Извиняюсь за то что не могу сформулировать вопрос.
Хочу сократить количество одинаковых формул. Можно ли формуле задать имя и применять ее к нужным значениям ?
Не могу придумать принцип решения задачки поэтому решил объяснить двумя способами вдруг один из способов будет понятнее. Мне кажется нижний пример понятнее.
Извиняюсь за то что не могу сформулировать вопрос.
Хочу сократить количество одинаковых формул. Можно ли формуле задать имя и применять ее к нужным значениям ?
Не могу придумать принцип решения задачки поэтому решил объяснить двумя способами вдруг один из способов будет понятнее. Мне кажется нижний пример понятнее.koyaanisqatsi
Антон, я тоже ничего не понял (впрочем, я уже привык). Устроим угадайку? Посмотрите серые ячейки - два способа для первого примера и один для второго. Если опять-таки нет, то объясняйте еще раз.
Антон, я тоже ничего не понял (впрочем, я уже привык). Устроим угадайку? Посмотрите серые ячейки - два способа для первого примера и один для второго. Если опять-таки нет, то объясняйте еще раз._Boroda_
Nic70y, Примного извиняюсь. Вот если утрированный пример не подходит позвольте вам представить рабочий. Я таких столбиков настрагал уйму. Как это сократить ?
Nic70y, Примного извиняюсь. Вот если утрированный пример не подходит позвольте вам представить рабочий. Я таких столбиков настрагал уйму. Как это сократить ?koyaanisqatsi
_Boroda_, Я извиняюсь, наверно какой вопрос такой ответ ? Но вы не написали ни одной формулы для индеска которую потом можно было бы подставлять как имя для вычисления нужных циферок.
_Boroda_, Я извиняюсь, наверно какой вопрос такой ответ ? Но вы не написали ни одной формулы для индеска которую потом можно было бы подставлять как имя для вычисления нужных циферок.koyaanisqatsi
_Boroda_, Строка выделена темно красным эти данные я получаю. Слева от каждого массива формул данные(BE, BN, BW....) которые надо считать. В массивах формул в каждом столбце формулы однотипные.
у меня на листе столбик формул которые считают тройки и пятерки занимает 500 тысяч символов примерно. Вот хотелось бы каждую уникальную формулу написать не 350х5 раз а один и загнать ее в диспечер имен и каким-то образом под нее подставлять значение которое надо посчитать.
_Boroda_, Строка выделена темно красным эти данные я получаю. Слева от каждого массива формул данные(BE, BN, BW....) которые надо считать. В массивах формул в каждом столбце формулы однотипные.
у меня на листе столбик формул которые считают тройки и пятерки занимает 500 тысяч символов примерно. Вот хотелось бы каждую уникальную формулу написать не 350х5 раз а один и загнать ее в диспечер имен и каким-то образом под нее подставлять значение которое надо посчитать.koyaanisqatsi
Антон, лучше посидеть немного (пару - тройку недель) и написать простенькие формулы и потом работать с ними долго и счастливо, чем быстро использовать мощные массивные индексы, но "универсальные" (имхо)
Антон, лучше посидеть немного (пару - тройку недель) и написать простенькие формулы и потом работать с ними долго и счастливо, чем быстро использовать мощные массивные индексы, но "универсальные" (имхо)Nic70y
_Boroda_, (=BE2:BE26) это входящие данные по товару. (=BF2:BL25) это масив формул который высчитывает сколько 20-ток, 10-ток, 5-рок, 3-ек, 2-ек, 1-чек , и последняя колонка пишет циферку если там с запятой значение и бордовая строка уже суммирует сколько 20-ток, 10-ток, 5-рок, 3-ек, 2-ек, 1-чек
_Boroda_, (=BE2:BE26) это входящие данные по товару. (=BF2:BL25) это масив формул который высчитывает сколько 20-ток, 10-ток, 5-рок, 3-ек, 2-ек, 1-чек , и последняя колонка пишет циферку если там с запятой значение и бордовая строка уже суммирует сколько 20-ток, 10-ток, 5-рок, 3-ек, 2-ек, 1-чекkoyaanisqatsi
Richman, так не могу. так как заказ раздается каждому отдельному получателю а не как в почте россия ) то-есть если есть два заказа по 50кг я не могу сделать 20х5 ибо Петя и Саша поругаются так как не смогут пополам поделить 19,931кг ))))
Richman, так не могу. так как заказ раздается каждому отдельному получателю а не как в почте россия ) то-есть если есть два заказа по 50кг я не могу сделать 20х5 ибо Петя и Саша поругаются так как не смогут пополам поделить 19,931кг ))))koyaanisqatsi
Антон, а мой код на VBA на две UDF по десять-пятнадцать строк - не подошел? Это ведь и есть твои "именованные формулы". И с твоим "алгоритмом". И никакие "диапазоны" в качестве параметров им не нужны, если ты понял, о чём я...
[offtop]Вообще, народ, учтите - Антон имеет идиосинкразию на осмысление новых знаний, если они не разжеваны до состояния мелкодисперсной кашицы. А также очень жестокую - на чтение любых мануалов, хелпов, лекций, статей и т.д. Поэтому думайте сами, что и как советовать.
Заодно замечу, что у человека методика примерно такая: есть готовый безбашенный складской учет на одних формулах в куче книг (но без линков). ТС же пытается "улучшить" систему, дёргая кусочки и накручивая ещё большую "несуразицу"... (жесткое ИМХО, конечно).[/offtop]
Антон, а мой код на VBA на две UDF по десять-пятнадцать строк - не подошел? Это ведь и есть твои "именованные формулы". И с твоим "алгоритмом". И никакие "диапазоны" в качестве параметров им не нужны, если ты понял, о чём я...
[offtop]Вообще, народ, учтите - Антон имеет идиосинкразию на осмысление новых знаний, если они не разжеваны до состояния мелкодисперсной кашицы. А также очень жестокую - на чтение любых мануалов, хелпов, лекций, статей и т.д. Поэтому думайте сами, что и как советовать.
Заодно замечу, что у человека методика примерно такая: есть готовый безбашенный складской учет на одних формулах в куче книг (но без линков). ТС же пытается "улучшить" систему, дёргая кусочки и накручивая ещё большую "несуразицу"... (жесткое ИМХО, конечно).[/offtop]AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Понедельник, 20.10.2014, 21:32