Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/можно ли индексировать формулу и применять ее к нужным значе - Страница 2 - Мир MS Excel

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
можно ли индексировать формулу и применять ее к нужным значе
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:30 | Сообщение № 21
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Richman, Я же уже говорил мне надо каждую отдельную капусту считать а не сумму капусты (

Ответить
СообщениеRichman, Я же уже говорил мне надо каждую отдельную капусту считать а не сумму капусты (

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:30
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:31 | Сообщение № 22

Excel 2010
AndreTM, подошел бы если бы я умел его правильно готовит ( я же не знаю как подставить каждую нужную циферку и получить ответ. Ну застыдил. По постам моим и так видно все.

Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Понедельник, 20.10.2014, 21:33

Ответить
СообщениеAndreTM, подошел бы если бы я умел его правильно готовит ( я же не знаю как подставить каждую нужную циферку и получить ответ. Ну застыдил. По постам моим и так видно все.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:31
AndreTM Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:36 | Сообщение № 23
Ранг: Старожил

2003 & 2010
подошел бы если бы я умел его правильно готовить
Друг мой, я же тебе много по этому поводу сказал :)

И вообще, уважаемые мемберы, рассудите нас на нижеследующем приложенном примере - что ещё Антону надо?
Тем более, что все равно в его проекте надо переходить на VBA
К сообщению приложен файл: 2-13686-2-.xlsm (21.6 Kb)

Donate: Qiwi: 9517375010

Сообщение отредактировал AndreTM - Вторник, 21.10.2014, 03:27

Ответить
подошел бы если бы я умел его правильно готовить
Друг мой, я же тебе много по этому поводу сказал :)

И вообще, уважаемые мемберы, рассудите нас на нижеследующем приложенном примере - что ещё Антону надо?
Тем более, что все равно в его проекте надо переходить на VBA

Автор - AndreTM
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:36
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:42 | Сообщение № 24

Excel 2010
AndreTM, от того что надо ничего не зависит к сожалению. Деньги решают все. Были бы деньги была бы уже давно рабочая красивыя удобная с плющками вообразимыми и не вообразимыми система. Но сейчас авто механик, станочник широкого профиля, монтажник наружней рекламы, экспедитор, кладовшик пытается что-то придумать в складском учете. И я тебе уже говорил что у нас было и что стало. От каждого по способностям но не каждому по потребностям к сожалению как-то так (

Да ты молодец скорее всего всю жизнь шел по одному курсу и впитал не мало информации по этому поводу. Не суди так строго всех кого встречаешь на своем пути. На нашем складе множество народу даже этого не могут что получается у меня делать с разжеванной до состояния мелкодисперсной кашици.

Ответить
СообщениеAndreTM, от того что надо ничего не зависит к сожалению. Деньги решают все. Были бы деньги была бы уже давно рабочая красивыя удобная с плющками вообразимыми и не вообразимыми система. Но сейчас авто механик, станочник широкого профиля, монтажник наружней рекламы, экспедитор, кладовшик пытается что-то придумать в складском учете. И я тебе уже говорил что у нас было и что стало. От каждого по способностям но не каждому по потребностям к сожалению как-то так (

Да ты молодец скорее всего всю жизнь шел по одному курсу и впитал не мало информации по этому поводу. Не суди так строго всех кого встречаешь на своем пути. На нашем складе множество народу даже этого не могут что получается у меня делать с разжеванной до состояния мелкодисперсной кашици.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:42
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:49 | Сообщение № 25

Excel 2010
AndreTM,
есть готовый безбашенный складской учет на одних формулах в куче книг (но без линков). ТС же пытается "улучшить" систему, дёргая кусочки и накручивая ещё большую "несуразицу"... (жесткое ИМХО, конечно).

В нем готово только лишь то что готово. Я пытаюсь не внести щас несуразицу а причесать. И не много книг а одна книга с множеством страниц. Но это все неважно думаю

Ответить
СообщениеAndreTM,
есть готовый безбашенный складской учет на одних формулах в куче книг (но без линков). ТС же пытается "улучшить" систему, дёргая кусочки и накручивая ещё большую "несуразицу"... (жесткое ИМХО, конечно).

В нем готово только лишь то что готово. Я пытаюсь не внести щас несуразицу а причесать. И не много книг а одна книга с множеством страниц. Но это все неважно думаю

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:49
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:50 | Сообщение № 26

Excel 2010
_Boroda_, Из столбца в 25 строк мне надо получить бордовые строки. От белых хочу избавится. Одна бордовая строка это что будет лежать в машине.

Ответить
Сообщение_Boroda_, Из столбца в 25 строк мне надо получить бордовые строки. От белых хочу избавится. Одна бордовая строка это что будет лежать в машине.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:50
Richman Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:50 | Сообщение № 27
Ранг: Обитатель

Excel 2007
Может надо сделать так? Сделайте таблицу и с помощью сводной соберите все необходимые данные
К сообщению приложен файл: mnogoFormyl-12.xlsx (65.1 Kb)

С Уважением, Richman

Ответить
СообщениеМожет надо сделать так? Сделайте таблицу и с помощью сводной соберите все необходимые данные

Автор - Richman
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:50
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:52 | Сообщение № 28

Excel 2010
Richman, сводные не подходят

Ответить
СообщениеRichman, сводные не подходят

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:52
Richman Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:53 | Сообщение № 29

Excel 2007
Почему?

С Уважением, Richman

Ответить
СообщениеПочему?

Автор - Richman
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:53
Nic70y Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:54 | Сообщение № 30
Ранг: Экселист

Excel 2010
Антон, а что Вас не устраивает?
Масса файла?
Скорость расчета?
Или просто красота?

ЮMoney 41001841029809

Ответить
СообщениеАнтон, а что Вас не устраивает?
Масса файла?
Скорость расчета?
Или просто красота?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:54
Richman Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:57 | Сообщение № 31

Excel 2007
Формула будет подставляться только к строке которая нужна для расчета. Сводная соберет хоть по виду овоща, хоть по номеру заказа, хоть по дате.

С Уважением, Richman

Ответить
СообщениеФормула будет подставляться только к строке которая нужна для расчета. Сводная соберет хоть по виду овоща, хоть по номеру заказа, хоть по дате.

Автор - Richman
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:57
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:59 | Сообщение № 32

Excel 2010
Nic70y, Причесываю. Хочется файл конечно полегче. Просто я когда его начинал делать лепил вообще ничего не зная. Щас уже пытаюсь избавится от ненужного. Больше всего не нравиться скорость открытия и закрытия с сохранением. В принципе работа внутри файла не лагает.
Красота ок.

Ответить
СообщениеNic70y, Причесываю. Хочется файл конечно полегче. Просто я когда его начинал делать лепил вообще ничего не зная. Щас уже пытаюсь избавится от ненужного. Больше всего не нравиться скорость открытия и закрытия с сохранением. В принципе работа внутри файла не лагает.
Красота ок.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 21:59
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:01 | Сообщение № 33

Excel 2010
Richman, Сводная не работает автоматически. и нужны лишь подсчеты.

Ответить
СообщениеRichman, Сводная не работает автоматически. и нужны лишь подсчеты.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 22:01
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:04 | Сообщение № 34

Excel 2010
AndreTM, Кстати в твоем примере не работают числа с запятыми. А то бы прям ща уже попробовал бы приклеить VBA.

Ответить
СообщениеAndreTM, Кстати в твоем примере не работают числа с запятыми. А то бы прям ща уже попробовал бы приклеить VBA.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 22:04
Nic70y Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:04 | Сообщение № 35
Ранг: Экселист

Excel 2010
ИМХО:
избавляйтесь постепенно, потерпите тормоза...
начнете все резко - только запутаетесь.
потом наступит момент - плюнете и перепишите все заново с новыми знаниями.

ЮMoney 41001841029809

Ответить
СообщениеИМХО:
избавляйтесь постепенно, потерпите тормоза...
начнете все резко - только запутаетесь.
потом наступит момент - плюнете и перепишите все заново с новыми знаниями.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 20.10.2014 в 22:04
Richman Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:12 | Сообщение № 36

Excel 2007
Вы мой вариант решения смотрели? Сводную можно обновить по мере надобности. Если это склад, то проще вести сплошной список

С Уважением, Richman

Ответить
СообщениеВы мой вариант решения смотрели? Сводную можно обновить по мере надобности. Если это склад, то проще вести сплошной список

Автор - Richman
Дата добавления - 20.10.2014 в 22:12
AndreTM Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:18 | Сообщение № 37
Ранг: Старожил

2003 & 2010
AndreTM, Кстати в твоем примере не работают числа с запятыми.
Я тебе вчера на это указывал - чтобы работали "числа с запятыми" - это и должны быть числа с запятыми. Вернее, числа с теми разделителями десятичного разряда, что установлены у тебя в системе и Офисе.
Ну, или мог бы привести пример своих "неработающих чисел" и спросить, что нужно исправить в коде. Nic70y,
Так что...

[offtop]Nic70y, "избавляться постепенно" или "перестраивать заново" я уже Антону показывал, как можно...
Но человек начинает с того, что "ускоряет ввод" добавлением УФ и дополнительных формул в формы ввода; пытается получить ВСЕ свои "таблички" в том же виде, что уже есть, только "другими формулами" - вместо того, чтобы, наконец, разобраться, так сказать, "с потоками техопераций"; ... если даже схема зависимостей всего приложения держится только в голове, то...[/offtop]

Donate: Qiwi: 9517375010

Ответить
AndreTM, Кстати в твоем примере не работают числа с запятыми.
Я тебе вчера на это указывал - чтобы работали "числа с запятыми" - это и должны быть числа с запятыми. Вернее, числа с теми разделителями десятичного разряда, что установлены у тебя в системе и Офисе.
Ну, или мог бы привести пример своих "неработающих чисел" и спросить, что нужно исправить в коде. Nic70y,
Так что...

[offtop]Nic70y, "избавляться постепенно" или "перестраивать заново" я уже Антону показывал, как можно...
Но человек начинает с того, что "ускоряет ввод" добавлением УФ и дополнительных формул в формы ввода; пытается получить ВСЕ свои "таблички" в том же виде, что уже есть, только "другими формулами" - вместо того, чтобы, наконец, разобраться, так сказать, "с потоками техопераций"; ... если даже схема зависимостей всего приложения держится только в голове, то...[/offtop]

Автор - AndreTM
Дата добавления - 20.10.2014 в 22:18
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:18 | Сообщение № 38

Excel 2010
Richman, сводные таблицы это очень тяжелый вариант. Я бы не сказал что в вашей таблице намного больше данных пересчитывается но весит она уже больше значительно. Я делал сводню большого объема она при раскрытии закрытии вкладок проц подвешивала четырех ядерный. звук подвисал. А у нас файл в общем доступе сним работают несколько человек. Помимо этого еще несколько програм работает на сервере и много людей ) Я же не хочу вешать рабочий сервак.

Ответить
СообщениеRichman, сводные таблицы это очень тяжелый вариант. Я бы не сказал что в вашей таблице намного больше данных пересчитывается но весит она уже больше значительно. Я делал сводню большого объема она при раскрытии закрытии вкладок проц подвешивала четырех ядерный. звук подвисал. А у нас файл в общем доступе сним работают несколько человек. Помимо этого еще несколько програм работает на сервере и много людей ) Я же не хочу вешать рабочий сервак.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 22:18
koyaanisqatsi Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:24 | Сообщение № 39

Excel 2010
AndreTM, вообще-то по настоящему актуальные и действительно добавляющие вещи не все из тобой перечисленных. Хотя эта существенная деталь конечно же возможна только после полного перехода на VBA и разделения файла на три части. С работой с базой даных. Это вариант раскидывания по складам не завязанном на действиях логиста. Остальные все плюшки нужны но без них можно жить. Только потому что не возникает на данном этапе развития критических ошибок, зависаний или иных багов. Даже то что файл открывается 10-20 секунд не так критично хотя и не удобно. Но скорость файла можно и без разделения увеличить если научится делать этикетки не так как я.

Ответить
СообщениеAndreTM, вообще-то по настоящему актуальные и действительно добавляющие вещи не все из тобой перечисленных. Хотя эта существенная деталь конечно же возможна только после полного перехода на VBA и разделения файла на три части. С работой с базой даных. Это вариант раскидывания по складам не завязанном на действиях логиста. Остальные все плюшки нужны но без них можно жить. Только потому что не возникает на данном этапе развития критических ошибок, зависаний или иных багов. Даже то что файл открывается 10-20 секунд не так критично хотя и не удобно. Но скорость файла можно и без разделения увеличить если научится делать этикетки не так как я.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 20.10.2014 в 22:24
Richman Дата: Понедельник, 20.10.2014, 22:25 | Сообщение № 40

Excel 2007
Ну ладно...

С Уважением, Richman

Ответить
СообщениеНу ладно...

Автор - Richman
Дата добавления - 20.10.2014 в 22:25
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!