Помогите, пожалуйста, со сводом разобраться. Есть достаточно объемный массив данных - порядка 100 тысяч строк. Ключевые перменные - те, что указаны в примере. Т.е: 1) ФИО; 2) Дата (работы); 3) Номер недели - по этому параметру делается срез; 4) Номер (условный номер, может быть любой, может повторяться и т.д.).
Нужно, в таблице ниже, где перечислены все ФИО, подтягивать кол-во дней работы сотрудника, в рамках выбранного среза. Т.е. нужно что-то вроде динамического СЧЕТЗ для свободной таблицы, которая меняется при выборе разных номеров недель из среза.
Заранее спасибо всем кто откликнится!
Доброе утро, уважаемые господа!
Помогите, пожалуйста, со сводом разобраться. Есть достаточно объемный массив данных - порядка 100 тысяч строк. Ключевые перменные - те, что указаны в примере. Т.е: 1) ФИО; 2) Дата (работы); 3) Номер недели - по этому параметру делается срез; 4) Номер (условный номер, может быть любой, может повторяться и т.д.).
Нужно, в таблице ниже, где перечислены все ФИО, подтягивать кол-во дней работы сотрудника, в рамках выбранного среза. Т.е. нужно что-то вроде динамического СЧЕТЗ для свободной таблицы, которая меняется при выборе разных номеров недель из среза.
Пытался сделать доп.столбец со ЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИМН и закрепленной первой строчкой (т.е. чтобы все уникальные сочетания ФИО и даты маркировал 1, а повторы - 0) в файле, из которого берутся данные для сводной таблицы, но слишком много расчетов получается. Машина не тащит.
Пытался сделать доп.столбец со ЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИМН и закрепленной первой строчкой (т.е. чтобы все уникальные сочетания ФИО и даты маркировал 1, а повторы - 0) в файле, из которого берутся данные для сводной таблицы, но слишком много расчетов получается. Машина не тащит.ArkaIIIa
Russel Так я тоже могу :-) Хотелось бы без ИНДЕКСов, а через ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ. Просто я не уверен, что до конца понимаю возможности изменения, к примеру, вот этой конструкции:
Тут ссылка на конкретную дату идет. Но может быть как-то можно туда запилить изменяемый диапазон?
Russel Так я тоже могу :-) Хотелось бы без ИНДЕКСов, а через ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ. Просто я не уверен, что до конца понимаю возможности изменения, к примеру, вот этой конструкции:
_Boroda_ Нет, нужно брать не сумму значений из сводной, а кол-во непустых значений. Т.е. на примере Иванова должно быть: 1+1+1 (22, 23 и 27 числа) = 3
_Boroda_ Нет, нужно брать не сумму значений из сводной, а кол-во непустых значений. Т.е. на примере Иванова должно быть: 1+1+1 (22, 23 и 27 числа) = 3ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Среда, 24.09.2014, 11:08