Уважаемые, вопрос следующий - получаю постоянно большие данные в совершенно разных форматах и очень часто это список с разным набором продуктов. Эти продукты нужно рассортировывать по разным типам. Слава богу в 90 процентах случаев первое или первые два слова - это бренды, что я пытаюсь использовать для автоматицации процесса В приложении файл с примером Буду очень благодарна если возможно такое решение, я пробовала создать формулы сама и почти уже дошла до нужного результата пока не столкнулась с тем, что функция IF категорически отказывается работать при появлении в других функциях #N/A. поэтому приходиться обращаться к вам за помощью. если для решения вопроса нужно пару дополнительных столбцов - это не проблема, но идея не разбивать строчки по пробелам, тк это будет слишком проблематично при обработки больших данных
Заранее спасибо
Уважаемые, вопрос следующий - получаю постоянно большие данные в совершенно разных форматах и очень часто это список с разным набором продуктов. Эти продукты нужно рассортировывать по разным типам. Слава богу в 90 процентах случаев первое или первые два слова - это бренды, что я пытаюсь использовать для автоматицации процесса В приложении файл с примером Буду очень благодарна если возможно такое решение, я пробовала создать формулы сама и почти уже дошла до нужного результата пока не столкнулась с тем, что функция IF категорически отказывается работать при появлении в других функциях #N/A. поэтому приходиться обращаться к вам за помощью. если для решения вопроса нужно пару дополнительных столбцов - это не проблема, но идея не разбивать строчки по пробелам, тк это будет слишком проблематично при обработки больших данных
Ну, быстро собрать нужную вам логику можно, например, так, как в приложенном примере (именно с разбивкой на слова и доп.столбцами):
Конечно, можно и собрать формулы в один-два доп.столбца (вместо пяти-шести), но выигрыша это особого не даст. Ваша же "идея не разбивать" - пробематична именно с точки зрения "нечёткого соответствия", в неотсортированных списках вы гарантированно имеете неверные результаты поиска; в отсортированных - несоответствие длин строк для поиска;.. Так что для обработки "больших массивов данных" вашу задачу проще решать макросами, нежели формулами. Вам же не нужно иметь этот самый TYPE динамически изменяемым - наоборот (как я понял), проще как раз делать разовую обработку списка (получили данные - обработали на поиск типов). Тем более, что с помощью макросов можно такой "нечёткий поиск" накрутить, что распознаватьмя может over2s типов...
Ну, быстро собрать нужную вам логику можно, например, так, как в приложенном примере (именно с разбивкой на слова и доп.столбцами):
Конечно, можно и собрать формулы в один-два доп.столбца (вместо пяти-шести), но выигрыша это особого не даст. Ваша же "идея не разбивать" - пробематична именно с точки зрения "нечёткого соответствия", в неотсортированных списках вы гарантированно имеете неверные результаты поиска; в отсортированных - несоответствие длин строк для поиска;.. Так что для обработки "больших массивов данных" вашу задачу проще решать макросами, нежели формулами. Вам же не нужно иметь этот самый TYPE динамически изменяемым - наоборот (как я понял), проще как раз делать разовую обработку списка (получили данные - обработали на поиск типов). Тем более, что с помощью макросов можно такой "нечёткий поиск" накрутить, что распознаватьмя может over2s типов...AndreTM