Можно ли осуществить два списка от которых в последствии будут зависеть все данные считаемые другими формулами.
Сейчас есть один список в прилагаемом файле страничка "Рейсы". Файл используется два раза в неделю готовится ко вторнику и к четвергу. Списки по рейсам обычно ко вторнику очень похожи, но отличны от списков к четвергу. У четверга тоже обычно похожи.
Я сделал пример на вкладке "рейс 2" и переставил некоторые точки на другие рейсы. Подписал в "S1" (Вторник и Четверг)
Вот какой вопрос. Можно ли сделать два дефолтных списка на каждый из дней которые бы подставлялись в зависимости от выбора дня к которому готовим файл ? Выбрали например вторник Эксель подставил дефолтный список на вторник и логист уже исходя из данных по заказам мог бы подкорректировать некоторые точки перекинуть с рейса на рейс.
Работа логиста ведется в диапазоне "S4:AQ28" в белых ячейках. (то-есть там не должно быть ссылок, он передергивает заказчика из одного места и вставляет в другое)
Или самый простой метод создать две такие таблицы в файле и в диапазон "Рейсы! B4:N28" сделать привязку через выпадающее меню "Четверг/Вторник" чтобы обращался либо к тому либо к тому листу. А на каждом из листов просто старая информация в одном по вторнику во втором по четвергу ?
Все формулы просто ссылаются на данные "Рейсы! B4:N28"
Здравствуйте.
Можно ли осуществить два списка от которых в последствии будут зависеть все данные считаемые другими формулами.
Сейчас есть один список в прилагаемом файле страничка "Рейсы". Файл используется два раза в неделю готовится ко вторнику и к четвергу. Списки по рейсам обычно ко вторнику очень похожи, но отличны от списков к четвергу. У четверга тоже обычно похожи.
Я сделал пример на вкладке "рейс 2" и переставил некоторые точки на другие рейсы. Подписал в "S1" (Вторник и Четверг)
Вот какой вопрос. Можно ли сделать два дефолтных списка на каждый из дней которые бы подставлялись в зависимости от выбора дня к которому готовим файл ? Выбрали например вторник Эксель подставил дефолтный список на вторник и логист уже исходя из данных по заказам мог бы подкорректировать некоторые точки перекинуть с рейса на рейс.
Работа логиста ведется в диапазоне "S4:AQ28" в белых ячейках. (то-есть там не должно быть ссылок, он передергивает заказчика из одного места и вставляет в другое)
Или самый простой метод создать две такие таблицы в файле и в диапазон "Рейсы! B4:N28" сделать привязку через выпадающее меню "Четверг/Вторник" чтобы обращался либо к тому либо к тому листу. А на каждом из листов просто старая информация в одном по вторнику во втором по четвергу ?
Все формулы просто ссылаются на данные "Рейсы! B4:N28"koyaanisqatsi
[offtop]koyaanisqatsi, не обижайтесь - краткость сестра таланта, я не смог прочесть и уловить Вашу мысль (соот. файл не скачивал) Надеюсь, другие умеют читать - не такие лентяи как я.[/offtop] тему, то апнул - хоть что-то хорошее сделал...
[offtop]koyaanisqatsi, не обижайтесь - краткость сестра таланта, я не смог прочесть и уловить Вашу мысль (соот. файл не скачивал) Надеюсь, другие умеют читать - не такие лентяи как я.[/offtop] тему, то апнул - хоть что-то хорошее сделал...Nic70y
ЮMoney 41001841029809
Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 14.10.2014, 16:12
Так и хотел сказать что решение найдено тема закрыта, но что-то останавливало. Так как не полное это решение.
Дело в том что, подменять то я научился значения в зависимости от выбора дня недели. Но если будет два разных листа с рейсами то логисту достаточно будет просто работать в нужным листком и даже если он будет знать что действие выбора для недели обязательное для подсчета всех формул однажды он может об этом забыть так как фактически чтобы его работа была выполнена это действие не является обязательным.
Вопрос про одну таблицу пока открыт. Та таблица в которой логист перекидывает получателей.
Nic70y, Спасибо ) (за поднятие темы)
последний ответ ваш не подходит ( так как то что выделено желтым там логист должен переставлять значения а значит не должно быть формул
Так и хотел сказать что решение найдено тема закрыта, но что-то останавливало. Так как не полное это решение.
Дело в том что, подменять то я научился значения в зависимости от выбора дня недели. Но если будет два разных листа с рейсами то логисту достаточно будет просто работать в нужным листком и даже если он будет знать что действие выбора для недели обязательное для подсчета всех формул однажды он может об этом забыть так как фактически чтобы его работа была выполнена это действие не является обязательным.
Вопрос про одну таблицу пока открыт. Та таблица в которой логист перекидывает получателей.
Nic70y, Спасибо ) (за поднятие темы)
последний ответ ваш не подходит ( так как то что выделено желтым там логист должен переставлять значения а значит не должно быть формулkoyaanisqatsi
Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Вторник, 14.10.2014, 17:11
koyaanisqatsi, как ты помнишь - есть и другое решение. Используем ту самую формочку (в которой собирались перекидывать садики для подмены экпорта овощей и т.д.). Только у логиста будет "перекинуть садики по рейсам" из одного окна в другое. в ней сверзу вместо "огурцов" будут рейсы. Рейсы (вернее, трафик) - это будет отдельный справочник в "Базе". Осталось только написать эту формочку Так что продолжу свою мысль - "продолжай учить VBA"...
koyaanisqatsi, как ты помнишь - есть и другое решение. Используем ту самую формочку (в которой собирались перекидывать садики для подмены экпорта овощей и т.д.). Только у логиста будет "перекинуть садики по рейсам" из одного окна в другое. в ней сверзу вместо "огурцов" будут рейсы. Рейсы (вернее, трафик) - это будет отдельный справочник в "Базе". Осталось только написать эту формочку Так что продолжу свою мысль - "продолжай учить VBA"...AndreTM
и даже если он будет знать что действие выбора для недели обязательное для подсчета всех формул однажды он может об этом забыть так как фактически чтобы его работа была выполнена это действие не является обязательным
А если выбор дня недели тоже доверить формуле? Что-нибудь типа этого.
и даже если он будет знать что действие выбора для недели обязательное для подсчета всех формул однажды он может об этом забыть так как фактически чтобы его работа была выполнена это действие не является обязательным
А если выбор дня недели тоже доверить формуле? Что-нибудь типа этого.
koyaanisqatsi, что-то я туплю... что нужно то? логист (не знаю кто это (из вредности), ну и ладно) должен найти свой файл из множества? или потомучто? если это так, то довольно легко решается вып.списками в одном "главном" файле.
koyaanisqatsi, что-то я туплю... что нужно то? логист (не знаю кто это (из вредности), ну и ладно) должен найти свой файл из множества? или потомучто? если это так, то довольно легко решается вып.списками в одном "главном" файле.Nic70y