Проблема в следующем: на листе "Технология" при выборе в столбце А наименования, в столбце В "диаметр" берутся данные из таблицы "технология"листа "Списки". Не как не могу додуматься, как сделать, что бы в столбце "Артикул/Гост" лист "Технология" выпадал соответствующий список с листа "Списки" из таблицы "Гост".
И ещё вопрос. как убрать надпись о обновлении связей при открытии файла. кнопка "разорвать" не помогла.
Проблема в следующем: на листе "Технология" при выборе в столбце А наименования, в столбце В "диаметр" берутся данные из таблицы "технология"листа "Списки". Не как не могу додуматься, как сделать, что бы в столбце "Артикул/Гост" лист "Технология" выпадал соответствующий список с листа "Списки" из таблицы "Гост".
И ещё вопрос. как убрать надпись о обновлении связей при открытии файла. кнопка "разорвать" не помогла.Новичёк
Да, спасибо. Это решение первого вопроса. Только объясните бестолковому, я что, вообще мог обойтись без ДВССЫЛ, или что-то мне надо знать? В общем поясните пожалуйста решение или ссылку киньте, где почитать. И по второму вопросу можете что-нибудь посоветовать?(избавится от связей)
Да, спасибо. Это решение первого вопроса. Только объясните бестолковому, я что, вообще мог обойтись без ДВССЫЛ, или что-то мне надо знать? В общем поясните пожалуйста решение или ссылку киньте, где почитать. И по второму вопросу можете что-нибудь посоветовать?(избавится от связей)Новичёк
Сообщение отредактировал Новичёк - Вторник, 02.12.2014, 18:54
Я просто показала Вам один из вариантов создания зависимых выпадающих списков. По этому же принципу можно сделать и список для диаметров. И наоборот, для Артикул/ГОСТ можно использовать Ваш метод с ДВССЫЛ(). Только именованные диапазоны надо назвать по типу Труба1, Отвод1, Заглушка1 и т.д., тогда формула для списка будет
Код
=ДВССЫЛ(A3&1)
В обоих случаях строка 33 на листе Списки должна выглядеть, как в моём файле.
Про связи почитайте здесь. Если не поможет, создавайте отдельную тему
Я просто показала Вам один из вариантов создания зависимых выпадающих списков. По этому же принципу можно сделать и список для диаметров. И наоборот, для Артикул/ГОСТ можно использовать Ваш метод с ДВССЫЛ(). Только именованные диапазоны надо назвать по типу Труба1, Отвод1, Заглушка1 и т.д., тогда формула для списка будет
Код
=ДВССЫЛ(A3&1)
В обоих случаях строка 33 на листе Списки должна выглядеть, как в моём файле.
Про связи почитайте здесь. Если не поможет, создавайте отдельную темуPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816