первоклашка, Условие очень непонятное. Согласен с Бородой приводите пример желаемого результата По каким правилам вы хотите складывать произведения между строками ?
первоклашка, Условие очень непонятное. Согласен с Бородой приводите пример желаемого результата По каким правилам вы хотите складывать произведения между строками ?koyaanisqatsi
Каждое произведение должно состоять из трех значений, пример для двух строк и пяти столбцов такой b3*c3*d3+b3*c3*e3+b3*c3*f3+b4*c3*d3+b4*c3*e3+b4*c3*f3+c3*d*3e*3+c3*d3*f3+c4*d3*3e+c4*d3*f3+d3*e3*f3=
Каждое произведение должно состоять из трех значений, пример для двух строк и пяти столбцов такой b3*c3*d3+b3*c3*e3+b3*c3*f3+b4*c3*d3+b4*c3*e3+b4*c3*f3+c3*d*3e*3+c3*d3*f3+c4*d3*3e+c4*d3*f3+d3*e3*f3=первоклашка
koyaanisqatsi, Спасибо, но я полагал что можно как то проще решить. И еще у меня задача усложнена тем что требуется всю таблицу ( 6 на 6 ) перемножить тройниками с условием: умножение на пустую ячейку - ЛОЖЬ. А так с пустыми ячейками будут пары перемножаться, а это недопустимо!
koyaanisqatsi, Спасибо, но я полагал что можно как то проще решить. И еще у меня задача усложнена тем что требуется всю таблицу ( 6 на 6 ) перемножить тройниками с условием: умножение на пустую ячейку - ЛОЖЬ. А так с пустыми ячейками будут пары перемножаться, а это недопустимо!первоклашка
koyaanisqatsi, Наверно я что-то не понимаю. В итоге нужна сумма произведений , в каждом произведении три значения, из одного столбца берется не больше одного значения, произведение на пустую ячейку недопустимо ( ЛОЖЬ ) Таблицу можно транспонировать, тогда из одной строки берется не больше одного значения
koyaanisqatsi, Наверно я что-то не понимаю. В итоге нужна сумма произведений , в каждом произведении три значения, из одного столбца берется не больше одного значения, произведение на пустую ячейку недопустимо ( ЛОЖЬ ) Таблицу можно транспонировать, тогда из одной строки берется не больше одного значенияпервоклашка
первоклашка, почему в Вашем примере нет, скажем, таких произведений, как b3*d3*f3 или c3*e3*f3 То есть первые два сомножителя должны быть только в соседних ячейках, или Вы не до конца написали формулу?
первоклашка, почему в Вашем примере нет, скажем, таких произведений, как b3*d3*f3 или c3*e3*f3 То есть первые два сомножителя должны быть только в соседних ячейках, или Вы не до конца написали формулу?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
первоклашка, почему в Вашем примере нет, скажем, таких произведений, как b3*d3*f3 или c3*e3*f3 То есть первые два сомножителя должны быть только в соседних ячейках, или Вы не до конца написали формулу?
На мой взгляд, было бы понятнее, если бы прозвучало, что надо найти сумму произведений ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ комбинаций по три числа, которые находятся в разных столбцах. Или пример надо было сделать из небольшого количества ячеек, но точно прописать формулу
На мой взгляд, было бы понятнее, если бы прозвучало, что надо найти сумму произведений ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ комбинаций по три числа, которые находятся в разных столбцах. Или пример надо было сделать из небольшого количества ячеек, но точно прописать формулуPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
На мой взгляд, было бы понятнее, если бы прозвучало, что надо найти сумму произведений ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ комбинаций по три числа, которые находятся в разных столбцах. Или пример надо было сделать из небольшого количества ячеек, но точно прописать формулу