Доброго дня суток! У меня снова вопрос по Эксель 2007:
1. мне нужно просчитать среднее значение данных в ячейках "Мин" и "Макс", чтобы результат был в ячейке "Среднее" и так касается всей таблицы. Вычислить среднее значение в одной колонке мне удалось, только формула не протягивается через всю таблицу - начинают изменяться и статистические данные. Просто таблица обольшая и делать каждый столбик отдельно, не представляется возможным
2. в таблице 2 строки без данных. мне нужно, что бы во время подсчета на пустом месте было или пусто или стоял знак "-"
Очень надеюсь на вашу помощь
Доброго дня суток! У меня снова вопрос по Эксель 2007:
1. мне нужно просчитать среднее значение данных в ячейках "Мин" и "Макс", чтобы результат был в ячейке "Среднее" и так касается всей таблицы. Вычислить среднее значение в одной колонке мне удалось, только формула не протягивается через всю таблицу - начинают изменяться и статистические данные. Просто таблица обольшая и делать каждый столбик отдельно, не представляется возможным
2. в таблице 2 строки без данных. мне нужно, что бы во время подсчета на пустом месте было или пусто или стоял знак "-"
1. Пишете эту формулу где-то сбоку таблицы (серое посветлее), выделяете как у меня в файле серым (3 столбца), копируете, выделяете свою таблицу, Спецвставка, ставите точку напротив слова "формулы" и галку "Пропускать пустые ячейки", жмете ОК
2. Формула
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(СРЗНАЧ(Q4:R4));"";СРЗНАЧ(Q4:R4))
1. Пишете эту формулу где-то сбоку таблицы (серое посветлее), выделяете как у меня в файле серым (3 столбца), копируете, выделяете свою таблицу, Спецвставка, ставите точку напротив слова "формулы" и галку "Пропускать пустые ячейки", жмете ОК_Boroda_