Здравствуйте уважаемые гуру , у меня проблема - ВПР работает через раз, подозреваю что все дело в форматах ячеек искомого значения. Я человек суеверный, поэтому чтобы ничто постороннее не мешало создаю отдельную папку и кидаю 2 файла,перевожу в один формат. Доходило до того, что копировал на разные листы одного документа с параметрами вставки "значения". выбираю функцию ВПР в крайнем столбце -> Искомое значение выбираю допустим С3 -> Таблица, перехожу во второй документ и выделяю всю таблицу полностью -> Номер столбца пишу № столбца с ценой -> В "Интервальный просмотр" ставлю 0 Результат #Н/Д
Обьясните мне дураку, основные условия построения функции ВПР, что я делаю не так? П.С. пробовал поставить цифру "1" в ячейке искомого значения - результат: ВПР нашло какое-то значение. Прикрепляю 2 файла, в которых есть столбец Artikel и Артикль - нужно сравнить цену позиций в этих двух документах.
Здравствуйте уважаемые гуру , у меня проблема - ВПР работает через раз, подозреваю что все дело в форматах ячеек искомого значения. Я человек суеверный, поэтому чтобы ничто постороннее не мешало создаю отдельную папку и кидаю 2 файла,перевожу в один формат. Доходило до того, что копировал на разные листы одного документа с параметрами вставки "значения". выбираю функцию ВПР в крайнем столбце -> Искомое значение выбираю допустим С3 -> Таблица, перехожу во второй документ и выделяю всю таблицу полностью -> Номер столбца пишу № столбца с ценой -> В "Интервальный просмотр" ставлю 0 Результат #Н/Д
Обьясните мне дураку, основные условия построения функции ВПР, что я делаю не так? П.С. пробовал поставить цифру "1" в ячейке искомого значения - результат: ВПР нашло какое-то значение. Прикрепляю 2 файла, в которых есть столбец Artikel и Артикль - нужно сравнить цену позиций в этих двух документах.Maxutor
действительно работает, вроде все то, что я делаю. Тогда основные критерии для корректной работы данной функции: Может ли влиять формат файлов допустим .xls и .xslx? Может ли влиять формат ячейки, например числовой и общий?
действительно работает, вроде все то, что я делаю. Тогда основные критерии для корректной работы данной функции: Может ли влиять формат файлов допустим .xls и .xslx? Может ли влиять формат ячейки, например числовой и общий?Maxutor