qem, двойная смена может быть только 12 часов? А полуторная? Если человек отработал 18 часов и ячейка синяя, как считать? Маловато различных вариантов, чтобы разобраться
qem, двойная смена может быть только 12 часов? А полуторная? Если человек отработал 18 часов и ячейка синяя, как считать? Маловато различных вариантов, чтобы разобратьсяPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, есть вариант двойной и полуторной смены пусть это будет синяя (двойная) и желтая (полуторная) ячейки. Человек может отработать различное кол-во часов, но целое (к примеру, от 8 до 24) соответственно, кол-во отработанных часов нужно множить на 1.5 или 2
какие еще данные нужны?_)
Pelena, есть вариант двойной и полуторной смены пусть это будет синяя (двойная) и желтая (полуторная) ячейки. Человек может отработать различное кол-во часов, но целое (к примеру, от 8 до 24) соответственно, кол-во отработанных часов нужно множить на 1.5 или 2
Вы не ответили ни на один мой вопрос. У Вас в примере человек отработал с 8 до 8 = 24 часа. Почему двойная только 12? Если бы он работал с 8 до 2 и вторая ячейка была бы синей, сколько в итоге получится?
Вы не ответили ни на один мой вопрос. У Вас в примере человек отработал с 8 до 8 = 24 часа. Почему двойная только 12? Если бы он работал с 8 до 2 и вторая ячейка была бы синей, сколько в итоге получится?
Pelena, данная информация была расписана ранее, вместе с файлом:
Миша проработал 02.11.14 24 часа, из которых 12 часов - двойная смена. Всего 36 часов. Вася проработал 03.11.14 11 часов. Петя проработал 01.11.14 12 часов. Саша проработал 01.11.14 12 часов и это - двойная смена. Всего 24 часа.
В случае с Мишей, он отработал 2 смены подряд, по 12 часов. Одна из этих смен была не его, соответственно, посчиталась по двойному тарифу. В итоге он отработал 12+24 (двойная) = 36 В этой ситуации только одна ячейка была подкрашена синим, потому что только одна смена. Пусть это будет исключением. В остальных случаях, обе ячейки будут подкрашиваться. Варианты могут быть следующие:
1 смена, до 13 часов работы. В обоих ячейках указывается время ("с" и "до"). Обе ячейки подкрашиваются. 2 смены подряд, 24 часа. Если обе смены двойные - обе ячейки синие. Одна смена - одна ячейка.
Pelena, данная информация была расписана ранее, вместе с файлом:
Миша проработал 02.11.14 24 часа, из которых 12 часов - двойная смена. Всего 36 часов. Вася проработал 03.11.14 11 часов. Петя проработал 01.11.14 12 часов. Саша проработал 01.11.14 12 часов и это - двойная смена. Всего 24 часа.
В случае с Мишей, он отработал 2 смены подряд, по 12 часов. Одна из этих смен была не его, соответственно, посчиталась по двойному тарифу. В итоге он отработал 12+24 (двойная) = 36 В этой ситуации только одна ячейка была подкрашена синим, потому что только одна смена. Пусть это будет исключением. В остальных случаях, обе ячейки будут подкрашиваться. Варианты могут быть следующие:
1 смена, до 13 часов работы. В обоих ячейках указывается время ("с" и "до"). Обе ячейки подкрашиваются. 2 смены подряд, 24 часа. Если обе смены двойные - обе ячейки синие. Одна смена - одна ячейка.qem
qem, ну тут без собственной простенькой функции никак. Но по моему мнению проще написать макрос VBA, который сам посчитает по всем необходимым условиям, а то функции такие длинные что в них черт ногу сломит
qem, ну тут без собственной простенькой функции никак. Но по моему мнению проще написать макрос VBA, который сам посчитает по всем необходимым условиям, а то функции такие длинные что в них черт ногу сломит SAGE
qem, поскольку стандартной функции листа Excel для определения цвета заливки ячейки нет в принципе, поэтому в вышеприложенном файле используется простенькая функция из VBA, которая прописана только для этого файла (назвал смена2 : которая определяет цвет заливки ячейки) в легенде можно поменять цвета, на нужные. и есть особенность, если меняешь цвет ячейки и не меняешь значение, то нужно пересчитать данные листа двойным кликом мыши или изменением значения часов графика ячейки или вставкой нужного цветового формата
qem, поскольку стандартной функции листа Excel для определения цвета заливки ячейки нет в принципе, поэтому в вышеприложенном файле используется простенькая функция из VBA, которая прописана только для этого файла (назвал смена2 : которая определяет цвет заливки ячейки) в легенде можно поменять цвета, на нужные. и есть особенность, если меняешь цвет ячейки и не меняешь значение, то нужно пересчитать данные листа двойным кликом мыши или изменением значения часов графика ячейки или вставкой нужного цветового форматаSAGE
SAGE, откровенно говоря, мало понятно, как оно работает(
хотелось бы, чтобы можно было указывать значения времени, как 8:00, а не просто "8" и как можно перенести эту функцию в нужный мне график? Заранее благодарю
SAGE, откровенно говоря, мало понятно, как оно работает(
хотелось бы, чтобы можно было указывать значения времени, как 8:00, а не просто "8" и как можно перенести эту функцию в нужный мне график? Заранее благодарюqem
В общем, смотрите, вот мой график. Для примера заполнил 1 день, чтоб было понятно, что и куда. Используются 2 таблицы. В графике, в самом правом углу можете найти цветовую палитру, которую нужно использовать. Отгул/прогул и отпуск - 0 часов работы, даже если есть время в смене. Полуторная и двойная смена - тут все понятно, кол-во часов соответственно.
Если сможете переделать - буду крайне признателен. В таблице реализован другой функционал, но вряд ли он Вам как-то помешает
Заранее очень признателен. И просьба оставить время в формате "8:00", а не "8"
В общем, смотрите, вот мой график. Для примера заполнил 1 день, чтоб было понятно, что и куда. Используются 2 таблицы. В графике, в самом правом углу можете найти цветовую палитру, которую нужно использовать. Отгул/прогул и отпуск - 0 часов работы, даже если есть время в смене. Полуторная и двойная смена - тут все понятно, кол-во часов соответственно.
Если сможете переделать - буду крайне признателен. В таблице реализован другой функционал, но вряд ли он Вам как-то помешает
Заранее очень признателен. И просьба оставить время в формате "8:00", а не "8"qem
qem, сделал для вас файлик по след условиям - в графике можно красить в любые цвета Условия такие: 1- Условия работы сотрудника не больше 24 часов в сутки, минуты не учитываются, начало работы первого дня (через ночь) должно быть больше и равно времени окончания, т.е. начало 8 утра ПН до 8 утра ВТ (учитывается ночь) а вот 8 утра ПН до 9 утра ВТ - посчитает как 1 час раб времени 2- Начало смены и окончание смены - заливка белый или нет заливки каждой из ячеек - считается как обычный тариф х кол-во часов 3- Начало смены и окончание смены - заливка другим цветом ОБЕИХ ячеек - считается как двойной тариф х кол-во часов 4- Начало смены и окончание смены - заливка другим цветом Одной из ячеек - считается как обычный тариф х 12 часов, + свыше часы умножаются на 2 5- учитывается время и считает если время заполнено в двух ячейках
Удачи.
qem, сделал для вас файлик по след условиям - в графике можно красить в любые цвета Условия такие: 1- Условия работы сотрудника не больше 24 часов в сутки, минуты не учитываются, начало работы первого дня (через ночь) должно быть больше и равно времени окончания, т.е. начало 8 утра ПН до 8 утра ВТ (учитывается ночь) а вот 8 утра ПН до 9 утра ВТ - посчитает как 1 час раб времени 2- Начало смены и окончание смены - заливка белый или нет заливки каждой из ячеек - считается как обычный тариф х кол-во часов 3- Начало смены и окончание смены - заливка другим цветом ОБЕИХ ячеек - считается как двойной тариф х кол-во часов 4- Начало смены и окончание смены - заливка другим цветом Одной из ячеек - считается как обычный тариф х 12 часов, + свыше часы умножаются на 2 5- учитывается время и считает если время заполнено в двух ячейках
хотелось бы еще решение для полуторных смен + у меня почему-то в случае подкрашивания любым цветом - не считает, как двойные. Может нужно что-то включить/отключить? не совсем понимаю
SAGE, спасибо большое)
хотелось бы еще решение для полуторных смен + у меня почему-то в случае подкрашивания любым цветом - не считает, как двойные. Может нужно что-то включить/отключить? не совсем понимаюqem
qem, а что с полуторными сменами? напишите мне формулу для их подсчета. (я их сделал по формуле пункта четыре выше) с цветами действительно чудо: если вы просто меняете цвет с помощью панельки вверху, и при этом не меняется какое либо значение ячеек на листе то пересчета формул листа не происходит. но это не принципиально. всегда можно дважды щелкнув мышкой на любой ячейке вызвать этот перерасчет
qem, а что с полуторными сменами? напишите мне формулу для их подсчета. (я их сделал по формуле пункта четыре выше) с цветами действительно чудо: если вы просто меняете цвет с помощью панельки вверху, и при этом не меняется какое либо значение ячеек на листе то пересчета формул листа не происходит. но это не принципиально. всегда можно дважды щелкнув мышкой на любой ячейке вызвать этот перерасчетSAGE
SAGE, если есть возможность - хотелось бы, чтобы определенный цвет отвечал за определенные действия. Например: красный - отгул, 0 часов, вне зависимости, закрашена одна ячейка или обе розовый - отпуск, 0 часов, вне зависимости, закрашена одна ячейка или обе синий - полуторная смена. Если закрашены обе ячейки - все время множится на 1.5. Если закрашена одна - множится время, что выходит за рамки 12 часов. (пример: 8:00-21:00. 13 часов работы. 12 часов по обычному тарифу, 1 час - по полуторному). желтый цвет - двойная смена. Если закрашены обе ячейки - все время множится на 2. Если закрашена одна - множится время, что выходит за рамки 12 часов. (пример: 8:00-21:00. 13 часов работы. 12 часов по обычному тарифу, 1 час - по двойному).
Примечание: более 24 часов сотрудник работать не может за 1 раз. нет заливки или белый цвет - обычный тариф
SAGE, если есть возможность - хотелось бы, чтобы определенный цвет отвечал за определенные действия. Например: красный - отгул, 0 часов, вне зависимости, закрашена одна ячейка или обе розовый - отпуск, 0 часов, вне зависимости, закрашена одна ячейка или обе синий - полуторная смена. Если закрашены обе ячейки - все время множится на 1.5. Если закрашена одна - множится время, что выходит за рамки 12 часов. (пример: 8:00-21:00. 13 часов работы. 12 часов по обычному тарифу, 1 час - по полуторному). желтый цвет - двойная смена. Если закрашены обе ячейки - все время множится на 2. Если закрашена одна - множится время, что выходит за рамки 12 часов. (пример: 8:00-21:00. 13 часов работы. 12 часов по обычному тарифу, 1 час - по двойному).
Примечание: более 24 часов сотрудник работать не может за 1 раз. нет заливки или белый цвет - обычный тарифqem