Добрый день! Не знаю, возможно, ли такое решить формулой, но попробую Вам объяснить. Есть таблица (лист «ДНЕВНИК»), в которой записывается приход и расход товара. На листе «ОТЧЕТ» имеется таблица, которую изменять нельзя (сводная тоже не подходит). При выборе месяца (ячейка окрашена зеленым цветом лист «ОТЧЕТ») данные меняются. Вопрос заключается в том, чтобы при выборе месяца если напротив города (например «РЯЗАНЬ» в «ЯНВАРЕ») по всех наименованиях ячейки пустые, этот город не должен быть указан в таблице, то же самое с менеджерами и наименованием товара. На листе «ОТЧЕТ» с 15 строки написано, как должно быть при выборе месяца «ЯНВАРЬ», «ФЕВРАЛЬ», «МАРТ» ……………. Буду очень признателен за подсказку.
Добрый день! Не знаю, возможно, ли такое решить формулой, но попробую Вам объяснить. Есть таблица (лист «ДНЕВНИК»), в которой записывается приход и расход товара. На листе «ОТЧЕТ» имеется таблица, которую изменять нельзя (сводная тоже не подходит). При выборе месяца (ячейка окрашена зеленым цветом лист «ОТЧЕТ») данные меняются. Вопрос заключается в том, чтобы при выборе месяца если напротив города (например «РЯЗАНЬ» в «ЯНВАРЕ») по всех наименованиях ячейки пустые, этот город не должен быть указан в таблице, то же самое с менеджерами и наименованием товара. На листе «ОТЧЕТ» с 15 строки написано, как должно быть при выборе месяца «ЯНВАРЬ», «ФЕВРАЛЬ», «МАРТ» ……………. Буду очень признателен за подсказку.Ярик
Но ту сводную можно никому не показывать, из нее данные перетащатся в ту, которая в примере. Вопрос только в том, что названия строк не обновятся при изменении фильтра в отчете, пока не обновишь в сводной, которую никто не видит)
Но ту сводную можно никому не показывать, из нее данные перетащатся в ту, которая в примере. Вопрос только в том, что названия строк не обновятся при изменении фильтра в отчете, пока не обновишь в сводной, которую никто не видит)VaeV1ctis
VaeV1ctis -спасибо Вам за совет, а можна всетаки както автоматизировать єтот процес чтобы сводная работала в зависимости от нужной таблицы? дело в том, что не только я буду работать с этой таблицей (другие могут просто напутать) спасибо ещо раз.
VaeV1ctis -спасибо Вам за совет, а можна всетаки както автоматизировать єтот процес чтобы сводная работала в зависимости от нужной таблицы? дело в том, что не только я буду работать с этой таблицей (другие могут просто напутать) спасибо ещо раз.Ярик
Сделать макрос на обновление сводной и запилить большую кнопку "Обновить")) Выбрали месяц, нажали обновить. Может и по-другому можно, но я не знаю как ^__^
Сделать макрос на обновление сводной и запилить большую кнопку "Обновить")) Выбрали месяц, нажали обновить. Может и по-другому можно, но я не знаю как ^__^VaeV1ctis
VaeV1ctis -спасибо Вам за макрос, так как я к сожелению пока макросы писать ненаучился. Но это немножко не то поскольку мне нужно чтобы остаток товара(например яблоки в остатку 58 кг) если в январе, феврале небыло прихода-расхода этот товар серавно показывался при выборе любого месяца, если остатки по нулях то ненужно до тех пор пока небудет приход даного товара. Как в моем примере на листе "Отчет" товар "сливы" (в образцах за январь и февраль) спасибо ище раз.
VaeV1ctis -спасибо Вам за макрос, так как я к сожелению пока макросы писать ненаучился. Но это немножко не то поскольку мне нужно чтобы остаток товара(например яблоки в остатку 58 кг) если в январе, феврале небыло прихода-расхода этот товар серавно показывался при выборе любого месяца, если остатки по нулях то ненужно до тех пор пока небудет приход даного товара. Как в моем примере на листе "Отчет" товар "сливы" (в образцах за январь и февраль) спасибо ище раз. Ярик
А я тоже не умею макросы писать) это рекодером записанный. Чтобы отображались значения по которым не было продаж и приходов,но есть остаток, добавила в исходник сверху строки где начальный остаток указан, который у вас был на листе 1, и считается конечный остаток на конец указанного месяца в фильтре отчета. Ерунду какую-то сделала, но она работает)
А я тоже не умею макросы писать) это рекодером записанный. Чтобы отображались значения по которым не было продаж и приходов,но есть остаток, добавила в исходник сверху строки где начальный остаток указан, который у вас был на листе 1, и считается конечный остаток на конец указанного месяца в фильтре отчета. Ерунду какую-то сделала, но она работает)VaeV1ctis