Всем доброго времени суток! Прошу помочь в написании формулы для суммирования данных листа1 на листе2 по следующим критериям: Формула должна в зависимости от значения ячейки по столбцу А листа2 определять столбец суммирования по строке 1 листа1, после чего производить суммирование (по уже определенному столбцу) по набору условий. В примере это: "рук", "спец" и "раб".
Как бы получается формула СУММЕСЛИМН(Лист2!A2=Лист1!B:B;Лист1!A:A;Лист2!B1)
Всем доброго времени суток! Прошу помочь в написании формулы для суммирования данных листа1 на листе2 по следующим критериям: Формула должна в зависимости от значения ячейки по столбцу А листа2 определять столбец суммирования по строке 1 листа1, после чего производить суммирование (по уже определенному столбцу) по набору условий. В примере это: "рук", "спец" и "раб".
Как бы получается формула СУММЕСЛИМН(Лист2!A2=Лист1!B:B;Лист1!A:A;Лист2!B1)zashka
Pelena, Огромное СПАСИБО! Разобрался с синтаксисом и понял как применять если условий суммирования намного больше. Вот только если диапазоны столбцов не имеют адреса по строкам (E:E) excel формулу посчитать не может, пришет: "При попытки вычислить .... ресурсы Excel закончились, поэтому значение вычислить не удалось".
Пока для реализации своих потребностей, мне этого достаточно.
Pelena, Огромное СПАСИБО! Разобрался с синтаксисом и понял как применять если условий суммирования намного больше. Вот только если диапазоны столбцов не имеют адреса по строкам (E:E) excel формулу посчитать не может, пришет: "При попытки вычислить .... ресурсы Excel закончились, поэтому значение вычислить не удалось".
Пока для реализации своих потребностей, мне этого достаточно.zashka
_Boroda_, Спасибо за уделенное внимание! Ваша функция (в пределах моих знаний excel) суммирует только по одному условию, а их может быть любое количество. Преобразовав формулу от Pelena у меня получилось такое: СУММПРОИЗВ(Лист1!$C$2:$GG$5000*(Лист1!$B$2:$B$5000=Лист2!J$2)*(Лист1!$A$2:$A$5000=Лист2!H$1)*(Лист1!$C$1:$GG$1=Лист2!$A9)) что очень тяжелова-то для компа. Прошу помощи!
_Boroda_, Спасибо за уделенное внимание! Ваша функция (в пределах моих знаний excel) суммирует только по одному условию, а их может быть любое количество. Преобразовав формулу от Pelena у меня получилось такое: СУММПРОИЗВ(Лист1!$C$2:$GG$5000*(Лист1!$B$2:$B$5000=Лист2!J$2)*(Лист1!$A$2:$A$5000=Лист2!H$1)*(Лист1!$C$1:$GG$1=Лист2!$A9)) что очень тяжелова-то для компа. Прошу помощи!zashka
Pelena, Благодарю Вас - это, то что я так долго искал (все идеально). Также огромная благодарнасть _Boroda_:"ИНДЕКС(Лист1!$C$2:$I$10;;ПОИСКПОЗ($A3;Лист1!$C$1:$I$1;))" - это и есть динамический диаппазон суммирования, совместив с функцией СУМЕСЛИМН и вуаля то что нужно.
P.S. Одна голова хорошо, а две (умнее) лучше!!!
Pelena, Благодарю Вас - это, то что я так долго искал (все идеально). Также огромная благодарнасть _Boroda_:"ИНДЕКС(Лист1!$C$2:$I$10;;ПОИСКПОЗ($A3;Лист1!$C$1:$I$1;))" - это и есть динамический диаппазон суммирования, совместив с функцией СУМЕСЛИМН и вуаля то что нужно.
P.S. Одна голова хорошо, а две (умнее) лучше!!! zashka