Здравствуйте. Помогите, пжл, решить насущную проблему. Создаём планировщик маршрутов транспорта. На маршрут можно отправить машину удовлетворяющую двум условиям: "условие 1" и "условие 2" Итого имеем: - на одном листе список номеров машин (бортов) с признаками по условиям (в приложенном примере - лист "Транспорт"). У каждой машины значения условий меняется чуть ли не каждый день (заканчиваются ремонты, получаются пропуска, оборудуются необходимыми средствами и т.д.) - на втором листе планировщик маршрутов, в каждой ячейке которой необходим выпадающий список из машин. Но нужно, чтобы этот выпадающий список состоял только из тех, которые устраивают всем условиям. В моём примере: только машины, у которых по "условию 1" - "готов", а по "условию 2" - "есть"
PS: сори, если такая задача уже ставилась. Но я не увидел её среди рассмотренных на форуме. Если я просто не туда смотрел, дайте ссыль, пжл, и можно будет убить тему.
Здравствуйте. Помогите, пжл, решить насущную проблему. Создаём планировщик маршрутов транспорта. На маршрут можно отправить машину удовлетворяющую двум условиям: "условие 1" и "условие 2" Итого имеем: - на одном листе список номеров машин (бортов) с признаками по условиям (в приложенном примере - лист "Транспорт"). У каждой машины значения условий меняется чуть ли не каждый день (заканчиваются ремонты, получаются пропуска, оборудуются необходимыми средствами и т.д.) - на втором листе планировщик маршрутов, в каждой ячейке которой необходим выпадающий список из машин. Но нужно, чтобы этот выпадающий список состоял только из тех, которые устраивают всем условиям. В моём примере: только машины, у которых по "условию 1" - "готов", а по "условию 2" - "есть"
PS: сори, если такая задача уже ставилась. Но я не увидел её среди рассмотренных на форуме. Если я просто не туда смотрел, дайте ссыль, пжл, и можно будет убить тему.maverick_77
koyaanisqatsi, gling, Принципиально, образ результата такой! =) Уже радостно! Спасибо большое! =))) gling, у Вас, конечно, изящней =) Особенно хорошо, что в выпадающем списке не меняется последовательность машин относительно друг друга. Это важно для нас. Можно ли формулы, которые Вы написали на листе "транспорт", разместить на третьем листе? А то этот лист у нас отчётный...
koyaanisqatsi, gling, Принципиально, образ результата такой! =) Уже радостно! Спасибо большое! =))) gling, у Вас, конечно, изящней =) Особенно хорошо, что в выпадающем списке не меняется последовательность машин относительно друг друга. Это важно для нас. Можно ли формулы, которые Вы написали на листе "транспорт", разместить на третьем листе? А то этот лист у нас отчётный...maverick_77
но и в именованном диапазоне "Врейс" тоже нужно сделать ссылку на новый лист где будут эти формулы. Столбец А на листе Транспорт можно скрыть от лишних вопросов.
но и в именованном диапазоне "Врейс" тоже нужно сделать ссылку на новый лист где будут эти формулы. Столбец А на листе Транспорт можно скрыть от лишних вопросов.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Суббота, 25.10.2014, 23:03
gling, Спасибо! =) Но у меня возникли проблемы, когда в столбце с номерами машин появились буквы. Я в формуле в диспетчере имён вместо СЧЁТ поставил СЧЁТЗ и в выпадающем списке стал выпадать список с пустыми строчками внизу. Как от этого можно избавиться?
gling, Спасибо! =) Но у меня возникли проблемы, когда в столбце с номерами машин появились буквы. Я в формуле в диспетчере имён вместо СЧЁТ поставил СЧЁТЗ и в выпадающем списке стал выпадать список с пустыми строчками внизу. Как от этого можно избавиться?maverick_77
gling, мегаспасбо! =) Где можно почитать подробности о том, как организуются динамические диапазоны? Serge_007, на реальном массиве не стало работать почему-то. Но всё равно большое спасибо за вариант.
gling, мегаспасбо! =) Где можно почитать подробности о том, как организуются динамические диапазоны? Serge_007, на реальном массиве не стало работать почему-то. Но всё равно большое спасибо за вариант.maverick_77