными счетами за месяц по 2 организациям и еще столбец со всеми полученными платежами по этим же 2 организациями за месяц — программа легко позволяет мне это сделать. (в меню динамической таблицы просто выставляю нужные данные, фильтры и все готово).

А сейчас я хочу создать рядом уже СВОЙ третий столбец, в котором просто хочу вычесть второй из первого. Как мне добиться того, чтобы этот третий столбец тоже «динамически менялся», если я меняю содержание первых двух (например захочу посмотреть только по одной организации). Ведь как только я убираю одну из организаций, у меня сразу сбиваются ячейки в третьем столбце.

В общем проблема в том, что я не могу вставить никакой свой столбец для простого подсчета (прибавить, вычесть, умножить и т.д.) в динамическую таблицу с внешней базой данных. Надеюсь понятно объяснил.

Можно ли как-то решить эту проблему или тут ничего не поделаешь?)

Автор - raizer3000
Дата добавления - 23.09.2014 в 14:08
Nic70y Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:51 | Сообщение № 2
Ранг: Экселист

Excel 2010
Для начала файл excel с примером, что есть и что надо.

ЮMoney 41001841029809

Ответить
СообщениеДля начала файл excel с примером, что есть и что надо.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 23.09.2014 в 16:51
tsap Дата: Вторник, 23.09.2014, 22:47 | Сообщение № 3
Ранг: Участник

2013
Добрый день!
Как я понял, у вас формируется сводная таблица на основе данных, полученных из внешнего источника.
Если да, то прочитайте про вычисляемые поля сводных таблиц.

Ответить
СообщениеДобрый день!
Как я понял, у вас формируется сводная таблица на основе данных, полученных из внешнего источника.
Если да, то прочитайте про вычисляемые поля сводных таблиц.

Автор - tsap
Дата добавления - 23.09.2014 в 22:47
alex1248 Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:02 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель

Excel 2007, 2010
сводная таблица

Если ТС правильно использует термины, то динамическая таблица - это таблица Excel, появившаяся с версии 2007 (Вставка - Таблицы - Таблица), к сводной она никакого отношения не имеет.

raizer3000, читайте Правила и впредь старайтесь по возможности прикладывать файлы с примером, дабы не вынуждать тех, кто мог бы вам помочь, долго и мучительно гадать, чего же вы на самом деле хотите. ;)

skype alex12481632
Qiwi +79276708519

Сообщение отредактировал alex1248 - Вторник, 23.09.2014, 23:05

Ответить

Если ТС правильно использует термины, то динамическая таблица - это таблица Excel, появившаяся с версии 2007 (Вставка - Таблицы - Таблица), к сводной она никакого отношения не имеет.

raizer3000, читайте Правила и впредь старайтесь по возможности прикладывать файлы с примером, дабы не вынуждать тех, кто мог бы вам помочь, долго и мучительно гадать, чего же вы на самом деле хотите. ;)

Автор - alex1248
Дата добавления - 23.09.2014 в 23:02
raizer3000 Дата: Среда, 24.09.2014, 12:21 | Сообщение № 5
Ранг: Прохожий

Excel 2007
alex1248,

я с Правилами ознакомился, просто мне кажется что специфика моего файла мне не позволяет его выложить. Вы ведь не сможете подключится к моей внешней базе данных

Ответить
Сообщениеalex1248,

я с Правилами ознакомился, просто мне кажется что специфика моего файла мне не позволяет его выложить. Вы ведь не сможете подключится к моей внешней базе данных

Автор - raizer3000
Дата добавления - 24.09.2014 в 12:21
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!