Подскажите пожалуйста. Есть два листа в документе Excel. 1-ый лист является рабочей областью, в столбце "B" необходимо выбирать изделия, столбец "С" должен заполняться автоматически методом выбора из 2-го листа соответствующего столбца "С". При этом лист 2 неизменный (но дополняемый) и представляет собой исходную информацию. Формула скопированная из листа 2-а должна ссылаться на соответствующие ячейки листа 1.
Т.е. суть проста необходимо задать определенное наименование изделия, чтобы в соответствии с этим именем менялась формула вычисления. При этом параметры необходимые для формулы листа 1 применялись с листа 1.
Также прошу учесть, что изделий может быть множество и формула должна позволять копировать все значения для последующего изменения переменных. Прикладываю исходный документ. Если это не возможно выполнить средствами Excel, помогите пожалуйста выполнить по средствам макросов. Пользователь, я Excel'я и макросов слабый, поэтому опишите процесс максимально доступно.
Подскажите пожалуйста. Есть два листа в документе Excel. 1-ый лист является рабочей областью, в столбце "B" необходимо выбирать изделия, столбец "С" должен заполняться автоматически методом выбора из 2-го листа соответствующего столбца "С". При этом лист 2 неизменный (но дополняемый) и представляет собой исходную информацию. Формула скопированная из листа 2-а должна ссылаться на соответствующие ячейки листа 1.
Т.е. суть проста необходимо задать определенное наименование изделия, чтобы в соответствии с этим именем менялась формула вычисления. При этом параметры необходимые для формулы листа 1 применялись с листа 1.
Также прошу учесть, что изделий может быть множество и формула должна позволять копировать все значения для последующего изменения переменных. Прикладываю исходный документ. Если это не возможно выполнить средствами Excel, помогите пожалуйста выполнить по средствам макросов. Пользователь, я Excel'я и макросов слабый, поэтому опишите процесс максимально доступно.Khalilov_AA
китин, шураООТиЗ и что это дает? ТС нужна формула с листа 2, а не ее значение. это в раздел vba надо. такой вопрос уже решался, правда не помню где его встречал, то ли на Планете, то ли здесь. могу косо решить, но зачем, когда вбашники сделают это лучше.
китин, шураООТиЗ и что это дает? ТС нужна формула с листа 2, а не ее значение. это в раздел vba надо. такой вопрос уже решался, правда не помню где его встречал, то ли на Планете, то ли здесь. могу косо решить, но зачем, когда вбашники сделают это лучше.Nic70y