Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: не могу найти ошибки в формуле, которую построил для графика. Формула проверяет значение соответствующих ячеек и исходя из выполнения условия выводит то или иное значение. Ниже представлена формула, которая работает исправно:
Если просто добавляю его в формулу - она крашится и условие не выполняется. По отдельности работает исправно, обе части. Заранее благодарю за помощь.
Желаемый способ решения - формула.
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: не могу найти ошибки в формуле, которую построил для графика. Формула проверяет значение соответствующих ячеек и исходя из выполнения условия выводит то или иное значение. Ниже представлена формула, которая работает исправно:
qem, Абсолютно не вижу смысла необходимых вычислений, да и то которые в принципе Excel'ю выполнить невозможно. Как можно из текстовой ячейки "8:00-20:00" вычесть такую же текстовую ячейку "20:00-8:00" и вообще что они обозначают или для чего служат??? дальше и смотреть не стал.... Считаю данную тему в корне некорректной!
qem, Абсолютно не вижу смысла необходимых вычислений, да и то которые в принципе Excel'ю выполнить невозможно. Как можно из текстовой ячейки "8:00-20:00" вычесть такую же текстовую ячейку "20:00-8:00" и вообще что они обозначают или для чего служат??? дальше и смотреть не стал.... Считаю данную тему в корне некорректной!VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
VEKTORVSFREEMAN, задачей является записать в ячейку Е7 значение "24", если удовлетворяет условию. Как видите, условие не вычесть, а сравнить: если в ячейке B2 и C2 нужные значения - условие выполняется. Это и является задачей. Не буду отрицать, я не спец, но если у Вас есть другое решение этой задачи, я Вас с удовольствие выслушаю)
VEKTORVSFREEMAN, задачей является записать в ячейку Е7 значение "24", если удовлетворяет условию. Как видите, условие не вычесть, а сравнить: если в ячейке B2 и C2 нужные значения - условие выполняется. Это и является задачей. Не буду отрицать, я не спец, но если у Вас есть другое решение этой задачи, я Вас с удовольствие выслушаю)qem
Давайте объясню более детально) у меня есть график, в который записывается время работы сотрудника (со скольки и до скольки). Для этого используются 2 ячейки. Благодаря формуле, я высчитываю кол-во часов, которое отработал сотрудник, и записываю в другую таблицу. Условия следующие: посчитать кол-во отработанных часов сотрудника если ячейка пустая (сотрудник не работал), присвоить значение в таблице часов "0" если сотрудник работал сутки (а это нужно как-то записать в таблицу, в 2 ячейки), то значение часов работы присвоить как "24". Именно на этом пункте я и столкнулся с проблемой. Я хотел сделать так, чтоб если значение ячеек удовлетворяет условию (а это ячейка 1 со значением "8:00-20:00" и ячейка 2 "20:00-8:00"), то в графе часов присваивается "24".
Давайте объясню более детально) у меня есть график, в который записывается время работы сотрудника (со скольки и до скольки). Для этого используются 2 ячейки. Благодаря формуле, я высчитываю кол-во часов, которое отработал сотрудник, и записываю в другую таблицу. Условия следующие: посчитать кол-во отработанных часов сотрудника если ячейка пустая (сотрудник не работал), присвоить значение в таблице часов "0" если сотрудник работал сутки (а это нужно как-то записать в таблицу, в 2 ячейки), то значение часов работы присвоить как "24". Именно на этом пункте я и столкнулся с проблемой. Я хотел сделать так, чтоб если значение ячеек удовлетворяет условию (а это ячейка 1 со значением "8:00-20:00" и ячейка 2 "20:00-8:00"), то в графе часов присваивается "24".qem
gem, если правильно понял условия то в этой части вместо вычитания необходимо проставить численное значение кол-ва часов, которое по вашему должно получаться
gem, если правильно понял условия то в этой части вместо вычитания необходимо проставить численное значение кол-ва часов, которое по вашему должно получатьсяSAGE
_Boroda_, SAGE, с Доп.вопросом все ясно на счет первого вопроса тоже теперь понятно, почему возникает ошибка помогите тогда написать следующую формулу:
Существуют 2 ячейки, B2 и С2, в которых записывается время работы сотрудника (B2 - начало работы, C2 - конец работы). Необходимо подсчитать кол-во часов работы сотрудника в этом диапазоне. Нужно учесть, что смены могут быть разными: начинаться в разное время, так же и заканчиваться. Так же требуется учесть, что в случае не выхода сотрудника, значение часов за этот день необходимо высчитывать как пустую ячейку, или присваивать ей значение "0". Существуют дни, когда есть полуторные/двойные смены, количество часов за них соответствующее. Необходимо рассмотреть варианты, как эти смены выделять. Была идея цветными ячейками, но так и не нашел ответа, как использовать цветные ячейки в формуле. Существуют дни, когда сотрудник работает 24 часа (2 смены подряд, по 12 часов). Из этих 2 смен одна из них может оказаться полуторной, вторая обычной.
_Boroda_, SAGE, с Доп.вопросом все ясно на счет первого вопроса тоже теперь понятно, почему возникает ошибка помогите тогда написать следующую формулу:
Существуют 2 ячейки, B2 и С2, в которых записывается время работы сотрудника (B2 - начало работы, C2 - конец работы). Необходимо подсчитать кол-во часов работы сотрудника в этом диапазоне. Нужно учесть, что смены могут быть разными: начинаться в разное время, так же и заканчиваться. Так же требуется учесть, что в случае не выхода сотрудника, значение часов за этот день необходимо высчитывать как пустую ячейку, или присваивать ей значение "0". Существуют дни, когда есть полуторные/двойные смены, количество часов за них соответствующее. Необходимо рассмотреть варианты, как эти смены выделять. Была идея цветными ячейками, но так и не нашел ответа, как использовать цветные ячейки в формуле. Существуют дни, когда сотрудник работает 24 часа (2 смены подряд, по 12 часов). Из этих 2 смен одна из них может оказаться полуторной, вторая обычной.qem
qem, Вы считаете только целые часы? или еще учитываете минуты и секунды? Если только целые часы. тогда проще принять формат таблицы по учету времени в числовых значениях и соответственно высчитывать часы, при этом если смена с 19 до 4 утра, тогда пишите двумя строками 16 окт - начало 19, окончание 24, всего часов 24 - 19 17 окт начало 0 ч окончание 4 утра, всего часов 4 - 0
Код
=ЕСЛИ(B2="";""; C2-B2)
Соответственно в течение одних суток проще всего учитывать часы.
qem, Вы считаете только целые часы? или еще учитываете минуты и секунды? Если только целые часы. тогда проще принять формат таблицы по учету времени в числовых значениях и соответственно высчитывать часы, при этом если смена с 19 до 4 утра, тогда пишите двумя строками 16 окт - начало 19, окончание 24, всего часов 24 - 19 17 окт начало 0 ч окончание 4 утра, всего часов 4 - 0
Код
=ЕСЛИ(B2="";""; C2-B2)
Соответственно в течение одних суток проще всего учитывать часы.SAGE
Вот пример моего графика. Исходя из этого мы видим, что:
Миша проработал 02.11.14 24 часа, из которых 12 часов - двойная смена. Всего 36 часов. Вася проработал 03.11.14 11 часов. Петя проработал 01.11.14 12 часов. Саша проработал 01.11.14 12 часов и это - двойная смена. Всего 24 часа.
Вот пример моего графика. Исходя из этого мы видим, что:
Миша проработал 02.11.14 24 часа, из которых 12 часов - двойная смена. Всего 36 часов. Вася проработал 03.11.14 11 часов. Петя проработал 01.11.14 12 часов. Саша проработал 01.11.14 12 часов и это - двойная смена. Всего 24 часа.qem
qem, Прикладываю маленькое решение. Относительно подсчета двойных. тройных смен и т.д. для уточнения требуются вводные условия как они определяются
qem, Прикладываю маленькое решение. Относительно подсчета двойных. тройных смен и т.д. для уточнения требуются вводные условия как они определяются SAGE
SAGE, решение без двойных смен и так было( хотелось бы как-то реализовать подсчет двойных смен. Есть идеи, как можно выделять ячейку, чтоб в таком случае прописать ее в формуле? Смены определяются в процессе. Точнее, нужно сделать так, чтоб я мог пометить как-то ячейку и она сразу расценивала ее, как двойную смену
SAGE, решение без двойных смен и так было( хотелось бы как-то реализовать подсчет двойных смен. Есть идеи, как можно выделять ячейку, чтоб в таком случае прописать ее в формуле? Смены определяются в процессе. Точнее, нужно сделать так, чтоб я мог пометить как-то ячейку и она сразу расценивала ее, как двойную сменуqem